Аноним 351: Чтобы точно оригинал и не по 2тыщи за штуку? Пусть с доставкой.
Нигде. Либо старые издания на авито, либо репринт. Последний бывает без косяков, но это отзывы надо читать и выверять перевод самому
Аноним 38
Аноним 351,
Вы меня конечно простите, но именно оригинал сейчас дешево не найти
Ну не производят их больше, поэтому и цена конская
У нас есть полное собрание именно в оригинале, так я и за 30000 их не продам
Его вообще трудно найти в идеале. Автор, канеш, как с луны. Если оригинальное издание в идеале продают на авито, то там ценник до небес, еще и с руками оторвут . Какие 30 тысяч...
Аноним 778
Чем репринт не угодил?
Купили в свое время на Авито. Перевод хороший, книги новые.
Аноним 351
автор
Аноним 663, Аноним 778,
Видела отзывы, что он с опечатками, бумага тоненькая, краска стирается.
Где-то вообще страницы перепутаны, где то не хватает страниц, где-то по два раза повторяются
А стОит тоже не даром ни разу
Аноним 38: У нас есть полное собрание именно в оригинале, так я и за 30000 их не продам
тоже самое, помню как выход каждой книги ждали, дочь читать запоем начала именно с ГП
Аноним 209
Аноним 351: Аноним 778,
Видела отзывы, что он с опечатками, бумага тоненькая, краска стирается. А стОит тоже не даром ни разу
Ну подумайте, откуда может взяться новый оригинал сейчас?! Если их не выпускают. Только искать качественный репринт. Их полно и на ВБ с отзывами и на Авито .
Аноним 351
автор
Я не хочу
Аноним 209: новый оригинал
Но и не совсем уж драные, где корочки оторвались и "ну там подклеить нужно" по цене крыла от самолёта
Аноним 778
Аноним 351: Видела отзывы, что он с опечатками, бумага тоненькая, краска стирается.
Где-то вообще страницы перепутаны, где то не хватает страниц, где-то по два раза повторяются
У моего сборника таких проблем нет. Читайте отзывы на Авито.
Аноним 869
Покупала репринт несколько лет назад. Ни опечаток, ни путаницы страниц. Смотрела отзывы
Аноним 869: Покупала репринт несколько лет назад. Ни опечаток, ни путаницы страниц. Смотрела отзывы
Тоже несколько лет назад покупала на озоне репринт. Полное собрание вышло в 5 тыс, недорого.
Перевод как надо страницы все на месте. Единственное - бумага тонковата.
Аноним 931
Аноним 622: перевод
Капец! Это реально такой перевод у Махаона?!
Как нам повезло! Я на Росмен-то злилась, что там Снегг, а не Снейп
Аноним 38: У нас есть полное собрание именно в оригинале
На английском?
У меня Росмен. Я его и за 100000 не продам)))
Пусть дети потом думают, куда его. Хотя, там уже он не будет таким популярным)))
У меня есть собрание в оригинале на английском, читала раньше, чем у нас на русский переводили
Аноним 240
У меня есть полный комплект от росмэна, муж покупал в прошлом году, тысяч за 15, бу, конечно, но состояние хорошее . Детям вообще не зашло. Вот жду, когда младший подрастет, и, если и ему не интересно будет, буду продавать.
На авито надо искать не полную серию, они, конечно, будут дорогие, а отдельные книги. Это довольно затратно по времени, но азартно))
У меня были первые три книги, остальные искала на авито, причем мне хотелось, чтобы был именно год первого выпуска (потому что в 2007 году их же перевыпускали целой серией). Получилось, причем не очень дорого, года три назад я развлекалась, тогда по 600-800 рублей можно было найти отдельные книги в хорошем состоянии.
Как отличить оригинал от подделки, в интернете много информации, лучше всего видно по цвету страниц, форме корешка и штрих-коду.
А как посоветовать продавца? Это же высокий уровень случайности - кто что в конкретный момент у себя дома нашел и решил выставить на авито
Аноним 38
Аноним 931: На английском?
Пусть дети потом думают, куда его. Хотя, там уже он не будет таким популярным)))
Нет, на русском )
Мне они по наследству перешли от свекрови
Аноним 351
автор
Alterum: как посоветовать продавца
Имею ввиду, что вижу несколько перекупов, которые предлагают книги на выбор по состоянию, у них в наличии по много штук. Но ведь не факт, что там затесались настоящие..
По штрихкоду прочитала, что надо сравнивать сзади и на втором развороте, да? А по корешку что имеете ввиду?
У меня Росмэн 2007 года. Помню, как в ашане их купила, всю коллекцию, и в 2009 сказки барда Бидля, тоже Росмэн)
Это наверное самое лучшее моё капиталовложение
Здесь есть темы совсем лохматых годов, но и цены изменились за это время.
Росмэн на авито и озоне в большинстве своём репринт. А если оригинал, то рваный и грязный, а ценник овер 10, кто больше просто..
Подскажите, мб кто-то покупал и посоветует продавца? Чтобы точно оригинал и не по 2тыщи за штуку? Пусть с доставкой.
Нужно полное собрание, все книги.
Отнесла в раздел книги, но наверно это теперь в коллекционировании уместно 🤦♀️
Так самое важное перевод. Чтобы маглы были маглами)
Нигде. Либо старые издания на авито, либо репринт. Последний бывает без косяков, но это отзывы надо читать и выверять перевод самому
Аноним 351,
Вы меня конечно простите, но именно оригинал сейчас дешево не найти
Ну не производят их больше, поэтому и цена конская
У нас есть полное собрание именно в оригинале, так я и за 30000 их не продам
Его вообще трудно найти в идеале. Автор, канеш, как с луны. Если оригинальное издание в идеале продают на авито, то там ценник до небес, еще и с руками оторвут . Какие 30 тысяч...
Чем репринт не угодил?
Купили в свое время на Авито. Перевод хороший, книги новые.
Аноним 663,
Аноним 778,
Видела отзывы, что он с опечатками, бумага тоненькая, краска стирается.
А стОит тоже не даром ни разу
Ну подумайте, откуда может взяться новый оригинал сейчас?! Если их не выпускают. Только искать качественный репринт. Их полно и на ВБ с отзывами и на Авито .
Я не хочу
Но и не совсем уж драные, где корочки оторвались и "ну там подклеить нужно" по цене крыла от самолёта
У моего сборника таких проблем нет. Читайте отзывы на Авито.
Покупала репринт несколько лет назад. Ни опечаток, ни путаницы страниц. Смотрела отзывы
Тоже несколько лет назад покупала на озоне репринт. Полное собрание вышло в 5 тыс, недорого.
Перевод как надо страницы все на месте. Единственное - бумага тонковата.
Капец! Это реально такой перевод у Махаона?!
Как нам повезло! Я на Росмен-то злилась, что там Снегг, а не Снейп
На английском?
У меня есть собрание в оригинале на английском, читала раньше, чем у нас на русский переводили
У меня есть полный комплект от росмэна, муж покупал в прошлом году, тысяч за 15, бу, конечно, но состояние хорошее . Детям вообще не зашло. Вот жду, когда младший подрастет, и, если и ему не интересно будет, буду продавать.
На авито надо искать не полную серию, они, конечно, будут дорогие, а отдельные книги. Это довольно затратно по времени, но азартно))
У меня были первые три книги, остальные искала на авито, причем мне хотелось, чтобы был именно год первого выпуска (потому что в 2007 году их же перевыпускали целой серией). Получилось, причем не очень дорого, года три назад я развлекалась, тогда по 600-800 рублей можно было найти отдельные книги в хорошем состоянии.
Как отличить оригинал от подделки, в интернете много информации, лучше всего видно по цвету страниц, форме корешка и штрих-коду.
А как посоветовать продавца? Это же высокий уровень случайности - кто что в конкретный момент у себя дома нашел и решил выставить на авито
Нет, на русском )
Мне они по наследству перешли от свекрови
Имею ввиду, что вижу несколько перекупов, которые предлагают книги на выбор по состоянию, у них в наличии по много штук. Но ведь не факт, что там затесались настоящие..
По штрихкоду прочитала, что надо сравнивать сзади и на втором развороте, да? А по корешку что имеете ввиду?
У меня Росмэн 2007 года. Помню, как в ашане их купила, всю коллекцию, и в 2009 сказки барда Бидля, тоже Росмэн)
Это наверное самое лучшее моё капиталовложение
Здравствуйте. У меня есть Оригинал, за сколько бы Вы купили?
Мы собирали по книжке по всему городу в прошлом году, оригинал. 800-1000р в среднем за книгу. Других вариантов не нашла.