Повысить навыки Excel и sql

Подскажите где и в каком формате обучались Excel и sql для анализа?
В данный момент имею базовые навыки, под поставленные задачи могу отыскать некоторую информацию, но это занимает много времени что найти, разобраться как работает, применить в моей задаче и тд
Работодатель не готов обеспечить обучение. Поэтому хочу сама, потому что мой прежний уровень уже не подходит.
Поделитесь хорошими курсами /сайтами, желательно не за 100500 тысяч

Билял Хасенов посмотрите. Очень понятно все рассказывает. У него видео уроки. Это эксель VBA

Sql бесплатный онлайн тренажер использовала. Там есть задачки от компаний типа альфы, сбера, озона. Название не помню, но можно загуглить. Проходишь какое-то количество задач и можно серт получить, но это уже за денежку, небольшую.

Excel по роликам из тиктока. По конкретным запросам вбивала и изучала.
Мне кажется возможности программы большие и с каждым днем всё их больше открывают.
Но я пользователь, не профи.

Да сейчас, мне кажется, куча и бесплатных курсов.
я постоянно учусь, там немного, здесь, так и идёт
Мы вот с полгода назад на линукс перешли, а там не excel, а либреофис, и половина функций не так работает. Ну вот снова учусь, но сложнее, ибо курсов нет, а в справочнике что написано, то не работает.
По SQL вот начальный бесплатный курс, я не знаю, конечно, какие у вас навыки, может вы все это и так знаете
sql-academy.org/ru/guide

Аноним 429:

Этот видела, прохожу как раз, спасибо
Все знания пришли в процессе работы, разрозненно, не хватает структуры
А профи объясняют используя термины и функции, с которыми я не сталкивалась, что очень усложняет понимание.

Я далеко не профи, вообще очень громко сказано что имею базу, скорее имею некоторое представление о возможностях и некоторые навыки для решения своих задач, но с каждым днем "ставки выше"

Morzik: Там есть задачки от компаний типа альфы, сбера, озона.

Это вообще супер, поищу

Дайте задание Дипсику , он хорошо обучает. Бесплатно.

Задаете - составь до меня курс по обучению…. И все. По sql он напише где скачать обучающие бесплатные базы данных и программу.

Или просто для работы пишите- как в exl сделать то-то, он вам формулу и объяснение

Сайт sql-ex с коллегой когда-то разбирали задачи оттуда.

Может опытного наставника?
getmentor ресурс посмотрите по ключевым запросам "аналитика" и т.п.

Предварительно бесплатно могут пообщаться они, что то да подскажут, полезное.

Есть курсы по Эксель на Ютубе и рутубе бесплатно.
Несколько уровней.
Могу скинуть вечером ссылку. Я проходила, там даже с дз. Нужно два экрана или хотя бы планшет.

Аноним 732:

Буду признательна

Аноним 863:

Мне видимо ии тоже нужно подучиться, иногда получаю ответы как маршруты от 2гиса, но я точно знаю что есть проход через двор/арку и там быстрее, а он меня по главным проспектам водит))

Аноним 732: Есть курсы по Эксель на Ютубе и рутубе бесплатно.
Несколько уровней.
Могу скинуть вечером ссылку.

Тоже было бы полезно

Гребаный: Мне видимо ии тоже нужно подучиться

Ну главное правильно составить запрос. Я написала - составь курс по изучению sql. Он мне выдал расписание с темами. Я написала - давай начнем. Он- что скачать, на каких сайтах.

Дипсик бесплатно работает. Нужно только зарегистрироваться и все

Вот мои запросы дипсику

Аноним 863: Вот мои запросы дипсику

ну так а что вы хотите? какой вопрос-такой ответ.
вы же не описали, какие знания уже имеете, что умеете делать? как хотите углубить знания? для каких задач?
попросили пошаговый курс, он его и дает.

Аноним 577: попросили пошаговый курс, он его и дает.

Курс расписан на 4 месяца с практикой .
Что я хотела то и получила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы