Посоветуйте фильм про женскую участь

Аноним 433: Дарью Мороз я не люблю, да и героиня её... прямо скажем... какая-то очень глупая)) моё мнение))

Мороз Отлично сыграла роль, вот вы же поверили, что глупенькая))). Сериал обожаю, актёры огонь все

Про Дарью Мороз написали- вспомнила фильм с ней " Живи и помни ", как по мне так тоже про женскую участь.
Мужик дезиртировал с фронта под самый конец войны, не вернулся на фронт, точнее, из госпиталя, устал, сломался.
И приехал к жене, но встречаться им приходилось тайком, потому что в деревне никто не должен был знать, что он здесь...
Грустный фильм , не лёгкий, но мне зашел.

Когда говорят про "женскую участь", это означает, что так сложилась её жизнь, и у женщины практически нет выбора.
Тогда да, "Тихий Дон", "Благословите женщину", "Жестокий романс" подходят
Есть еще фильм "Незнакомка" с Ксенией Раппопорт

"Забивание камнями Сорайи" - это вообще самый страшный в своей реалистичности фильм, ни за что не стану пересматривать и другим не порекомендую: если вы впечатлительны, потом спать не сможете, будет перед глазами всё это стоять...

Принцесса на бобах с Еленой Сафоновой

СнежнаяKоролева: "Забивание камнями Сорайи" - это вообще самый страшный в своей реалистичности фильм, ни за что не стану пересматривать и другим не порекомендую: если вы впечатлительны, потом спать не сможете, будет перед глазами всё это стоять...

Как раз хотела посмотреть после рецензии здесь, теперь задумалась

FлёркА*: Благословите женщину

Ну а это лучший фильм из всего списка, очень его люблю

ketrin237237: посмотреть после рецензии здесь, теперь задумалась

Не задумывайтесь, смотрите, мне понравился фильм

Благословите женщину
Принцесса на бобах
Дикарка (с Мороз и Розановой)

Дикая роза
Клон
Рабыня Изаура
Королек птичка певчая

О женской судьбе, сериалы длинные, но очень жизненные

Великолепный век

Аноним 398: Клон

Мы с сестрой в 12 лет смотрели этот сериал по 1 каналу и обожали Жади. Назира была дурой, Маиза - ведьмой.

Недавно пересмотреть решила сериал, иногда дочка (тоже кстати 12 ей) со мной поглядывала. Однажды сказала " мама, тебе не надоело это смотреть? Как только её никто не видит она БЕЖИТ (прям голосом выделила) к своему Лукасу!"

Аноним 618: сериал, иногда дочка (тоже кстати 12 ей) со мной поглядывала. Однажды сказала " мама, тебе не надоело

Тоже пару лет назад пересмотрела. В 90х смотрели, т. к у меня 1 тел на подъезд был, а недавно все 180 серий с удовольсвтем посмотрела, затрагивается всеи религия и извены и отношения родителей и детей и межрассовые браки и деньги , много чего

Этот клон идёт каждый год уже.
Первый раз ещё можно посмотреть.
Бесятся богатые,что сказать.
Не работают,думы думают весь фильм
Дети где то на родствениках,служанках вечно.

Аноним 398: но очень жизненные

Что там жизненного

Даже Реальные пацаны наши и то нихрена нежизненные. Детей почти никогда не показывают, как будто их нет вообще, никто не работает, одна любовь на уме

"Сестры Магдалины". Основан на реальных событиях, последний приют был закрыт в 1996 году.

1964 год. Три молодые девушки Роза, Бернадетта и Маргарет попадают в воспитательно-исправительный приют Святой Магдалины при католической церкви. Теперь за свои грехи они подвергаются телесным наказаниям и бесплатно работают в прачечной без выходных. Девушки решаются на побег.

"Пять вечеров" Гурченко и Любшин играют

"Транзит" Неелова и Ульянов

"Мои дорогие" Советский фильм про деревню. Там судьбы четырех сестер в параллели.

"Сестры Магдалины" тоже сильный фильм, понравился

А ещё из советских "Фотографии на стене"
по произведению А.Алексина. Вроде детский фильм должен быть, но тоже очень сильный. Неелова в главной роли. И молодой Харатьян. Недавно наткнулась на него, и что-то так в душу запал фильм.

Одна война

Аноним 469:

Спасибо за рекомендацию.
Очень крутой , еще и на реальных событиях.

Вот этот сериал интересный, про абьюз

Про вечный зов, благословите женщину писать не буду. Из современных нравится Старшая жена, отличный фильм. Шикарно сыграли все актеры. На фоне снимаемого хлама, он один показывет, что то хорошее и чистое.
Все современные аналоги Вечного хова, снятые на скорую руку, где силиконовые тетки играют страдалиц от царских времён до наших дней, колоченные переколоченые мужиками, а морда лица как из салона, рекомендовать даже не буду. Не смотрите это враньё.

почему-то Васса пришла в голову.
с Чуриковой. отличный фильм, женская помещичья судьба
я люблю про сильных женщин. которые берут все в свои руки.

Посмотрела таки фильм - Забивание камнями Сорайи М
Была конечно готова морально к несправедливости судьбы, бесправием женщин и тд., но то что увидела это конечно никакими словами не описать. Бесчеловечная жестокость

Родная кровь сильный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы