Дорогущая книга. Как сохранить?

Аноним 899

Я бы завернула в нетканку и в коробку положила. Как перчатки или хорошу сумку. Но не знаю, можно ли так бумагу хранить.

Екатеринбург

Возможно конденсат образовался вот и прилипла.

Аноним 18

Аноним 636,

Ее нельзя так хранить лёжа
Оберните в тонкую бумагу и сложите в обувную коробку
Только с вентиляцией
И в шкаф, подальше от света

Аноним 18

Полярная Звезда: конденсат образовался вот и прилипла.

Диффузия? Нет, не слыхали

Екатеринбург

Вообще уверена, что это не натуральная кожа. Возможно кожа на ремнях замка, а обложка из кожзама.
Судя по фото, обложка облепляется именно так как облазит кожзам - отваливается с основы на которую он приклеен.
А может и краска которой была покрашена кожа прилипла.
Попробуйте деревянной или силиконовой лопаткой приподнять, все равно ведь отдирать придется. Ну попортится обложка, так она значит и не очень качественная была.

Екатеринбург

Аноним 18: не слыхали

нет

мама
Екатеринбург

Аноним 899: Но не знаю, можно ли так бумагу хранить.

Тут основа кожа, поэтому можно, ну по правилам, в нетканый материал или микалент и в коробку из бескислотного картона,можно ещё в хб ткань обычную белую завернуть, если не хотите заморачиваться с покупкой неткан.материала или микалента.
ещё в идеале t 18 градусов и влажность 40-50%, ну или хотя бы без резких перепадов.

Аноним 536

Аноним 636: Написано кожа.

На заборе тоже пишут!
Проверить самостоятельно кожа или винил.
Если кожа - то можно обработать воском для кожи.
Если винил (он же кожзам) протереть чистящим средством (например для стёкол) и поставить на полку вертикально, чтобы больше не прилипала

Аноним 784

Аноним 636: Как мне её теперь вообще поднять?

Попробуйте феном подуть на не самом горячем режиме, тепленьком

Аноним 106

Я все такие подарочные книги продала на авито. Нафига они дома? Пыль только собирают. Ни в жизь никто не прочитает. «Ценное» продала, все остальное на дачу отвезла. Когда хочу что-то почитать - беру с дачи и потом обратно увожу.

Аноним 58

Лагерта: А какой смысл дарить Карамзина НЕ ЕГО любителю? я вот историк по образованию, мне такой подарок не надо, например, пылесборник, который никто не будет читать, одного раза в институте вполне хватило.

Лагерта: Просто ради интереса: а бабушка любитель истории? или поклонница Карамзина? или дочь любит историю именно этого периода? ну очень специфичный подарок, даже вне его вида и стоимости.

Есть у жителей юмамы одна черта, задавать вопросы на вопросы, еще и обсуждать поступки других людей. Ну, вам какая разница, почему бабушка выбрала именно такой подарок, можете объяснить)?

мама
Екатеринбург

Полярная Звезда: Судя по фото, обложка облепляется именно так как облазит кожзам - отваливается с основы на которую он приклеен.
А может и краска которой была покрашена кожа прилипла.

++
с хорошей кожей вряд ли бы такое произошло, ну если там не клей какой пролили.
обернуть в нетканый материал, хорошо бы короб какой-то. если ставите с книгами, то только вертикально

мама
Екатеринбург

Аноним 58: Ну, вам какая разница, почему бабушка выбрала именно такой подарок, можете объяснить)?

Мне интересно, зачем книга, которую без любви к периоду и к истории вообще никто читать не будет.

Аноним 18

Лагерта: зачем книга, которую без любви к периоду и к истории вообще никто читать не будет.

Аноним 636: Дорогущая

Как инвестиция, конечно
Наверняка бабушка сопроводила подарок словами: потом внуки твои продадут за миллион и спасибо скажут

Екатеринбург

Я тут на авито сходила. Эти книги там продают и даже в целофане новье. Цены от 5 тысяч и выше.
За пятерку продают с состоянием обложки как будто она ровесница Карамзина.
Некоторые экземпляры с облупившейся обложкой, поэтому обложка действительно плохого качества.
Не бойтесь отрывать от полки, потому как судя по фото все они со временем рассыпаются.

Екатеринбург

Может потихонечку книгу приподнимать и место прилипания водой с глицерином ватной палочкой смазывать. Судя по цене должна быть настоящая кожа.

мама
Екатеринбург

Полярная Звезда: За пятерку продают с состоянием обложки как будто она ровесница Карамзина.

Аноним 368

Лагерта: Мне интересно, зачем книга, которую без любви к периоду и к истории вообще никто читать не будет.

Вам-то какая разница что кому дарят? Тем более обсуждать подарок не просили. Не знаете разве, что иногда люди делают очень своеобразные подарки? Тут куча тем было на тему странных подарков, почитайте. Карамзин по сравнению с тем что там описано вообще шикарно. Откуда уверенность, что книгу никто читать не будет?

мама
Екатеринбург

Аноним 368: Вам-то какая разница что кому дарят?

Я задала вопрос, автор ответила, вам то какое дело?

Аноним 368

Лагерта,

Точно такое же как и вам. Вы захотели задать вопрос автору, а я - вам.
Или что, только вам тут можно спрашивать?

Аноним 368

Лагерта: автор ответила

А на мой вопрос вы не ответили, сказать нечего?

дедушка
Екатеринбург

Автор ваш "Карамзин" выглядит так словно им все эти 13 лет дверь подпирали у меня в коллекции есть книги которым больше века, они в отличном состоянии и к полкам не прилепают и переплет как новый

мама
Екатеринбург

Аноним 368: А на мой вопрос вы не ответили, сказать нечего?

Аноним 368: Откуда уверенность, что книгу никто читать не будет?

Так вам же ответ мой не интересен, потому что я выше все написала что думаю по этому поводу, были бы внимательны, и спрашивать бы не пришлось.

Аноним 368

Лагерта,

Мне интересно лишь ЗАЧЕМ в этой теме обсуждать подарки? Конкретно на этот вопрос ответа нет. Сами свои комментарии читайте внимательно.

Лагерта: А какой смысл дарить Карамзина НЕ ЕГО любителю? я вот историк по образованию, мне такой подарок не надо, например, пылесборник, который никто не будет читать, одного раза в институте вполне хватило.

Аноним 943

Это не раритетное издание же. Продать, а деньги на вклад пополняемый) дочь это точно оценит )

По теме: чтобы отодрать от полки, надо увлажнить. Или смазать. Я бы из шприца туда ввела по чуть-чуть вазелиновое масло из аптеки. Размягчит. Аккуратно поднимите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).