Посоветуйте, пожалуйста, книгу о первой мировой войне и второй мировой войне для подростка 12 лет, именно исторические, но чтобы было понятно написано, лекции из университета или не впечатлили)
Лабиринтовская классная о Великой Отечественной войне есть, он хочет именно про начало прочитать с 1939 года
Про первую мировую очень хорошо пишут англичане и американцы. Это их боль, их потери, они и пишут. Соответственно наша часть там... ну гм... специфично несколько. Но почитать можно вполне.
Марк Гастингс. Катастрофа 1914 года.
Барбара Такман. Августовские пушки.
Это про начало, про целую первую мировую автора забыла, если вспомню - дома посмотрю, напишу.
Ему очень понравилась книга Сын полка Катаева, но тут вопрос именно он хочет прочитать о начале войны, причинах, участниках Версия,
По ту сторону надо дать, я что-то забыла про нее, хотя в детстве сама любила очень
ЛараШ,
мне очень нравится документальный фильм-сериал "Великая война" (18 серий) и "Первая мировая" от тех же создателей.
Великая война раз в год-полтора пересматриваю.
Александр Бек "Волоколамское шоссе" - о защите Москвы в ВОВ
Еще порекомендую "Ночевала тучка золотая" Анатолия Приставкина - автобиографичная повесть о судьбе двух мальчишек-братьев, эвакуировавшихся вместе с детдомом из Подмосковья на Кавказ. Очень сильное впечатление произвела книга
ЛараШ: Ему очень понравилась книга Сын полка Катаева
"Повесть о настоящем человеке" Полевого тоже тогда оценит,
Книга Германа Матвеева "Зеленые цепочки" очень интересная. В ней рассказывается о том, как двенадцатилетние мальчишки помогали советским контрразведчикам выслеживать немецких диверсантов в блокадном Ленинграде.
Вообще очень много интересных книг о войне написано для подростков
ЛараШ: книгу о первой мировой войне и второй мировой войне для подростка 12 лет, именно исторические, но чтобы было понятно написано
у моих в ходу такие книги (малая часть из того, что у нас еще есть по этой теме), все доступно и понятно написано, тема для мальчишек особенно интересная
Посоветуйте, пожалуйста, книгу о первой мировой войне и второй мировой войне для подростка 12 лет, именно исторические, но чтобы было понятно написано, лекции из университета или не впечатлили)
Лабиринтовская классная о Великой Отечественной войне есть, он хочет именно про начало прочитать с 1939 года
Про первую мировую очень хорошо пишут англичане и американцы. Это их боль, их потери, они и пишут. Соответственно наша часть там... ну гм... специфично несколько. Но почитать можно вполне.
Марк Гастингс. Катастрофа 1914 года.
Барбара Такман. Августовские пушки.
Это про начало, про целую первую мировую автора забыла, если вспомню - дома посмотрю, напишу.
Татьяна Вакалюк,
Спасибо большое, с чего то хоть начать ему. Пока хочет читать, ищу ему)
Меня в детстве "По ту сторону" осень впечатлил, не знаю, подойдет ли вам как историческая. Васильев Б. много про ВОв написал.
Ему очень понравилась книга Сын полка Катаева, но тут вопрос именно он хочет прочитать о начале войны, причинах, участниках
Версия,
По ту сторону надо дать, я что-то забыла про нее, хотя в детстве сама любила очень
"На западном фронте без перемен " Ремарка . Я как раз в этом возрасте прочитала впервые. Хотя может это больше драма, чем историческая.
Может Владимир Дайнес «Провал блицкрига» подойдёт? Ещё была книга «Таким был Рихард Зорге» (автора не помню) про разведчика нашего накануне войны…
Анатолий Уткин. Первая мировая война.
Анатолий Уткин. Русские во Второй мировой войне.
Анатолий Уткин. Русские войны XX века.
Амфисбена,
Скайфолл23,
Candle,
Спасибо большое, посмотрю все!
ЛараШ,
мне очень нравится документальный фильм-сериал "Великая война" (18 серий) и "Первая мировая" от тех же создателей.
Великая война раз в год-полтора пересматриваю.
Книжный вор, но художественная. Для меня номер 1 в личном рейтинге.
Александр Бек "Волоколамское шоссе" - о защите Москвы в ВОВ
Еще порекомендую "Ночевала тучка золотая" Анатолия Приставкина - автобиографичная повесть о судьбе двух мальчишек-братьев, эвакуировавшихся вместе с детдомом из Подмосковья на Кавказ. Очень сильное впечатление произвела книга
художественная Слепухин и его тетралогия: Перекресток, Тьма в полдень, Сладостно и почетно, Ничего, кроме надежды.
"Повесть о настоящем человеке" Полевого тоже тогда оценит,
Книга Германа Матвеева "Зеленые цепочки" очень интересная. В ней рассказывается о том, как двенадцатилетние мальчишки помогали советским контрразведчикам выслеживать немецких диверсантов в блокадном Ленинграде.
Вообще очень много интересных книг о войне написано для подростков
вот эту книгу порекомендовала бы прочитать, не только младшим школьникам: Детям о Великой Отечественной войне
у моих в ходу такие книги (малая часть из того, что у нас еще есть по этой теме), все доступно и понятно написано, тема для мальчишек особенно интересная
Ocoka,
Спасибо огромное, вот я думаю, что это прямо в точку!