Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Джеральда Даррелла.

Екатеринбург

Сегодня ровно сто лет назад 7 января 1925 года родился Джеральд Малкольм Даррелл, известный зоолог, писатель и путешественник.
Я познакомилась с его творчеством с детской библиотечной книжки Говорящий сверток еще в далеком 1994 году.
Потом, взрослея, зачитывалась его автобиографической трилогией о детстве на острове Корфу.
В юности читала и собирала книги о его зоологических экспедициях.
Относительно недавно не без интереса смотрела сериал Дарреллы.
И до сих пор хочу поехать на Корфу, посмотреть на даррелловские места.
Устроим перекличку - кто читал и увлекался творчеством Даррелла?

мама
Екатеринбург

Читала) Хороший писатель!

Алмаз_твоего_сердца,
Очень хорошая новость!!!

мама
Екатеринбург

Читала в детстве. Интересно было

мама
Екатеринбург

Даррел крутой! Интересно, его зоопарк еще существует?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Читала в детстве! Классно и очень интересно)

мама
Екатеринбург

Мой любимый писатель, даже детей на некоторые книги подсадила)
Я начинала с книги Под пологом пьяного леса, там три романа было.
Потом про Корфу прочитала. Взрослая уже скупила все тома, которые были в магазине))

мама
Екатеринбург

Я только "Говорящий сверток" и читала. Но он меня так вдохновил, что я попыталась собственную книжку написать. Жаль мама мне все запорола, из благих побуждений, нашла мои писульки и красной ручкой исправила все орфографические ошибки. Дело было в 5 классе, я открыла, увидела и больше не бралась, стало неприятно и неинтересно... А он, как сказочник - хорош!!!!
ЗЫ, спустя годы, мама призналась, что сильно пожалела о своем поступке.

Екатеринбург

Шу-шу,

Да, конечно, и каждый год подводит итоги. Его благотворительный фонд тоже действует.

мама
Екатеринбург

Даррелла много читала, все книги у него перечитала. Очень увлекалась. Даже на биофак можно сказать он вдохновил поступить Потрясающий юмор, и вообще очень интересно было про животных читать. Классные книги, прям островок доброты в нашем озлобленном мире.

Екатеринбург

Zarazadvaraza,

Это удивительно, но при его известности еще остались книги, непереведенные на русский язык или изданные только недавно. И пусть эти книги совсем детские, но очень интересно почитать.

Екатеринбург

Я ничего не читала и не знала. Но последнее время очень часто о нем слышу, о его книгах и о том, как эти книги любят.
Поэтому обязательно хочу его книги прочитать.
Кстати, что за сериал?

мама
Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца: Это удивительно, но при его известности еще остались книги, непереведенные на

Про животных и ветврача - это тот же автор?

Екатеринбург

Полярная Звезда,

Начните с прочтения трех книг о его детстве на Корфу. Именно там его фирменный юмор.
После этого можно посмотреть сериал Дарреллы. 3 сезона, снят с 16 по 19 год. Конечно, у создателей сериала немного свой взгляд на экранизацию, но если просто смотреть, не сравнивая, то приятно.
Есть еще малоизвестный просто фильм. Там его матушку сыграла актриса, которая играла в Гарри Поттере Долорес Амбридж.
Но вместить в стандартный фильм одну, а то и несколько книг - слабая идея. Фильм в итоге не зацепил.

Екатеринбург

Залезла в википедию. Оказывается у него большое литературное наследие. Я слышала только о книге «Моя семья и другие звери». Надо же, оказывается их у него очень много.
И сериалов целых три!
Еще больше прочитать захотелось)

Екатеринбург

Zarazadvaraza: Про животных и ветврача - это тот же автор?

Подзабыла я часть книг за последние 20 лет, поэтому не отвечу, честно.

мама
Екатеринбург

Полярная Звезда: «Моя семья и другие звери». Надо же, оказывается их у него очень много.

Тогда я читала! Не отразила, что это один и тот же автор.

Аноним 981

Алмаз_твоего_сердца: Относительно недавно не без интереса смотрела сериал Дарреллы.

+++
В детстве не знаю как я мимо него прошла, не попался он мне в библиотеке, не читала его книг

А вот сериал посмотрела с сыном-подростком недавно, очень он нам понравился, было что обсудить после каждой серии)

Екатеринбург

Очень на меня повлияло его творчество. Можно сказать, определило выбор профессии.
Читала запоем Даррелла с 9 лет, собирала книги.

Екатеринбург

Алмаз_твоего_сердца: Начните с прочтения трех книг о его детстве на Корфу.

Вот я как раз только об одной и слышала. Оказывается очень много писал у тому же.

Екатеринбург

Zarazadvaraza,
Нет, это Джеймс Хэрриот

Екатеринбург

shusha (Мск-Крд-Екб),

Вот я об этом и читала, что люди которые связали свою жизнь с животными и природой, говорили о том, что выбор профессии был сделан под влиянием книг Даррелла.

А фильм смотрели?

Екатеринбург

В детстве не читала , вообще не было ,видимо,в нашей сельской библиотеке , прочитала впервые взрослой, вся серия о Корфу , о том ,как он начинал профессиональную карьеру "зверолова" ,о путешествиях в Африку , в Южную Америку.
Такой прекрасный мир открылся в его книгах.

мама
Екатеринбург

Полярная Звезда: Моя семья и другие звери

В 90е на нашем тв показывали английский сериал.

мама
Екатеринбург

shusha (Мск-Крд-Екб):

Я поищу про зверей Даррелла, там было что про обезьян, все таки читала. Вот Хериота помню лучше - как он по английским фермерским хозяйствам разъезжал. Особенно мне запомнился яблочный пирог с сыром все это в детстве читала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";