Что сейчас читаете?

e_ka_terina: Где-то есть ресторан по мотивам этой книги, там круто!!

Не моя история, ребенок точно бы заценил))

Yupi: прочла Люди за спиной.

А можно у вас попросить почитать, если у вас она есть в электронном виде? Не хочу пока покупать в бумаге, чтобы в очередной раз не разочароваться "новой" Марининой. Как-то купила одно из ее новых произведений про журналиста Петра, и не зашло вообще. Даже название вон не запомнила.(

P.S. Спасибо огромное, Татьяна! Добавила себе в библиотеку, прямо сегодня и начну.

mamaksushi: А есть кто читает Гэлбрейта?
Классический английский детектив?

Читала только Зов кукушки. Как по мне - детективная составляющая слабая. А то как написано и погружение в главных героев мне понравилось. Я вообще очень люблю когда в детективах уделяется внимание тому, как главный детектив взаимодействует с менее главным или еще с кем то) или два главных детектива между собой.
Не все это любят. Кто-то предпочитает чтобы вся книга была посвящена только детективной составляющей.
Ну я бы не сказала, что это классический английский детектив. Это некий современный детектив, классический английский я представляю все же другим.

Начала читать "Охота на маленькую щуку". Автора не напишу, не хочется лезть смотреть как его зовут, автор финн - это все что помню.
В аннотации указано на магический реализм. Пока не дошла до него, еще в начале. Но описание природы летней Лапландии завораживает. Погружение в книгу моментальное, слышу как мухи жужжат в летнем зное.

Oga-Oga: Осень Средневековья Йохана Хёйзинги читала?

Ещё нет, спасибо!

e_ka_terina: Где-то есть ресторан по мотивам этой книги, там круто!!

В Москве, на чистых прудах. Да, интерьер очень прикольный).
Была там,а пр книгу не знала. Скачала).

Читаю Болотницу Мастрюковой. Подростковая литература. На фоне главного повествования собраны страшилки про утопленниц, вервольфа, ещё какие-то. Идут как отступление.
Читаю, потому что любопытно, чем закончится. Но в целом не рекомендую. Ещё и не получилось ее скачать бесплатно

Каty7788: Скачала

Обязательно, в исполнении Князева, начинала, как-то, слушать в исполнении Тутты Ларсен... вообще не пошло!

e_ka_terina: Обязательно, в исполнении Князева, начинала, как-то, слушать в исполнении Тутты Ларсен... вообще не пошло!

Ага, спасибо. Я как раз Ларсен скачала. Пошла искать Князева, люблю его

Каty7788: Пошла искать Князева

На рутрекере есть

Альберт Камю "Чума" Прочитала в новости что самая продаваемая книга на прошедшей недели, решила тоже ознакомиться

Irina-Irina-UbF: Альберт Камю "Чума"

Добавила на книжный полку, послушаю следующей. Спасибо)

e_ka_terina: На рутрекере есть

Ага, спасибо. Пока нашла в приложении Якниги. Но и скачаю, тоже).

СнежнаяKоролева: Помнится, Б.А.* читала-зачитывалась, а как дошла до книги, где Фандорин в театре что-то расследовал, так и остановилась

Я остановилась на ФМ. Помню, тогда еще ждала каждой его книги - сразу бежала покупала. и эта так меня выбесила - показалось что просто писал лишь бы что - все популярные штампы собрал - чисто что б выпустить что то
все с тех пор не могу Акунина читать , даже то что до этого нравилось

Я дочитываю наконец Лисьи Броды . Купила ее года три назад если не больше . и не могла дальше 10 страниц читать - что то слишком чересчур для меня - оборотни, фашисты, красноармейцы, китайцы-японцы, прям фуу. Если б не взяла ее в поезд точно б так и пролежала. Но где то к середине затянуло )). Еще я многие повороты сюжета предугадала . в целом нравится все таки

Ну все, закончила книгу Марининой "Тот, кто знает". Это ж надо!!! Такая концовка! Такой поворот сюжета! Я, как любитель детективов, который обычно к середине уже угадывает убийцу, в шоке. Аж вылезло почему-то из глубин памяти слово "пердиманокль". Минут 30 не могла в себя прийти после окончания чтения. По этой книге крутой сериал бы вышел, странно, что не сняли ещё. И актуальные темы ведь есть. И про политику, идеалогию. И лихие 90-е во всей их красе. И разные морально-нравственные вопросы. И любовь. И тема отцов и детей. В общем, книга на пять!

Snusnu: Ну все, закончила книгу Марининой "Тот, кто знает"

Snusnu: По этой книге крутой сериал бы вышел, странно, что не сняли ещё.

Сейчас слушаю второй том, и хоть и знаю конец, все равно интересно. Мне эта книга больше нравится не детективной линией, хоть она в книге достойная, а как семейная сага, описанием времён СССР, перестройки, семейной атрмосферой.

Тоже думала, что я бы с удовольствием посмотрела сериал по этой книге.

mamaksushi: есть кто читает Гэлбрейта?

"Зов кукушки" прочла пару лет назад. В моменте было неплохо, но не возникло желания продолжить знакомство со Страйком.

Pinк Rаbbit:

Я, вчера начала Зов кукушки. Вроде ничего шло, но как то быстро и просто читается. О чем прочла вчера вообще не помню))

Irina-Irina-UbF: Альберт Камю

"Посторонний" прочла между делом несколькими зимними вечерами лет несколько назад. Неспешное философское чтиво, после которого с азартом полезла в дебри человеческого сознания. О философию экзистенциализма сломала мозг и остановилась на этом.
Надо бы продолжить?) "Чуму" себе записала на полях..

mamaksushi: чем прочла вчера вообще не помню))

Именно так. Книга просто провалилась с общую массу.

Аноним 141

Когда-то сохранила себе.

Тоже почти дочитала Лебединую песнь, второй раз, первый читала лет 12 назад. Ничего не поменялось, такая же боль от этой книги, безумно жаль героев Читаешь и плачешь. Хочется что-то подобное почитать, но не сразу, попозже.

e_ka_terina: Обязательно, в исполнении Князева,

И еще раз спасибо! Мне прям зашло, второй день слушаю.
Очень было бы круто такое прочитать ребенком, конечно).

P.S. В исполнении женщины, не представляю. Хотя Тута есть в удобном виде, в Яндексе.
Я нашла в виде МП3

Irina-Irina-UbF:

Видимо, популярность возрасла из-за событий в Иркутской области. Но, как я помню, чума в его книги - метафора фашизма.

новопузик:

Это ,наверное, моя цитата? Приведенные там книги обе люблю ♥️

В тему обсуждения Тутты Ларсен. Очень мне понравилась книга Парень с соседней могилы.в аудио версии ее читают Тутта Ларсен и Оскар Кучера. О Боже, как это прекрасно. И сама книга мне понравилась и то, как они голосами передали настроение героев.

Платье в горошек: О Боже, как это прекрасно.

А я чего то на середине бросила ее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы