Микрофон в компьютере, помогите разобраться

автор
мама
Екатеринбург

Ни как не можем подключить микрофон к компу, т.е.все необходимое сделали но он один раз только прошипел не очень громко, но при настраивании винамп почему то накрылся, вернули все настройки обратно он отключился и всё. Может ли быть что нужен усилитель?

папа
Екатеринбург

Подробней, что сделали, как, чем... Больше инфыы..!

автор
мама
Екатеринбург

Через панель управления,стандартные,развлечения, звукозапись и т.д.

автор
мама
Екатеринбург

Пардон, через все программы,стандартные,развлечения, звукозапись и т.д.

папа
Екатеринбург

Правка,свойства аудио, там указана ваша аудиокарта?

автор
мама
Екатеринбург

да,Realtek AC97

папа
Екатеринбург

Параметры громкости на максимуме?

папа
Екатеринбург

Микрофон исправен? В нужное гнездо втыкали?

автор
мама
Екатеринбург

Микрофон из магазина в гнезда перепробовали во все.Но воткнули правильно. Какой то намёк есть что подключено.очень слабое совсем чуть чуть.

автор
мама
Екатеринбург

Параметры громкости на макс.

папа
Екатеринбург

ТЕС

У встроенного Realtec звучка есть софт (в трэе висит) через который доступно усиление микрофона и прочие фишки. Микрофон втыкать в красное гнездо!!!

автор
мама
Екатеринбург

А можно поподробнее я пользователь слабоват

автор
мама
Екатеринбург

Sole
У встроенного Realtec звучка есть софт (в трэе висит)

Как разобратся?

папа
Екатеринбург

внизу - возле часов и регулятора громкости как правило квадратик такой синенький с полуокружностями внутрях - может и по другому выглядеть
щёлкаете 2 раза мышкой - панелька появится в панели выбираете настройки микрофона а там уж смотрите чего где..

хочу стать мамой
Екатеринбург

Спасибо похоже микрофон попался китай (купили даром). и ничего доброго от него не услышишь.Звук появился если в трубку громко говорить настройки не помогают стоит треск от проводов (контакт слабый)Посоветуйте что купить?достойное к моей мат.плате.

папа
Екатеринбург

ТЕС
похоже микрофон попался китай (купили даром).

неа..похоже это руки :) я себе за 83 р купил..нормлаьно и в тимспике говорю и в скайпе

хочу стать мамой
Екатеринбург

Может и руки, будем руки затачивать :)

папа
Екатеринбург

значит настройки всё-таки - ищите в свойствах реалтека
или просто не установили дрова родные для него - стоят стандартные виндовые - там тока громкость регулируется.
Должна бвть вкладка микрофон и в ней галочка "усиление +20 дБ" будет громко но шуметь будет тоже не слабо :)
Попробуйте на регуляторе громкости правой кнопкой щёлкнуть и вызвать "настройку аудиопараметров". Далее открыть вкладку "Речь", далее смотрим "Запись речи" и кнопочка "Громкость" нажимаем её и смотрим регулятор "Микрофон". Должна быть галочка "выбран" - т.е. запись идёт с микрофонного выхода. и кнопочка "настройка". При нажатии на неё появится ещё одна панелька - в ней есть галочка "Mic Boost" -ставим её это и есть усиление микрофона.
Если нет кнопки настройка или поля "Mic Boost" - значит дрова не установлены от реалтека. - ищем, устанавливаем и начинаем всё сначала :)

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо попробуем разобратся ;)

Тема закрыта
Причина:
";