Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
По телевизору всегда говорят, что у одной передачи рейтинг высокий, а у другой гораздо меньше, и даже цифры называют. А как расчитываются эти рейтинги? Откуда они знают кто и что смотрит?
в интернете часто вижу голосование
тоже интересно
ой, муж вернтся из комнадировки я у него спрошу :)
Только вы не забудьте потом мне написать, а то уж больно интересно!!! :dada:
Насколько мне известно (пусть телевизионщики меня поправят), подсчет телевизионных рейтингов, по крайней мере, передач на федеральных каналах, в России практически полностью подмял под себя Институт Гэллапа, вернее, TNS Gallup Media, хотя работают и конкуренты, например, AGB Television.
А рейтинги, которые очень важны и для самих каналов, и структур, продающих рекламное время на этих каналах, составляются путем социологических опросов, панельных обследований... Многое зависит от репрезентативности выборки...
Нда... Понаписал что-то, будучи не в теме... Авось, специалисты укажут на ошибки... :D
TNS Gallup занимается, ага :)
чет то ли я тупая, то ли спать пора... Но нифига не поняла, так как же их считают... рейтинги эти... Опросы и голосовалки что ль?
А для тех, кто в танке объяснение где...
и как они этим занимаются....?
карочь там к телевизору какой то прибор подсоединяют и он фиксирует какой канал когда смотрят, подробнее у мужа спрошу
к каждому :shock:
Большой брат следит за тобой...
Не зря я телик редко смотрю... %)
Есть несколько способов сбора данных: телефонные опросы, анекетирование и постоянный мониторинг.
Постоянный мониторниг наиболее продвинутый способ. Им занимается Гэлап.
С семьей заключется годовой договор (в екб таких семей чуть больше 200). Затем к телевизору подключается специальный прибор, который позволяет фиксировать, что люди смотрят на данный момент, на каждого члена семьи выдается по индивидуальному пульту, есть также гостевой пульт. Если телевизоров несколько - то на каждый делается этот прибор+пульты.
Каждый член семья входя в комнату обязан зарегитсрироваться у прибора.
Каждый день, данные по телефонной связи уходят на екатеринбургский сервер, там обрабатываются и уходят в Москву.
Во нам бы поставили такую штуку - рейтинги бы в минуса ушли - включаем телик пару раз в году :)
в мне вот интересно на детей с какого возраста выдается индивидуальный пульт? моя иногда включает сидит на кнопки жмет (знает какие программы переключают), выбирает себе канал.
Вот спасибо за ваш ответ.
А как спутниковые каналы считают?