рассказываю про "Код да Винчи":)

просто посетитель
Екатеринбург

АстраПрогноzzz
Завтра ее прочту, потом в кино.

А мне сказали, что фильм понравился именно тем людям, которые книгу не читали. А мы типа такие начитавшиеся уже ждем чего-то определенного. Так что можт сначала посмотришь, а потом прочтешь?

мама
Екатеринбург

а я читала книгу... все равно понравился...

просто посетитель
Екатеринбург

Emma
а я читала книгу... все равно понравился...

Ну слава богу! Я очень хочу посмотреть и очень не хочу разочаровываться после интреснейшей книги.

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас ещё и диски продают уже давненько на Горбушке

автор
мама
Екатеринбург

вчера сходили:)
мне понравилось
я готовилась после рецензий на ацтой%) а оказался оч. качественным фильмом
все семиотические игры-загадки сократили:) любовная линия Лэнгдон/Софи превратилась в отеческуо-опекающую и кончилась нежным поцелуем "Амели" в лоб
имхо, буит интересен и для читавших и для нечитавших
классный подбор актеров, ух какой маккеллан страаашный в роли САйласа ббббррррр, Рено как всегда играющий сам себя:) и два злодея из комиксов:D Арингаросса (человек-спрут из "Спайдермена") и Тибинг (Магнето из "Хменов"), похудевший и хорошо выглядевший Хэнкс и сильно повзрослевшая Тоту
здорово сделаны историческо-культурологические реминисценции: Лэнгдон ченить рассказывает и оказываеца в гуще действия, напр. штурм Иерусалима или похороны Ньютона:) красиво:)
такая хорооошая четверка:) если книга на пятерку:)

просто посетитель

вчера ночью ходили смотреть. мне понравилось, другу - нет. ему показалось, что мол, всё предсказуемо, но я считаю, что он испорчен экшном! читавшим рекомендую по максимуму абстрагироваться и получить удовольствие! :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

не может такого быть - чтобы пиратки были "уже давненько". мировой прокат - с 18-го. даже горбушка в данном случае пролетает. )
уж поверьте, у меня муж в кинобизнесе работает. вы, думаю, путаете с какой-нить документалкой, обложка которой сделана для обмана покупателей под художественный "Код".

хочу стать мамой
Екатеринбург

хотя в том году был прецедент - 16 июня - старт бэтмена (мировой), а пиратки появились 10-го. ) копию стырили, как подозревают, на дубляже. )

мама
Екатеринбург

Диан, а на Уралмаше где-нить идет. Я бы сходила, по очереди с Нататкой.

мама
Екатеринбург

мне понравилось! я как-то не особо морочусь над тем, что там сюжет с религиозно-историческим уклоном.. А актеры и вообще фильм - супер!!!

мама
Екатеринбург

Запуталась я, так читать мне книгу перед просмотром фильма или нет? Чего посоветуете?
ЗЫ Сейчас читаю "Ангелы и Демоны"Сообщение было изменено пользователем 20-05-2006 в 20:39

мама
Екатеринбург

Считаю, что если посмотришь на двд не много потеряешь..))).. а может даже и выиграешь..)) никто под ухом попкорном не хрустит..)))

просто посетитель
Екатеринбург

Сначала почитайте книгу. :) Потом фильм. :)
"Ангелы и демоны" вещь прикольная.... :)

мама
Екатеринбург

Вот позвольте с вами не согласиться:) Мы купили мультфильм про Добрыню Никитича и Змея горыныча за 3 недели до его премьеры - качество очень хорошее:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

)) я не про горыныча ж ) я про код да винчи ))
мне и самой в свое время попалась такая распиратская копия "водного мира" с Костнером, где, не поверите, на горизонте возникала надпись на английском - "здесь будет взрыв" - думаю, это было за месяцы до премьеры )))

мама
Екатеринбург

Добраться бы до "Кода...", а там глядишь и из проката уже выйдет! %) А "А и Д" мне тоже очень нравится!

мама
Екатеринбург

%O Ничего себе!

мама
Екатеринбург

А мы так СУПЕР сходили в кино - муж купил на сегодня на вечер билеты, пришел домой и что-то мы немного разругались. Ну а он недолго думая взял и порвал их - так и ушли 400р. в мусорку:(
Супер фильм посмотрела.

автор
мама
Екатеринбург

в "Знамени" точна идет:)

мама
Екатеринбург

потрясно! :shock: ещё пойдете?

мама
Екатеринбург

Даже и не знаю:(
Билеты порваны, их может и можно было склеить, да что уж там - поздно, фильм уже идет:(

просто посетитель
Екатеринбург

Читала, смотрела - понравилось. Второй раз читать и смотреть смысла нет. Не зацепит как в первый раз. Хотя, кому - то и двух раз будет мало. Фильм отличный, не думаю, что можно было снять лаконичней и доступней.
А по Дискавери уже год идет эта передача про книгу с периодичностью 1 раз в месяц. Она (передача) появилась где - то через 6 месяцев после выхода книги в свет. Если верить всему , что рассказывают на Дискавери то создастся полное впечатление, что русские по ошибке выиграли войну. И что главная заслуга в победе во второй мировой принадлежит Британии и США, что Николай 2 был недоумком, а главное население России - медведи, алкоголики и убийцы. И про Код да Винчи в передаче рассказывается так, как будто двух мнений быть не может и глупо верить в то, что написано в книге и совершенно не оставляют людям право на собственную точку зрения пусть даже это заблуждение. У меня после просмотра Дискавери всегда остается стойкое убеждение - канал создает определенное мнение которому далеко от объективности, канал явно с политическим уклоном (если это только не исследование каких нибудь мумий и обрядов индейцев майя, ну или исследование титаника на худой конец) когда дело касается новой и новейшей истории или геополитических аспектов. И... как оказалось, веры, религии.

просто посетитель
Екатеринбург

И вообще фильм смотреть после прочтения книги - классно, особенно тем, кто не силен в познании живописи и не знаком с историей, и никогда не бывал в Париже и Лондоне. Увлекает и затягиват как любое исследование , даже с элементами вымысла.

мама
Екатеринбург

Мы тоже вчера сходили. Ну, затянуто малость, попа устаёт:D А так ничего, качественный, красивый фильмец. Хотя имха если б я книгу не читала, чувствовала бы себя на нем полной дурой%) Одри в роли Амели гораздо более убедительна, чем в роли Софи. Хэнкс он и есть Хэнкс, к нему без претензий:D Сайлас офигенный, мне очень понравился, настоящий такой религиозный маньяк получился. Плавные переходы от истории к современности впечатляют, красиво. Особенно исчезающее чертово колесо и собор на его месте. И Хэнкс в толпе горожан на похоронах Ньютона... Не, хороший фильм, зачот:)

очень понравилось:) Имхо надо обязательно читать, а потом обязательно смотреть, один из тех редких случаев, когда фильм не хуже книги, как обычно прочитаешь и потом мол фууу кино не такое и ваще фу, ту как раз именно такое кино, ну да смазано немного, но и так получилось длинно.
хорошее киноСообщение было изменено пользователем 22-05-2006 в 01:08

Тема закрыта
Причина:
";