Поклонникам «Грозового перевала». Марго Робби- новая Кети 🤔

Ко Дню всех влюбленных в прокат выходит новая экранизация. Я как большой фанат данного произведения, заинтересовалась, но посмотрев трейлер…. Марго Роби ведь совсем не Кети, Хитклиф ни то ни сё, а Эдгар Линтон вообще мулат( они скорее подошли бы наоборот) . Я так понимаю, фильм будет наполнен обилием экстравагантных нарядов , и откровенных сцен.
Я вообще не противник новых адаптаций, но тут, как будто, ничего хорошего не предвещает.
Тема просто поболтать, интереса ради

Интересно, будет ли в кино в РФ

Вы могли бы объяснить причину поклонения данной истории?
Я прочитала ее 4 раза. И, кажется, видимо, у меня просто... ну не знаю, пстхотип иной, что ли, ничего, кроме отторжения эти персонажи не вызывают, я не вижу в них страсти, вижу одержимость, меня они буквально пугают.
Но при этом знаю, что у книги огромное число поклонников - и мне хочется их понять, посмотреть их глазами.

МаTрица: Интересно, будет ли в кино в РФ

думаю да, а чего нет?

та же хайповая Горничная прямо сейчас в кино идет, премьера мировая была в середине декабря 2025. У нас с начала января в кинотеатрах.
Зверополис 2 еще до НГ каникул смотрели вон в кинотеатре, мировая премьера была у него в ноябре 25.

SNadya: Я прочитала ее 4 раза. И, кажется, видимо, у меня просто... ну не знаю, пстхотип иной, что ли, ничего, кроме отторжения эти персонажи не вызывают,

: А зачем тогда читать 4 раза , если не нравится? Мне нравится, по этому я и перечитываю периодически, как и «Великого Гетсби» и «Убить пересмешника».

SNadya: вижу одержимость, меня они буквально пугают.

Ответ: мне это и нравится. На всегда же должно быть банально и ванильно. Да , Кети неприятная и отталкивает, а к Хитклифу у меня всегда сочувствие 🤷‍♀️, хотя он тоже, конечно не положительный персонаж.

Перри утконос: зачем тогда читать 4 раза , если не нравится

Ну чтоб понять. Я разобраться хочу. Читала в ранней юности. Забыла. В молодости. Оценила - не понравилось. В Универе читала просто для экзамена. А недавно - в кхм кхм зрелом уме - снова чтоб понять. Плюс постоянно натыкаюсь на анализ и восторг - и думаю: что не так? Что я упускаю?

Мне очень понравился Элорди во Франкенштейне. На мой взгля, он чуть ли не переиграл мою любимку Оскара Айзека. Эйфорию и Элвиса не смотрела, поэтому была абсолютно непредвзята.
Марго Робби тоже давно люблю. Но...Грозовой перевал, не знаю. Не цепляет пока их химия, и есть ли она? Они так тщательно разыгрывают её в промокомпании, что только уверяет меня в её искусственности (химии).
Костюмы тоже не впечатляют - претенциозность и безвкусица, имхо.
Книгу я, к сожалению, не читала, но обе самых популярных экранизации смотрела. И обе люблю, с Томом Харди больше)
Хотя большинство считает, что Файнс был лучшим воплощением Хитклиффа. Тут спорить не буду.

SNadya:

Я прочитала один раз. И поняла, что какая то пафосная чушь Ну вполне в духе литературы того времени, чоуж. В тренде как говорится

SNadya: Плюс постоянно натыкаюсь на анализ и восторг

Мне кажется роман интересен людям, которые занимаются литературой профессионально. Он же прорыв для своего времени и в принципе весь идеальный. Но читать думаю надо в оригинале.
А для обывателей думаю популярность повышается именно при наличии экранизаций.
Ну много людей бы прочитали или знали о чем Гордость и предубеждение, если бы не прекрасные Дженнифер Элль и Колин Ферт?

Аноним 645: Мне очень понравился Элорди во Франкенштейне

Возьму на заметку. Не смотрела ещё.

Аноним 645: Костюмы тоже не впечатляют - претенциозность и безвкусица, имхо.

Не люблю истории, где братья, дяди с сестрами и племянницами спят.

Я, конечно, люблю Марго Робби, она красавица и талантливая актриса. Но не старовата ли она для роли Кети?

Перри утконос: Ко Дню всех влюбленных в прокат выходит новая экранизация. Я как большой фанат данного произведения, заинтересовалась, но посмотрев трейлер

Трейлер не смотрела пока, но фильм уже хочу посмотреть! В юности эта книга произвело сильное впечатление, перечитывала раза 2 . Книга до сих пор стоит на полке. Но читать сейчас уже нет желания - что было то прошло.

Аноним 15: Я прочитала один раз. И поняла, что какая то пафосная чушь Ну вполне в духе литературы того времени,

вот кстати, заметила что люблю пафосное, меня это как бы воодушевляет)
Один из моих любимых сериалов "Бумажный дом" ведь тоже пафосный.

Перри утконос:

Костюмы где уже только не выложили. Автор оскароносная Жаклин Дюрран. Ну не знаю...

Аноним 645: Ну не знаю...

я прошу прощения, а пакет из полиэстера с бантиком на 3 фото это типа платье героини Викторианской эпохи?

Аноним 645: Ну не знаю...
По мне, так это ужасно ((((

SNadya: думаю: что не так? Что я упускаю?

и я не оценила

Актриса оч. красивая , но на роль как то совсем не подходит. Зато мне вдруг впервые за несколько лет захотелось в кинотеатр ) - посмотреть как с ней получилось

Костюмы намного напоминают фильм « Дракула» Люка Бессона. Но тамт более уместно, что ли , смотрелось .
К стати , эта же художник , делала к «маленьким женщинам» . И там все под эпоху .
Что же случилось 🤷‍♀️

ancora85: пакет из полиэстера с бантиком на 3 фото это типа платье героини Викторианской эпохи?

Вот и я о том же.
Я всегда за свежий взгляд на классику, но либо вы делаете реновацию в стиле Ромео+Джульетта База Лурмана, либо придерживаетесь линии партии классики.

Маринада: стати , эта же художник , делала к «маленьким женщинам

Я обожаю последних Маленьких женщин с Тимоти Шаламе. Там все, как надо. И Оскар за костюмы.
А вспомните Искупление, зелёное платье🔥

Маринада: И там все под эпоху .
Что же случилось 🤷‍♀️

повесточка. она задала тренд на "несоответствия".
Бриджертоны. Они взлетели.
Хотя, Анна Боллейн с черной гг нет, как и Русалочка с мулаткой. Как и Великая с Феннинг.

Просто где-то только костюмами ограничиваются, чтобы внести нотку "нереальности" в адаптации.

Аноним 645: но либо вы делаете реновацию в стиле Ромео+Джульетта База Лурмана,

кстати, их тоже вспомнила. Они, кстати, как раз получились классные. Потому что все осовременили.

ancora85: Бриджстоны

Терпеть не могу Бриджертоны. И дело даже не в чернокожей королеве. В том же Докторе Кто она вполне гармонично смотрелась.

Аноним 645: В том же Докторе Кто она вполне гармонично смотрелась.

ну это научная фантастика, поэтому и нормально.

Аноним 645: Терпеть не могу Бриджертоны

я тоже не осилила.
тфу, Бриджертоны, почему телефон на название резины исправил

Маринада: фильм « Дракула» Люка Бессона.

Этот фильм больше славен париками

Аноним 645: вспомните Искупление, зелёное платье

О да.

Не фанатка Киры, но она в этом платье - просто иконический момент, как говорят англичане.
Оно прямо создано для нее, ее фигуры, внешности и эпохи фильма.

ancora85: Зверополис 2

Не гуглился даже когда билеты хотела купить. Когда нашла оказалось он под левым названием идет, я когда уже купленный билет увидела, сначала решила, что что-то перепутала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы