Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем привет! Выбираю книги на подарки племянникам, вариантов много, глаза разбегаются. Хочется подарить что-то стоящее и интересное. Посоветуйте пожалуйста (естественно я понимаю, что вкус у всех разный) Старший любит фантастику.
ГП? - Самое ну самое же 🔥
Мой Павла Волю прочитал летом. Понравилось.
Щас серию Кати Брандис читает (иногда слушает с Яндекса, мне не нравится)
Росс Уэлфорд до этого читал. Все его книги проглотил.
Стругацкие, Лем, Толкиен, Кир Булычев
Корсак - Пришельцы неоткуда, Этот мир наш, Львы Эльдорадо
Анонимный ник,
Гарри Поттер освоен✅😁 ярый фанат)) остальное посмотрю, спасибо!👍🏻
Neotkuda,
Изучу! Спасибо 🙏🏻
Мои в 12 лет начали психологией интересоваться . типа богатый папа-бедный папа
Коты виотели
Аноним 746,
Коты-воители?
https://www.labirint.ru/series/52153/, ссылку на лабиринт сделала, не знаю, можно ли. У моих в 6 лет- Петронелла была самой любимой. Там целый цикл. Очень интересно и большим и малым было читать.
Аноним 952,
Круто! Спасибо!
Долой огуречного короля)
Как раз вчера с дочерью (14 лет) говорили о том, какие она книги помнит из тех, что я им читала в детстве. Она назвала "Денискины рассказы", "Три толстяка", а "Шел по городу волшебник" вообще начала перечитывать после разговора
Читаем сейчас "зверский детектив", на удивление зашло даже мне, ребенку (7 лет) нравится.
По фантастике посмотрите Нила Геймана. Самая детская у него "Но молоко, к счастью..." Можно "кладбищенскую историю" и "Каролину" попробовать.
Сын 6 лет последнее из прочитанного:
Рождественский поросенок
Снегозавр
Лев, Колдунья и платяной шкаф.
Все с новогодней зимней тематикой и очень интересные. Первые две уже не один раз прочитаны.
Спасибо всем большое! Можно считать на новогодние и на 23 февраля подарки готовы 😁
Часодеи
+1 голос) у нас почти вся серия. отлично зашла, в лёт :)
Но мы уже и Бесконечную историю прочитали и всю Нарнию, Гарри Поттера конечно тоже.
Для 12-летки могу рекомендовать серию книг Локвуд и компания, автор Джонатан Страуд. Книги по подростков сражающихся с призраками. Текст изумительный, яркий, захватывающий. Нет кровавых подробностей и любовных сцен. Всё очень деликатно. Я сама прочитала не отрываясь все 5 книг. Дети в восторге.
По двум книгам Нетфликс сняли сериал. Смотреть его не надо, извратили героев и сюжет.
DND_7,
Спасибо!😊
Neotkuda,
Спасибо!😊
Дедморозовку посмотрите для 6ти летки
Аноним 148,
Приятно читать такие темы) Для 6летки посоветовала бы цикл книг про Агату Мистери. Для 12летки - Стивенсона.
Для 6 лет вся серия книг про Паддингтона.
Читается легко, а сейчас ещё и 3 фильм вышел.
12-летка увлекся Дианой Уинн Джонс, по одной ее книге есть мультик Миядзаки, если интересно аниме.
Аноним 156,
Паддингтона мы читали со своим сыном, ему было 5. Я еле ее осилила. Не понравилось. Но на вкус и цвет, как говорится)
Остальные посмотрю, спасибо! 🌷
АвгустаОктябриновна,
😊 Спасибо!