владельцам сканера вопросик

автор
мама
Екатеринбург

хочу купить сканер чтоб сканировал быстро черно-белое изображение при 300 dpi, если у кого есть сканеры поделитесть опытом как у вас сканирует и моделью.

просто посетитель
Екатеринбург

Epson Perfection 2480 PHOTO
устраивает всем, позволяет также получать фотографии с негативов

просто посетитель
Екатеринбург

Под эту задачу практически любой с питанием от электросети, а не от USB разъема.

автор
мама
Екатеринбург

у меня сканер включен в розетку и к компу, но не быстро сканирует где-то 40 сек. - это сканирование страницы и возврат обратно сканирующего устройства.

папа
Екатеринбург

А вас чем-то не устраивает скорость 40сек? В полне нормально для нынешних сканеров которые работают через USB. Есть конечно сканеры которые могут и быстрее сканировать, но не намного 28-30 сек. лист А4 и все они были на SCSI интерфейсе, внушительных размеров, и не совместимые с виндами 2К ХР.
И ещё помню видел у знакомого профессиональный сканер для издательств, А3-формат, вот там около 15сек.

Екатеринбург

сказевые и под 2000 робят, у меня есть такой. По скорости - также, как и через обычный порт.
USB - подключение - реально медлененней

Берите простой, там 1,5 - 2 тыщи, для распознавалки хватит. Кстати, распозновать можно и на 200 точек, если исходник номаный

папа
Екатеринбург

если на PCI-ную карточку посадить, то работает, а на старых исашных -

Оленевод Бельдыев .....обычный порт

LPT чтоли? Был у меня когда-то сканер на LPT, AGFA который НР, жуткий тормоз. Я когда его поменял на Mustek сказёвый - вот было ощущение прироста производительности.

Тема закрыта
Причина:
";