Как создать сеть из двух компов дома? А можно вопрос к техподдержке? Пока вы тут...

просто посетитель
Екатеринбург

Есть комп подключенный к инету и ноут без оного. Хотим сеть создать,чтоб через ноут параллельно выходить в инет. Как лучше это сделать?
И можно сделать так, чтоб заходить с ноута без компа?Сообщение было изменено пользователем 14-09-2006 в 14:49

хочу стать мамой
Екатеринбург

купите беспроводную точку доступа, от нее по радио интернет в ноутбук, а проводом - в пк.

папа
Екатеринбург

1) если с использованием проводов, то делается кросоверный кабель (или покупается с любом комп магазине)
2) в комп вставляется еще одна сетевуха (цена 200 р)
3) делается соединения в стлиле комп 192,168,0,1/255,255,255,0 - ноут 192,168,0,2/255,255,255,0 шлюз 192,168,0,1 на ноуте на том соединении с инетом разрешаетее его использовать другим или лучше ставите какнить прогу в стиле вингейт,винроут и тд.

Если безпровадное тодля этого надо wifiсвитч

просто посетитель
Екатеринбург

у вас купить? А сколько стоит?
есть другие варианты?

просто посетитель
Екатеринбург

а можно название прог правильное? Чтоб найти самим.

просто посетитель
Екатеринбург

у меня весь ноут столько стОит. Спасибо, мы уж лучше к Тарзану.

папа
Екатеринбург

Ермолаевна

WinRoute WinGate WinProxy
Сопбственно Вам нужен простейший прокси сервер пот можете в посиковике и искать по словам прокси\proxy

Техподдержка
купите беспроводную точку доступа, от нее по радио интернет в ноутбук, а проводом - в пк.

тоже верной, хороший вариант, дороже но имха того стоит, у Араландины такую фичу сделали

хочу стать мамой
Екатеринбург

Tarzan™
тоже верной, хороший вариант, дороже но имха того стоит, у Араландины такую фичу сделали

судя по цене ноута никакой вай-фай не пригодится :)

просто посетитель
Екатеринбург

Возможно одним кабелем от системника провести к ноуту?

папа
Екатеринбург

Ермолаевна
Возможно одним кабелем от системника провести к ноуту?

говорюж смый простой вариант это сетевуха (200р) +кабель (30 р) + настройка в винде (если винда 2000 и выше)

мама
Екатеринбург

У нас папанча такое дома сделал...... усе робит, тока его (папы нашего) чичас нету :) Если проблемка останецца через недельку - обращайтесь :))) Ничего вродь докупать не потребовалось, проводочик тока еще один появился между компами :)

А раньше - просто кабель инетный перетыкали то в ноут, то в комп :)))) Но нам надо было чтобы на 2-х компах инет был, поетому переделали :)))

папа
Екатеринбург

Техподдержка
судя по цене ноута никакой вай-фай не пригодится

надо его тогда еще 2-4 года в раб состоянии продержать а затем как раритет толкнуть :)

просто посетитель
Екатеринбург

В компе ХП , в ноуте 98. Не потянет?

папа
Екатеринбург

потянет, в хп есть такое дело

просто посетитель
Екатеринбург

Сетевуха есть еще одна, остался кабель и ума немного прикупить

просто посетитель
Екатеринбург

А можно вопрос к техподдержке? Пока вы тут...

просто посетитель
Екатеринбург

У нас стоит дома Linksys, муж настроил, через него беспроводный инет с ноутом работает.

просто посетитель
Екатеринбург

Ситуация такова. Я в 190 сегменте, с нами параллельно сидят 229 и183, вроде временно. А дальше так. Я качаю с 229 бесплатно, со183 за деньги. Хотя наши соседи со 190 у того же 183 сливают фильмы безвозмездно. Как так? Только в чате этот вопрос обсуждали, не верят,блин. Но мы проверяли специально.

папа
Екатеринбург

ээ насколько я помню топологию и тд, вы можете сливать безплатно если вы на одном свиче сидите с др. компами то есть в пределах одного свича трафик не логгируется,а дальше уже пошли логи рводе бы...по моему так

просто посетитель
Екатеринбург

почти ничего не поняла, но все обстоит именно так.
Щас муж мне все объяснит.
Нас просто как-то странно подключили. ТО ли ремонт у них,то ли запрограммировали так. Вобщем, 229ХХХ, 183ХХХ и 190ХХХ сидят вместе как один сегмент. Хотя на статистике это не видно.

Тема закрыта
Причина:
";