Обьясните мне неразумной

автор
просто посетитель
Екатеринбург

По телевизору всегда говорят, что у одной передачи рейтинг высокий, а у другой гораздо меньше, и даже цифры называют. А как расчитываются эти рейтинги? Откуда они знают кто и что смотрит?

хочу стать мамой
Екатеринбург

в интернете часто вижу голосование

Екатеринбург

тоже интересно

мама
Екатеринбург

ой, муж вернтся из комнадировки я у него спрошу :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Только вы не забудьте потом мне написать, а то уж больно интересно!!! :dada:

будущая мама
Екатеринбург

Насколько мне известно (пусть телевизионщики меня поправят), подсчет телевизионных рейтингов, по крайней мере, передач на федеральных каналах, в России практически полностью подмял под себя Институт Гэллапа, вернее, TNS Gallup Media, хотя работают и конкуренты, например, AGB Television.
А рейтинги, которые очень важны и для самих каналов, и структур, продающих рекламное время на этих каналах, составляются путем социологических опросов, панельных обследований... Многое зависит от репрезентативности выборки...

Нда... Понаписал что-то, будучи не в теме... Авось, специалисты укажут на ошибки... :D

мама
Екатеринбург

TNS Gallup занимается, ага :)

мама
Екатеринбург

чет то ли я тупая, то ли спать пора... Но нифига не поняла, так как же их считают... рейтинги эти... Опросы и голосовалки что ль?
А для тех, кто в танке объяснение где...

мама
Екатеринбург

и как они этим занимаются....?

мама
Екатеринбург

карочь там к телевизору какой то прибор подсоединяют и он фиксирует какой канал когда смотрят, подробнее у мужа спрошу

мама
Екатеринбург

к каждому :shock:
Большой брат следит за тобой...
Не зря я телик редко смотрю... %)

мама
Екатеринбург

Есть несколько способов сбора данных: телефонные опросы, анекетирование и постоянный мониторинг.
Постоянный мониторниг наиболее продвинутый способ. Им занимается Гэлап.
С семьей заключется годовой договор (в екб таких семей чуть больше 200). Затем к телевизору подключается специальный прибор, который позволяет фиксировать, что люди смотрят на данный момент, на каждого члена семьи выдается по индивидуальному пульту, есть также гостевой пульт. Если телевизоров несколько - то на каждый делается этот прибор+пульты.
Каждый член семья входя в комнату обязан зарегитсрироваться у прибора.
Каждый день, данные по телефонной связи уходят на екатеринбургский сервер, там обрабатываются и уходят в Москву.

папа
Екатеринбург

Во нам бы поставили такую штуку - рейтинги бы в минуса ушли - включаем телик пару раз в году :)

мама
Екатеринбург

в мне вот интересно на детей с какого возраста выдается индивидуальный пульт? моя иногда включает сидит на кнопки жмет (знает какие программы переключают), выбирает себе канал.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Вот спасибо за ваш ответ.

хочу стать мамой
Екатеринбург

А как спутниковые каналы считают?

Тема закрыта
Причина:
";