Пожалуйста, посоветуйте, книги-детективы детские/подростковые для девочки 12-ти лет.
Дочь любит фантастику, приключения.
Ранее прочитала книги про котов-детективов... Что-нибудь подобное, но в соответствии с возрастом (12-13 лет) и что-нибудь по лучше (не знаю, как сказать, коты-детективы мне показалось очень простой слог написания)...
В этом возрасте мои читали серию "Детский детектив", там очень много всего, в том числе детские детективы Екатерины Вильмонт, прям, сериями. Погуглите. Очень много и хорошие.
Аноним 236: авторов или произведений можете порекомендовать? :)
Ну. вот Екатерина Вильмонт, у нас ее очень много. Что удивительно, что сыновьям нравилось, хотя эти детективы, мне казались более девчачьи..... Не разрешили даже отдавать, хотят своим детям дать читать (но они еще маленькие совсем )
Аноним 236: ь с более высоким уровнем произведениями
Это, все же, классика. Конан Дойл, например. Лично я в 12 лет уже всего перечитала, и приключения - Жюль Верн ..."Таинственный остров" просто классика. Ну, и остальные его книги, я их просто "глотала", так же в этом возрасте мои обожали приключения про индейцев: Фенимор Купер "Пионеры", "Последний из могикан" и т.д.
Все же нет ничего лучше классики.
Д. Дэфо "Робинзон Крузо" - туда же.
К классике надо приучать. Я иногда делал так (даже в 12 лет) - начинала читать сама вечером (я читала детям очень долго), дочитывала до самого интересного и потом сами-сами.....все дочитывали
Моя дочка взахлёб прочла 6 книг Софи Клеверли " Скарлет и Айви", первую часть взяла в библиотеке, остальные пришлось купить )не фантастика, но прям квесты , интриги-расследования ) могу даже дать почитать если нужно, пишите в личку. Продавать их не разрешает )
Сын читал Вафельные сердце Мария Парр, там тоже серия - Вафельные сердце, Вратарь и море, Тоня Гримеральд, это не совсем детектив, больше приключения )
Аноним 236: Пожалуйста, посоветуйте, книги-детективы детские/подростковые для девочки 12-ти лет.
агата кристи. шерлок хомс.
ну это что я читала в этом возрасте.
Аноним 615
Внучке 11 лет, тоже люби детективы. Конан Дойля уже почти всего прочитала. Мне, кажется для 12 лет вполне зайдет. И Агата Кристи заходит без проблем. Читала еще зверский детектив, но сейчас уже переросла, младшему брату самое то
Аноним 549
Иоанна Хмелевская, у нее и "детская сеоия" была но я вроде в этом возрасте и "взрослые" читала, с юмором там.
Агата Кристина.
Аноним 236
автор
Мамочки, большое спасибо за помощь! :))
Книг много порекомендовали! Благодарю! :))
Я извиняюсь, можно тут спросить.
Мы на книгах уже разорились, я электронку купила дочке. Может кто подскажет онлайн библиотеку? Чтоб не было : это был ознакомительный фрагмент.
Бесит, сил нет. Пока накачаешь.
Яндекс читалка не подходит.
Аноним 967
Кристине Нестлингер "Мыслитель действует" - просто шикарная вещь. И детектив, и про младше-подростковые взаимоотношения. Килька в томате,
Букмейт? Подписка на литрес?
Совсем бесплатно - royallib
Ну и боты в телеге
Аноним210
Килька в томате: это был ознакомительный фрагмент.
Бесит, сил нет. Пока накачаешь
Я в этом возрасте Агату Кристи читала. Шерлок как-то мимо прошёл. Ещё что-то из взрослой классики было. Детские стали популярны, когда мне уже неактуально было
Килька в томате: онлайн библиотеку
Я [=вот тут ]https://4italka.site](/away.php?to=%5Burl%3D%D0%B2%D0%BE%D1%82+%D1%82%D1%83%D1%82+%5Dhttps%3A%2F%2F4italka.site%5B%2Furl%5D&s=f44ceb6941c99451e783b86dc849eb0a) читаю, пока всё, что хотела, удавалось целиком найти
Дженнифер Эллисон, цикл "Гильда Джойс - сыщик-экстрасенс". Про девочку-подростка, которая считает себя экстрасенсом и ведёт расследования разных случаев, которые ей кажутся мистическими. Но на русский язык переведено только две первые книги.
Бумейт не заходит на электронку, литрес оплатила доступ, а он ещё книги отдельно требует платить. А третью вашу наводку сейчас гляну. Спасибо. АнонимНик,
Так мне вообще не удобно почему-то. Ещё ни разу ничего не нашла. МегаТанчик,
Спасибо, сохранила.
Аноним210
Килька в томате: Ещё ни разу ничего не нашла.
Я искала конкретное, везде пробные фрагменты,а на торренте нашла
Здравствуйте, дорогие книголюбы! :)
Пожалуйста, посоветуйте, книги-детективы детские/подростковые для девочки 12-ти лет.
Дочь любит фантастику, приключения.
Ранее прочитала книги про котов-детективов... Что-нибудь подобное, но в соответствии с возрастом (12-13 лет) и что-нибудь по лучше (не знаю, как сказать, коты-детективы мне показалось очень простой слог написания)...
Заранее всем спасибо за помощь! :)
В этом возрасте мои читали серию "Детский детектив", там очень много всего, в том числе детские детективы Екатерины Вильмонт, прям, сериями. Погуглите. Очень много и хорошие.
Ну, классика - Энид Блайтон.
Про Нэнси Дру.
Про братьев Харди. Есть в эл. виде, если надо.
"Кошачье детективное агентство" Ольги Лукас, там серия, уже не помню сколько книг. Но наверное, уже переросла..
Посмотрела. Очень много книг и авторов. :)) если не сложно - кого нибудь еще из авторов или произведений можете порекомендовать? :)
Да, вот эти все книги перечитала дочь.
Но я бы хотела, чтобы дочь познакомилась с более высоким уровнем произведениями. (Сама я не интересовалась подобным жанром в детстве).
Ну. вот Екатерина Вильмонт, у нас ее очень много. Что удивительно, что сыновьям нравилось, хотя эти детективы, мне казались более девчачьи..... Не разрешили даже отдавать, хотят своим детям дать читать (но они еще маленькие совсем )
Попробуйте еще серию Черный котенок на Авито
Это, все же, классика. Конан Дойл, например. Лично я в 12 лет уже всего перечитала, и приключения - Жюль Верн ..."Таинственный остров" просто классика. Ну, и остальные его книги, я их просто "глотала", так же в этом возрасте мои обожали приключения про индейцев: Фенимор Купер "Пионеры", "Последний из могикан" и т.д.
Все же нет ничего лучше классики.
Д. Дэфо "Робинзон Крузо" - туда же.
К классике надо приучать. Я иногда делал так (даже в 12 лет) - начинала читать сама вечером (я читала детям очень долго), дочитывала до самого интересного и потом сами-сами.....все дочитывали
Кстати, именно в 10-12 лет дети зачитывались Даррелом.....читали с огромным удовольствием, хохотали. Он классно же пишет.
Я в 12 лет зачитывалась "записками о Шерлоке Холмсе" и отцом Брауном
Часодеи
Моя дочка взахлёб прочла 6 книг Софи Клеверли " Скарлет и Айви", первую часть взяла в библиотеке, остальные пришлось купить )не фантастика, но прям квесты , интриги-расследования ) могу даже дать почитать если нужно, пишите в личку. Продавать их не разрешает )
Сын читал Вафельные сердце Мария Парр, там тоже серия - Вафельные сердце, Вратарь и море, Тоня Гримеральд, это не совсем детектив, больше приключения )
Школа добра и зла, дети леса/воды, финиста, часодеи, пандемониум, вечники. Что там ещё было
агата кристи. шерлок хомс.
ну это что я читала в этом возрасте.
Внучке 11 лет, тоже люби детективы. Конан Дойля уже почти всего прочитала. Мне, кажется для 12 лет вполне зайдет. И Агата Кристи заходит без проблем. Читала еще зверский детектив, но сейчас уже переросла, младшему брату самое то
Иоанна Хмелевская, у нее и "детская сеоия" была но я вроде в этом возрасте и "взрослые" читала, с юмором там.
Агата Кристина.
Мамочки, большое спасибо за помощь! :))
Книг много порекомендовали! Благодарю! :))
Я извиняюсь, можно тут спросить.
Мы на книгах уже разорились, я электронку купила дочке. Может кто подскажет онлайн библиотеку? Чтоб не было : это был ознакомительный фрагмент.
Бесит, сил нет. Пока накачаешь.
Яндекс читалка не подходит.
Кристине Нестлингер "Мыслитель действует" - просто шикарная вещь. И детектив, и про младше-подростковые взаимоотношения.
Килька в томате,
Букмейт? Подписка на литрес?
Совсем бесплатно - royallib
Ну и боты в телеге
Я на торрентах ищу,целыми сериями
Я в этом возрасте Агату Кристи читала. Шерлок как-то мимо прошёл. Ещё что-то из взрослой классики было. Детские стали популярны, когда мне уже неактуально было
Я [=вот тут ]https://4italka.site](/away.php?to=%5Burl%3D%D0%B2%D0%BE%D1%82+%D1%82%D1%83%D1%82+%5Dhttps%3A%2F%2F4italka.site%5B%2Furl%5D&s=f44ceb6941c99451e783b86dc849eb0a) читаю, пока всё, что хотела, удавалось целиком найти
Дженнифер Эллисон, цикл "Гильда Джойс - сыщик-экстрасенс". Про девочку-подростка, которая считает себя экстрасенсом и ведёт расследования разных случаев, которые ей кажутся мистическими. Но на русский язык переведено только две первые книги.
Бумейт не заходит на электронку, литрес оплатила доступ, а он ещё книги отдельно требует платить. А третью вашу наводку сейчас гляну. Спасибо.
АнонимНик,
Так мне вообще не удобно почему-то. Ещё ни разу ничего не нашла.
МегаТанчик,
Спасибо, сохранила.
Я искала конкретное, везде пробные фрагменты,а на торренте нашла