Какую из этих книг купить подростку?

Аноним 406
автор

Читающие мамы, помогите определится.
Стыдно признаться, но в детстве я совсем не читала. У меня и книжек то дома толком не было.
Своих детей приучила читать) С удовольствие сидят с интересными книгами) И даже иногда втихаря ночью с фонариками читают.

Хочу выбрать сыну (12 лет) книгу подарочного издания. У нас уже есть такая Остров сокровищ и сын (и все домашние) от нее в восторге. Купила бы все, но дорого)
Посоветуйте, пож-та, какая будет наиболее интересна и легко читаемая?
Из последних впечатлявших его - человек амфибия, остров сокровищ (но тяжело читаемая), все книги Калле Блюмквист.

Есть еще Кон-Тики, Капитан Крузенштерн, Зов предков, но мне они показались менее подходящими.

Аноним 543

Шерлок, конечно. В библиотеку сына запишите-пусть сам выбирает книги и перебирает их.

мама
Екатеринбург

у дочери Алиса (обе книги) этого издания
из опыта - красочно и интерактивно да, но очень недолговечно
Я б не тратилась на них

Аноним 633

Аноним 406: Хочу выбрать сыну (12 лет) книгу подарочного издания.

А какая цель этой покупки?
Для того что бы ребенок открыл прекрасный мир литературы я бы другое купила. Современное произведение для этого возраста.

Аноним 406
автор

Аноним 433: Серию про Тарзана не хотите?
У меня есть многотомное издание в отл состоянии.
Формат обычный.

Хочу именно подарочное издание. На праздник.

Аноним 543: В библиотеку сына запишите-пусть сам выбирает книги и перебирает их.

И так ходит в библиотеку и берет там книги) Но чаще покупаю, тк хочется с большим шрифтом и картинками.

Аноним 543: Шерлок, конечно.

Тоже к нему склоняюсь. Я его просто не читала, не знаю слог.

Аноним 663

Именно подарочное издание, мне кажется, Жюля Верна лучше. А про Шерлока потом и так почитает)))

мама
Екатеринбург

Аноним 406,

Шерлока. Но вообще у них вся серия хороша

Аноним 406
автор

Аноним 633:
Для того что бы ребенок открыл прекрасный мир литературы я бы другое купила. Современное произведение для этого возраста.

Например?

Аноним 633

Аноним 406: Например?

Виктория Ледерман, дуэт Жвалевский и Пастернак. Как вариант.

мама
Екатеринбург

Аноним 406: Я его просто не читала, не знаю слог.

Конан Дойл прекрасно пишет. Затерянный мир тоже же он же. Затерянный мир более детский будет. Шерлок может сложноват (не в том дело что не поймет, а в том что заскучает, там будет много иностранных имен, непривычных для нашего слуха, сюжетов много).
Я бы из этого выбрала "Затерянный мир", именно на 12 лет.
Ж. Верна меньше люблю.

Аноним 406
автор

Аноним 633: Виктория Ледерман

Практически все прочитал. Что-то понравилось, что-то нет.

мама
Екатеринбург

У меня была книга про Шерлока. Шикарная!!!! Если коллекционируете именно такие. Но она не очень для чтения, скорее для картинок и разглядывания.

Аноним 499

А не хотите из исторической серии Лабиринта купить? Про войну 1812 года отличная книга для мальчиков https://www.labirint.ru/books/299086/.
Из ваших вариантов только про Холмса легко будет читать, остальные тяжелее.
Вообще про приключения посоветовала бы Жюля Верна, Дети капитана Гранта и после нее Таинственный остров.

мама
Екатеринбург

Может оттолкнуться, от того, что сын любит читать?
Я просто своему как раз в 12 и 13 шерлока подсовывала - не пошло.
Моему бы подошел Конан Дойль Затерянный мир
или
Вокруг света за 80 дней - книга проверенная годами фильмами и сериалами - это больше приключенческая
А Шерлок, кстати, не совсем детский.

мама
Екатеринбург

Аноним 406: Хочу выбрать сыну (12 лет) книгу подарочного издания

Так вы спросите у него что он хочет почитать

Аноним 902

А можно не по теме? Как удалось приучить читать? Все говорят надо своим примером. Мы с мужем очень читающие, а дети никак не помучились, хоть тресни.

Одуванчик

В этих книгах полноценный текст ? Или какие то выдержки из произведений?
Цена ОГО

бабушка
Екатеринбург

аssОль: Ж. Верна меньше люблю

Наши дети зачитывали до дыр и через 15 лет племянница тоже. Любимые у Ж. Верна "Таинственный остров" и "Пятнадцатилетний капитан".
Конан Дойла очень любили тоже...лет с 11-ти прекрасно читали, все понимали. Помню, как дочь лет в 10-ть читала "Пеструю ленту", приходила ко мне на кухню, чтоб не страшно читать, я говорю:"Не читай, раз так страшно!"....нет, ни в какую не отберешь книжку

Мой сын прочитал Шерлока Холмса в 10 лет, очень понравился, но читал не это издание, Жуль Верна в 11 лет. По возрасту обе книги подходят, но он говорит, что Вокруг света не очень, лучше 20 тыс лье или Таинственный остров

Аноним 406: не знаю слог

Конан Дойл очень сухо пишет, с точки зрения ребенка.

Екатеринбург

Аноним 406: выбрать сыну (12 лет) книгу подарочного издания

Моя дочь не читала ничего из этого. Ну Шерлока может, после просмотра сериала. Читает много современного. Покупаю + библиотеки + делятся с подружками. Как-то не очень идут старые книги. Там динамика не та.

Аноним 243

Одуванчик: ОГО

Точно
И все книги одного издательства
Реклама?
Очень рекламу почувствовала, на профуровне
Целевая аудитория сразу подтянется нужная, по названию темы и первому сообщению

Аноним 406
автор

Аноним 902: А можно не по теме? Как удалось приучить читать?

Сначала с супругом детям много читали. Вместе рассматривали картинки, рисовали/лепили героев. Потом уже начали вместе читать (по ролям, абзацу). Сейчас уже сами читают. Всегда обсуждали и до сих пор обсуждаем интересные моменты, ищем значение новых слов и выражений.
Покупала (и покупаю) книжки только с крупным удобным шрифтом, плотной бумагой, интересными иллюстрациями. Моим детям это важно. Помимо худож литературы покупала и разные интерактивные энциклопедии (что-нибудь двигается, открывается и тп). Если книга не интересная, то не заставляю дочитывать)

Если день не загружен, то у нас есть «читальный час». В это время каждый член семьи берет какую-то книгу (худож, энциклопедию или даже иностранную лит-ру). Можем и вместе почитать, полистать, а можем разойтись по разным углам. Ну и читаем не час, а как пойдет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).