Девочки, привет!
Недавно рассталась с мужчиной, переживаю. Понимаю, что книг про любовь и отношения пока не хочется. Что почитать? Чтобы весёлое, захватывающее и без тоски?
До этого читала Айрис Мердок, только что дочитала её Море-море и понимаю что все, не могу, погружаюсь в тоску и рефлексию. Очень хочется отвлечься.
На ум приходит только Хмелевская. Вот что то бы подобное 🙂 посоветуйте пожалуйста
Анонимка
12 стульев
Аноним 673
Одесские рассказы Бабеля
Морские повести и рассказы Канецкого
Понедельник начинается в субботу. Стругацкие
Чемодан (и другие) Довлатова
Цикл повестей и рассказов про город Веселый Гусляр Кира Булычева
Виктория Токарева про свою поездку в Америку (не помню названия)
Аноним 737
Безбилетный пассажир Данелия
Аноним 140
Аноним 673: Понедельник начинается в субботу. Стругацкие
Первое что в голову пришло.
Еще практически любые детские книги. Что-то в детстве прошло мимо, что-то читал, но сейчас взрослым взглядом очень по-другому воспринимается.
Тема ! Хорошо ставят мозги на место , любое произведение возьмите , мне понравилось произведение "За миллиард лет до конца света" за несколько дней прочитала . Так же рекомендую "Солярис " Станислава Лема.
Аноним 202
Манюня.
АнонимЪ
Джеральд Даррелл "Моя семья и другие звери". С любого места начинаю читать, когда грустно. Английский юмор и описание прекрасной природы.
Обухова, Тимошенко
цикл книг
"Тайна таежной деревни" - первая книга и далее по списку, если стиль зайдет.
любви нет, зато есть приключения в сибирской тайге, некоторая доля мистики, она не портит книгу, а наоборот, придает ей атмосферность.
Аноним 319
Аноним 610: Что сказал покойник
Вся Хмелевская - весёлая, не оторваться. Только то, что написано в последние годы не смогла читать
Меллиса Джесс: Так же рекомендую "Солярис " Станислава Лема.
Только не солярис, там же женщина-мужчина-любовь-смерть
автору наоборот надо отвлечься
Данелия - супер книги, я в голос хохотала. У него читала три, все три отличные. Безбилетный пассажир, Тостуемый пьет до дна и Кот ушел, а улыбка осталась.
Еще мне показалась очень смешной "Большая суета" Ислама Ханипаева и "Завидное чувство Веры Стениной" Анны Матвеевой.
Вообще никак не похоже на Хмелевскую. Но мне поднимали настроения книги Даррела где он так весело описывал свои приключения с животными. И Джером трое в лодке. Ещё Дживс и Вустер вроде ничего
Николай Лейкин "Наши за границей" с удовольствием прочитала
рассказы Саши Чёрного, О.Генри, у Ильфа и Петрова кроме 12 стульев есть замечательные фельетоны
Д. Адамс Автостопом по галактике
Довлатов "Компромисс", "Заповедник" и др.
Ф. Искандер "Сандро из Чегема"
Девочки, привет!
Недавно рассталась с мужчиной, переживаю. Понимаю, что книг про любовь и отношения пока не хочется. Что почитать? Чтобы весёлое, захватывающее и без тоски?
До этого читала Айрис Мердок, только что дочитала её Море-море и понимаю что все, не могу, погружаюсь в тоску и рефлексию. Очень хочется отвлечься.
На ум приходит только Хмелевская. Вот что то бы подобное 🙂 посоветуйте пожалуйста
12 стульев
Одесские рассказы Бабеля
Морские повести и рассказы Канецкого
Понедельник начинается в субботу. Стругацкие
Чемодан (и другие) Довлатова
Цикл повестей и рассказов про город Веселый Гусляр Кира Булычева
Виктория Токарева про свою поездку в Америку (не помню названия)
Безбилетный пассажир Данелия
Первое что в голову пришло.
Еще практически любые детские книги. Что-то в детстве прошло мимо, что-то читал, но сейчас взрослым взглядом очень по-другому воспринимается.
🤣 простите
блин
Тема ! Хорошо ставят мозги на место , любое произведение возьмите , мне понравилось произведение "За миллиард лет до конца света" за несколько дней прочитала . Так же рекомендую "Солярис " Станислава Лема.
Манюня.
Джеральд Даррелл "Моя семья и другие звери". С любого места начинаю читать, когда грустно. Английский юмор и описание прекрасной природы.
Ай го ту Хайфа
Кыся
Веллер "Легенды Невского проспекта"
Тэффи
Чехов
Джеймс Хэрриот
Джером Клапка Джером
Зощенко
Прачетта всего рекомендую, сарказм и философия+интересные сюжеты, только это выдуманные мир фантазии, который по сути наш мир.
Аноним 21,
Что сказал покойник. Очень смешно
"Трое в лодке, не считая собаки")))
Да!
Новенькое для меня, попробую! Спасибо 🙂
А то остальное все почти читала)
Обухова, Тимошенко
цикл книг
"Тайна таежной деревни" - первая книга и далее по списку, если стиль зайдет.
любви нет, зато есть приключения в сибирской тайге, некоторая доля мистики, она не портит книгу, а наоборот, придает ей атмосферность.
Вся Хмелевская - весёлая, не оторваться. Только то, что написано в последние годы не смогла читать
Только не солярис, там же женщина-мужчина-любовь-смерть
автору наоборот надо отвлечься
Данелия - супер книги, я в голос хохотала. У него читала три, все три отличные. Безбилетный пассажир, Тостуемый пьет до дна и Кот ушел, а улыбка осталась.
Еще мне показалась очень смешной "Большая суета" Ислама Ханипаева и "Завидное чувство Веры Стениной" Анны Матвеевой.
Вообще никак не похоже на Хмелевскую. Но мне поднимали настроения книги Даррела где он так весело описывал свои приключения с животными. И Джером трое в лодке. Ещё Дживс и Вустер вроде ничего
О точно. МАНЮНЯ. Я усмеялась
Апну тему)) актуально
Николай Лейкин "Наши за границей" с удовольствием прочитала
рассказы Саши Чёрного, О.Генри, у Ильфа и Петрова кроме 12 стульев есть замечательные фельетоны
Д. Адамс Автостопом по галактике
Довлатов "Компромисс", "Заповедник" и др.
Ф. Искандер "Сандро из Чегема"
Одно время по радио звезда эти рассказы читали, когда в машине ехала, постоянно их слушала, очень смешно )))