выделенка: как сэкономить?

автор
мама
Екатеринбург

Провели мне, наконец, выделенку. Всю жизнь сидела на модеме, поэтому ниче про нее не знаю: не смейтесь над чайником.
вопросы такие:

1. если я целый день инет не отключаю - ниче? Траффик не капает, как на модеме?
  2. просто открытая веб-страница и та же веб-страница, но сохраненая - кушают одинаковое количество трафика или сохраненная съест много больше?
  3. как отключить картинки и прочие баннеры?
  4. кто пользовался программами сжатия траффика? Слышала, что они помогают уменьшить потребление оного почти в 2 раза. Правда ли это? Какими программами пользуетесь вы, и где их взять? В инете хвалят такую: www.tcompressor.ru Может, ее поставить?
  5. какие еще существуют способы экономии траффика? Учитывая, что инет мне нужен, в основном, для работы: поисковые сайты, серфинг, яндекс-почта и пара сайтов с форумами, где я - редкий гость. Музыки-фильмы не качаю, в игрушки не играю, сохраняю только веб-страницы, и то чаще просто читаю их.
  6. и самый глупый вопрос %) Бесплатные сайты - это как? То есть, если у меня Кабинет, и я хожу на Ю-маму, значит, я вообще ничего за посещение этого сайта не плачу или все же какие-то деньги уходят?
просто посетитель
Екатеринбург

1 - ничего не капает. Если аська включена - копейки. Но советую все же, уходя от компа надолго, закрывать браузеры если сайт вам не знаком. Могут вставить динамическую смену баннеров и комп без вас будет кушать трафик. Но это - редкое явление.
2 - одинаково
3 - сервис - свойства обозревателя - дополнительно. Может варьироваться от браузера.
4 - ерунда. Современные браузеры сами прекрасно понимают жатую информацию, и сервера выдают ее жатую.
5 - отключение картинок, звуков, анимации. Не кликайте на все ссылки которые вам попадаются. Лучше вчитываться в их содержание и доверять своим друзьям или более менее знакомым людям.
6 - все что физически находится на самой ю-маме - для вас фри. Если на форуме в сообщениях вы видите картинки (которые показываются а не лежат аттачами) - они могут оказаться на платном трафике.

Вообще советую пользоваться Авторизатором и почти всегда держать его в режиме "внутригород". Надо на яндекс - включили внешку, сходили, выключили. И настройте ваш яндекс-ящик на пересылку писем на домашний кабинетовский ящик. Это будет экономить ваши финансы :)

Екатеринбург

Юлика
я пять месяцев назад так же терзалась сомнениями и вопросами. Стеснялась задавать много вопросов...
Но ТОЧНо знаю, что ю-мама -для кабинетовцев бесплатна (с фотками, рисунками, баннерами). Исключение - это ссылки

ах, как суперско, нам бы так в Заречном

просто посетитель
Екатеринбург

Юлика
то они обязательно платные? Или не все? И как такие картинки вставляются?

они могут лежать на на самой маме так и на других сайтах, а там - разные сайты - разные сети - разные цены на трафик :)
Если картинка лежит на самой ю-маме, к примеру, в альбомах - она бесплатная.

Заречный

Юлика
ю-мама -для кабинетовцев бесплатна

ольчонок
нам бы так в Заречном

Екатеринбург

да, Настя, нам большего счастья и не надо :)

Заречный

ток пришлось бы тариф искать с мааааленькой абоненткой - ибо у меня процентов 80 юмама:)

автор
мама
Екатеринбург

Большое чайниковское СПАСИБО :)

Тема закрыта
Причина:
";