Аутизм, Аспергер и депрессия в кино)

автор
мама
Екатеринбург

Плохого не посоветую. Решила слелать это постом. Рекомендую сериал Пейшенс (Пэйшнз и тд), Великобритания 2025. Для поклонников Астрид и Рафаэллы.
Люди, которые больны расстройствами аутичного спектра, вкупе с клинической депрессией, вовсе не изгои, они как правило очент талантливы, но им приходится отстаивать свое место в жизни.
Всем интровертам смотреть сильно рекомендую))

мама
Екатеринбург

С вашего позволения добавлю свои рекомендации.

Индийский драматический фильм "Звёздочки на земле" 2007 года. Сюжет рассказывает о том, как мальчик с дислексией смог преодолеть трудности в учебе с помощью понимающего учителя.

Американская драма 1993 года "Что гложет Гилберта Грейпа". Главный герой ухаживает за младшим братом с умственной отсталостью.

мама
Астрахань

Про детей с РАС очень хороший фильм "Особенные", 2019 года. Жизненный.

просто посетитель
Екатеринбург

В космосе чувств не бывает
Жизнь 18-летнего Симона с синдромом Аспергера перевернулась с ног на голову, когда его брата Сэма бросила девушка. Для нормального существования Симону нужна некая структура. Ему необходимо, чтобы все было на своих местах: распорядок дня, еда, одежда, - неделя за неделей. Именно Сэм постоянно заботился о брате, и теперь, когда он впал в уныние, мир Симона обратился в хаос. Симон пытается вернуть всё на круги своя и ставит перед собой задачу: найти брату новую девушку.

Очень трогательный фильм

Нам в институте ставили " человек дождя" с крузом и Хоффманом на парах психологии детей и взрослых с синдромом Аспергера
Вдруг кто не видел

автор
мама
Екатеринбург

Ребята-девочки, рада всем рекомендациям в этой теме. Но если, про детей мы знаем, это модно, мы понимаем, инста и тд ., то в мире 87% у взрослых тот же диагноз, не диагностированный в юности. Это серьезная тема, которая закладывает истоки депрессиии и тревожных расстройств. Меня лично, интересуют, социализация таких личностей и принятие их в обществе.

мама
Екатеринбург

Темпл Грандин

Екатеринбург

Под впечатлением осталась при просмотре фильма "Тронутые ", 2014 г

Режиссер
Грен Уэллс
В ролях
Роберт Шиэн, Дев Патель, Зои Кравиц...

Винсент, Мари и Алекс — сумасшедшая троица. В прямом смысле. У всех троих по куче тараканов в голове и так периодически сносит крышу, что их богатенькие родители недолго думая определили своих детишек в психушку, откуда они и дали деру. На пути к океану, куда они решили отправиться, происходит множество как забавных, так и драматических событий. Путешествие, где они сталкиваются с такими живыми человеческими чувствами, как влюбленность, дружба, ненависть, соперничество, становится способом глобально изменить друг друга и мир вокруг...

автор
мама
Екатеринбург

Уроки химии. ИМХО, главная героиня прям по теме.

Они не как правило талантливы, а редко талантливы и все замечательно и по доброму только в фильмах. Говорю как мама взрослого аутиста, видевшая сотню аутистов в жизни

Екатеринбург

Ночной портье
Барт Бромли – аутист. Ему сложно общаться с людьми, поэтому он работает портье в ночную смену. Для того чтобы научиться контактировать с окружающими, он следит за постояльцами через скрытые камеры и делает записи. Очередная рабочая смена казалась обычной. Но внезапно он становится свидетелем убийства девушки в одном из номеров отеля, а после этого – главным подозреваемым.

хочу стать папой!

Аноним 764: Они не как правило талантливы, а редко талантливы и все замечательно и по доброму только в фильмах. Говорю как мама взрослого аутиста, видевшая сотню аутистов в жизни

Между синдромом Аспергера, легкой формой РАС, показываемых в фильмах, и аутизмом огромная пропасть. И еще большое, даже решающее, значение в развитии особенного ребенка играет мать, ее внутренний ресурс.
А еще я искренне верю, что все люди талантливы, но далеко не всем удается найти себя и раскрыть свой талант.

Ирландец: Рекомендую сериал Пейшенс (Пэйшнз и тд), Великобритания 2025. Для поклонников Астрид и Рафаэллы

Спасибо за рекомендацию

просто посетитель
Москва

Ласковый май: Нам в институте ставили " человек дождя" с крузом и Хоффманом на парах психологии детей и взрослых с синдромом Аспергера
Вдруг кто не видел

Правда "человек дождя" не Аспергер, а чистейший Канер. Аспергер - это высокофункциональный аутизм, т.е. такие люди могут нормально жить в обществе. Человек же дождя не смог бы самостоятельно жить, только под опекой.

дедушка

мама мужичков: Между синдромом Аспергера, легкой формой РАС, показываемых в фильмах, и аутизмом огромная пропасть

Аноним 764: Они не как правило талантливы, а редко талантливы и все замечательно и по доброму только в фильмах. Говорю как мама взрослого аутиста, видевшая сотню аутистов в жизни

Плюсуюсь
Сейчас есть тренд на романтизацию пси-расстройств.
Это я как мама такого ребенка наблюдаю

Екатеринбург

"Умник"
Французский фильм про мальчишку с синдромом Аспергера.

Была раньше здесь: Правда "человек дождя" не Аспергер, а чистейший Канер. Аспергер - это высокофункциональный аутизм, т.е. такие люди могут нормально жить в обществе. Человек же дождя не смог бы самостоятельно жить, только под опекой.

Ну может я неправильно написала, уже все таки 20 лет после учебы прошло)
Училась на психолога для детей с ОВЗ
Скорее всего конечно как пример аутизма

мама
Екатеринбург

"Мост" датско-шведский - у главной героини Аспергер, яркий. Но сериал тяжелый, я смотрела давненько и так нарыдалась, хотя в ту пору сентиментальной особо не была. Один из любимых

мама
Екатеринбург

Сериалы Хороший доктор американский и корейский

Annushka1984: тренд на романтизацию пси-расстройств.

Это со стороны так здорово, знакомая дцпшника на руках носит,ей подруга говорит, да он такой же как все, та п..поноси взрослого на руках совсем такой же

А по теме Женское дело сериал, прям копия героиня -мой сын. Особенно когда она джинсы мокрые при коллегах мужиках сняла, я прям посмеялась

автор
мама
Екатеринбург

Тэкс. Тема в разделе кино. Мы говорим про кино, медицинские вопросы, пжл, обсуждайте в другом разделе. Вопрос о романтизации психических расстройств вообще здесь обсуждать не будем. Хорошо, что кино как вид искусства вообще затрагивает эту тему, это важно. Фильм - диагноз, и только.

Ирландец: Мы говорим про кино, медицинские воп

Посмотрела 1 серию. Сериал наигранный,неестественный.Женское дело горазно интересней

Екатеринбург

https://vk.com/video-193603424_456239232

Рай океана,
Про мальчика аутиста, его отца, который педагогическими методами пытался упростить жизнь сына.

Екатеринбург

Сумасшедшая любовь, фильм о подростке с шизофренией
Ооочень романтизирован, если б можно было победить шизофрению усилием воли...

мама
Екатеринбург

Мне нравился в свое время сериал « Хороший доктор».

мама
Серов

Фильм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).