связь комп-ноут

просто посетитель
Екатеринбург

Возможно ли установить связь комп-ноут через порт LPT 0-модем, комп связан с инетом через сетевуху LAN. Чтоб с ноута выходить в инет. Ноут выставлен ведомым.

папа
Екатеринбург

через нуль модемный можно, но гемор жуткий. Уж лучше 2 сетевки и кусок витой пары обжатой крестом.

папа
Екатеринбург

через LPT интернет к ноуту зацепить не выйдет.
самый простой способ - сетевка за 100-150р. и кабель кроссовый за 30-40р.

просто посетитель
Екатеринбург

У нас старая сетевуха в ноуте, разъем не знаем. Какой подобрать не знаем, он длинный плоский.

папа
Екатеринбург

Ермолаевна У нас старая сетевуха в ноуте, разъем не знаем.

Разъем сетевой карты стандартизирован и везде одинаков (RJ-45). С виду выглядит как увеличенный телефонный, правда контактов не 4, а 8.

папа
Екатеринбург

А вот счас припоминаю, что зимой ставил сетку как раз между ноутбуком и десктопом через два блютуз "BlueTooth" адаптера. Правда, это дороже чем провод и сетевка :) и ноут видел инет :) правда помучился часик :(

просто посетитель
Екатеринбург

У меня ноут-комп общаются через вай-фай. В ноуте встроенный, для стационарного компа отдельно карточку покупали, стоит в районе тысячи.

просто посетитель
Екатеринбург

Разъем сетевой карты стандартизирован и везде одинаков (RJ-45). С виду выглядит как увеличенный телефонный, правда контактов не 4, а 8.

ФИГУШКИ, У НАС НЕ такой. стандарт модема на плате РСМСIA, 10/100
LAN PC Card, model 3CCFE574BT

папа
Екатеринбург

Ермолаевна ФИГУШКИ, У НАС НЕ такой. стандарт модема на плате РСМСIA, 10/100 LAN PC Card, model 3CCFE574BT

Тогда вопрос, а как вы его собираетесь подключать к десктопу этой самой 10/100 LAN PC Card, model 3CCFE574BT от незабвенного 3Сom'a?

просто посетитель
Екатеринбург

Но их там две, одна модем, втроая сетевая. Или мы чего не понимаем? Этот ноут использовали для связи с инетом, до нас.

просто посетитель
Екатеринбург

вот модем Xircom CM-56G

папа
Екатеринбург

Ермолаевна
ФИГУШКИ, У НАС НЕ такой. стандарт модема на плате РСМСIA, 10/100
LAN PC Card, model 3CCFE574BT

разъем для кабеля везде одинаков. если сетевая плата PCMCIA, то у нее все равно должен быть разъем, куда кабель включают, а не только тот разъем, которым она в ноут втыкается. Ищите.

папа
Екатеринбург

Sole

Вот, уже ответил человек :)

просто посетитель
Екатеринбург

В магазинах такой нет. Хотели узнать, может еще как можно.

папа
Екатеринбург

Ермолаевна
В магазинах такой нет. Хотели узнать, может еще как можно.

Хех, естессно нет, ей как никак лет так 10 с момента выпуска в продажу, и уже давненько снята с производства. Я подозреваю, что ноут у вас "пень 2 или 3".
В такой ситуации только ИМХО один выход к сожалению - беспроводная связь. При наличии на ноуте ЮСБ-порта.

папа
Екатеринбург

так и не понял, чего нет в магазинах.
если сетевки PCMCIA - у нас в магазине есть.

Связь можно организовать через USB - специальным кабелем, можно по LAN (сетевки в компе и ноуте + кабель), по Bluetooth (два USB адаптера блютуз)

папа
Екатеринбург

Sole если сетевки PCMCIA - у нас в магазине есть.

А какая именно есть?

Sole
через USB - специальным кабелем

А об этой возможности я и забыл, спаибо, напомнили :)

папа
Екатеринбург

Marauder
А какая именно есть?

не помню. St-Lab гигабитные вроде были - надо завтра на работе глянуть

хочу стать мамой
Екатеринбург

здравствуйте, уважаемые!
всё справедливо сказали о сетевке 3ком. у меня есть она+выкидыш для подключения rj45. на выкидыше написано ambicom и 2 прямоугольных светодиода 100 и 10. узким концом выкидыш вставляецца в карточку, а провод витая пара - в гнездо для rj45 на выкидыше. ещё есть сетевка д-линк de-650,сдохла видимо. к ней выкидыш побольше размером - называется de-655, есть гнездо для коаксиала и рж-45(только 10мбит). чисто механически оба выкидыша взаимозаменяемы. в "бою" менять не пробовал, всётаки боюсь, вдруг чё сгорит. и усб сетевка есть, д-линк dub e-100. куплена на днях с рук за 300p. есть и wi-fi, текрам тм802-в. тоже купил с рук за 350р. всё работает, кроме де-650, но про неё и было известно, что дохлая изначально. теперь обратите внимание, что карты псмсиа бывают кард-бус и не-кардбус. это надо в биосе указывать, в том девайсе, куда вы их тычете :) в практике был случай - сетевая псмсиа карта с выдвигающимся рж-45. точнее выдвигается махонькая рамочка и витую пару надо в эту рамку совать, там такие контакты есть, в рамке. они прилегают к проводу и конект установлен. разбирать - обратно, провод вытаскиваем из рамки, её в карту толкаем и защёлкивается. удачи!

хочу стать мамой
Екатеринбург
просто посетитель
Екатеринбург

ни слова не поняла, но комп с ноутом уже общаются.

Тема закрыта
Причина:
";