Встречали ли вы книги с хорошим юмором (без вымученных нелепых историй, глупых ситуаций с невнимательными героями, падений «для смеха») ?
Посоветуйте, пожалуйста!
анонимно
Иоанна Хмелевская
Жанр - ироничный детектив.
Читается легко, интересно, иногда можно поржать в голосину
Аноним 3006
Джеральд Даррелл
Петр Бормор (короткие рассказы, иногда сатира, иногда философия)
Хмелевскую да, Люблю. У Нестеровой тоже есть с юмором. Я как-то случайно купила в плохой день, начала читать и день стал хорошим, про Люсю, "" Выйти замуж"
У Хмелевской "Любимый завтра я тебя убью"
Посоветую Цыпкина Дом до свиданий и Беспринципные истории. Очень жизненно, очень глубоко, иронично, иногда до слез смешно, реже - до слëз правдиво и грустно. Считаю, недооценены книги, хоть и снят сериал по одной из книг. Но это другое
просто цифры
Зощенко, Джером, О'Генри
Довлатов тоже с юмором пишет
Добрый день!
Встречали ли вы книги с хорошим юмором (без вымученных нелепых историй, глупых ситуаций с невнимательными героями, падений «для смеха») ?
Посоветуйте, пожалуйста!
Иоанна Хмелевская
Жанр - ироничный детектив.
Читается легко, интересно, иногда можно поржать в голосину
Джеральд Даррелл
Петр Бормор (короткие рассказы, иногда сатира, иногда философия)
О генри, конечно же
Зощенко
Спасибо!
Вудхауз, Шалости аристократов
Джером Клапка Джером
У О.Генри помню только «Дары волхвов» - так раздражало умалчивание между героями))
Манюня Абгарян)))
Все 3 книги
анонимно,
Какая самая смешная?
Я не читала(
Хмелевскую да, Люблю. У Нестеровой тоже есть с юмором. Я как-то случайно купила в плохой день, начала читать и день стал хорошим, про Люсю, "" Выйти замуж"
У Хмелевской "Любимый завтра я тебя убью"
И другие ее книги. Все люблю.
Плюсуюсь к Хмелевской. Еще недавно прочитала цикл "М+Ж" Жвалевского и Пастернак - тоже прекрасны.
Вот честно - все произведения более чем достойные в данном жанре)) Выбрать одну из .. очень сложно.
Можете начать знакомство с этой, например
Посоветую Цыпкина Дом до свиданий и Беспринципные истории. Очень жизненно, очень глубоко, иронично, иногда до слез смешно, реже - до слëз правдиво и грустно. Считаю, недооценены книги, хоть и снят сериал по одной из книг. Но это другое
Зощенко, Джером, О'Генри
Довлатов тоже с юмором пишет
Лилия Ким "Зачем нам кузнец", "Немного беременна" и "Дон Жуан возвращается
Ну не прям ради смеха, но Терри Пратчет, навсегда в моем сердце). В идеале в озвучке Клюквина
Помню как еще подростком читала "Все красное" в журнале "Смена". Папа прибежал из соседней комнаты с вопросом: "Ты чего рыдаешь?" А я ржала в голосину
Из классики Марк Твен "Дневник Адама"
Слава Сэ
Наринэ Абгарян: Понаехавшая
Слава Сэ серии про сантехника
Иоанна Хмелевская: Лесь
Это когда я смеялась в голос
Тяготы домохозяйства | Райн Александр
Тоже немного посмеялась
+1000000000000000 всем кто написал O'Генри и Зощенко
добавлю Джером К. Джером Трое в лодке не считая собаки