"Осень" 1974 г. Кто-то смотрел?

Бесячие анонимы
автор

Или я одна смотрю такие старые фильмы?
Удивил. Я даже не пойму свои ощущуения.
Главная героиня до того неприятная и непонятная, но я каждую её реакцию понимала и знала наперёд.
В конце фильма сделала неприятное открытие - я такая же писхопатка , с таким же противным характером, пессимистка.
Вот так живешь, думаешь ты уникален и потом совсем случайно в старом советском фильме, который старше тебя на 15 лет, видишь свою полную психологическую модель.

Кто смотрел, поделитесь , как вам фильм.

бабушка
Екатеринбург

Люблю этот фильм. Очень люблю. Не разбираю его в психологическом плане....просто смотрю. Артистов люблю. Сюжет то крайне прост: обычные люди, обычная жизнь, обычные реакции, обычные проблемы. К этому фильму еще :"Дневной поезд", "Кто поедет в Трускавец?".....простая обычная "тогдашняя" наша жизнь. Эту жизнь современным 40-летним не понять, все будет казаться странным и это нормально. А мы вот такими тогда были "рефлексирующие интеллигенты"

мама
Екатеринбург

Я не смотрела, загуглила сюжет. Мне нравятся такие наши фильмы, где не много главных героев. Где просто и спокойно рассказывается о чем то.

Бесячие анонимы
автор

urtica: "Кто поедет в Трускавец?".

Вот этот фильм тоже очень люблю. Терехова одна из любимых.

В "Осени" еще музыка пробирает до мурашек с простыми серыми кадрами деревенской сени без прикрас. Не золотой в центре Ленинграда, а грязной, сырой, промозглой. Хотя там и было пару светлых деньков.

Бесячие анонимы
автор

urtica: Эту жизнь современным 40-летним не понять, все будет казаться странным и это нормально.

А мне кажется странным, что я в 36 могу только наши советские фильмы смотреть с этими рефлексирующими интеллигентами.

Надо мужу показать этот фильм, а то он меня уверяет, что я одна такая истеричка в мире. Которая сама не знает чего хочет. )))

Он не любитель такого жанра, но хоть на Гундаревой отдохнёт. Отдельный вид искусства - её роль.

Аноним 272

Гудбай Ленин я бы посоветовала глянуть)

мама
Екатеринбург

Люблю советские фильмы, но этот не смотрела. Хм странно.
Спасибо, гляну

*Все анонимы👀*

Аноним 745: Или я одна смотрю такие старые фильмы?

Обожаю советские фильмы, и считаю это недостатком.

Главная героиня, кстати, мать Авдотьи Смирновой, жена чубайса. С Толстой передачу еще вела
Фильм очень необычный для ссср, обилием откровенных постельных сцен.
Музыка, серость, промозглость. Кулагина не люблю, кроме его роли в Дворянском гнезде Кончаловского.

Автор , погода как отдельный актер , отдельной ролью в фильме Из жизни отдыхающих
зонтик для влюбленных думаю тоже очень понравится. Если не смотрели, спойлеры не читайте.
Первый вообще потрясающий по своему настроению.

Екатеринбург

Автор, спасибо за наводку. Очень люблю советские фильмы, но этот не смотрела, даже не слышала про такой, заскринила себе, посмотрю.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 745: от этот фильм тоже очень люблю. Терехова одна из любимых.

Тогда посмотрите "Дневной поезд", фильм того же настроения. Там тоже Терехова и Гафт.

*Все анонимы👀*

urtica,

Еще без свидетелей -Купченко и Ульянов. Камерный, но очень напряженный фильм.
У меня сейчас период Михалкова и Артемьева, как раз попал в настроение и в тему.

И путешествие в другой город , тоже Купченко и Лавров.

бабушка
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: Купченко и

Очень ее люблю......"Странная женщина" - любимое.

Аноним 541

мне 40. Я обожаю советское кино.
Смотрела, впечатлил.
Особенно люблю фильмы с Френдлих, Чуриковой, Гурченко...
Хорошая подборка непопулярного советского кино в вк

*Все анонимы👀*

urtica,

А я наоборот странную женщину не люблю, она там какую -то дуру сыграла и этот молодой влюбленный , который ее сталкерит. В общем все странные в фильме.

Кстати поворот вчера показывали по мосфильму, янковский и купченко, тоже редкий фильм, когда Янковский старушку сбивает в свадебном путешествии и весь фильм пытаются себя реабилитировать.

бабушка
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: то дуру сыграла и этот молодой влюбленный

Она идеально сыграла женщину ТОГО времени. Вам и не понятно поэтому. А что "молодой влюбленный"? Что с ним не так Именно это пропагандирует этот форум. Разве нет?

бабушка
Екатеринбург

urtica: посмотрите "Дневной поезд", фильм того же настроения.

и Монолог туда же.

*Все анонимы👀*

urtica,
Советская женщина, бросила мужа высокопоставленного, закрутила интрижку с подчиненным мужа, бросила всех, включая сына, и закрутила в итоге с молодым, который ее преследовал , следил и искал .

У меня мама была подростком в 77, я даже и не планировалась, но неужели это образ женщины того времени ?

бабушка
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: но неужели это образ женщины того времени ?

Так нет же...Вы ничего не поняли. Фильм и называется "Странная женщина". Для того времени она была ОЧЕНЬ странной, как раз по всем обозначенным Вами позициям. И это ей самой было не нормально и дико. А вот мама ее, мудрая женщина - поняла и приняла, то, что "наворотила" дочь. И благословила. Сын, кстати, тоже понял, не скажу, что принял, но понял частично. Труднее всех пришлось как раз ей. Она не могла себя принять. Отсюда и все метания. И финал открытый.....может быть и так и этак.

*Все анонимы👀*

Я так и написала, что все странные в фильме.

*Все анонимы👀*: А я наоборот странную женщину не люблю, она там какую -то дуру сыграла и этот молодой влюбленный , который ее сталкерит. В общем все странные в фильме

urtica: Она идеально сыграла женщину ТОГО времени. Вам и не понятно поэтому.

urtica: Так нет же...Вы ничего не поняли. Фильм и называется "Странная женщина". Для того времени она была ОЧЕНЬ странной, как раз по всем обозначенным Вами позициям.

бабушка
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: , она там какую -то дуру сыграла

Очень сильно "не дуру", а умную женщину, но воспитанную в такой среде, что ее поступки оказались "странными" для среды. Но не странными для умного, думающего и любящего человека.

Бесячие анонимы
автор

*Все анонимы👀*: Кулагина не люблю, кроме его роли в Дворянском гнезде Кончаловского.

Мне он нравится в Приваловских миллионах, но тут, в Осени, он прям совсем неприятный (внешне, очки очень портят).

*Все анонимы👀*: зонтик для влюбленных думаю тоже очень понравится. Если не смотрели, спойлеры не читайте.

Может, Зонтик для новобрачных? С Баталовым? Смотрела не раз, люблю очень.
Кстати, похожая его роль в фильме Поздняя встреча , там он с Луппиан жене изменял.

*Все анонимы👀*: Из жизни отдыхающих

Смотрела )

urtica: Тогда посмотрите "Дневной поезд", фильм того же настроения. Там тоже Терехова и Гафт.

Смотрела тоже, не раз, хороший фильм.

*Все анонимы👀*: Еще без свидетелей -Купченко и Ульянов.

Недавно, кстати, видела его первый раз. Игра актеров впечатляет. Такая драма не выходя из квартиры, никакого экшена, а оторваться не можешь. Как и экранизации В.Розова - все в одной квартире снято, а какие фильмы! Старший сын, Гнездо глухаря, и с Филатовым и Фатеевой....забыла, там они сына делят.... как название?

*Все анонимы👀*: И путешествие в другой город , тоже Купченко и Лавров.

Frau Мадам: Монолог туда же.

Эти два не видела, гляну, спасибо

бабушка
Екатеринбург

Аноним 745: с Филатовым и Фатеевой....забыла, там они сына делят.... как название?

с вечера до полудня.

Аноним 745: Эти два не видела, гляну

Монолог, я думаю, будет интересен.

Бесячие анонимы
автор

Frau Мадам: с вечера до полудня.

Точно.
Спасибо!

Вообще порадовалась теме, ведь у меня в окружении ни одного человека, кто бы смотрел эти фильмы.

Бесячие анонимы
автор

*Все анонимы👀*: и считаю это недостатком.

А почему?

Аноним 965

Хотела спросить в этой теме любителей старого советского кино: кто- нибудь смотрел фильм - спектакль "Лика"? Играют Симонова и Малеванная. На меня он произвёл просто неизгладимое впечатление. Я одна такая, впечатлительная? И песня очень душевная.

Екатеринбург

Благодаря этой теме посмотрела фильм. Тоже периодически смотрю советские фильмы. Такие лица настоящие, разные, красивые. Все таки артисты тогда были "штучным товаром". Характеры прописаны, тоже разные. Операторская работа высококлассная.
Фильм понравился, но характер главной гериони как то невнятно отыгран.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).