Что сейчас читаете?

Полярная Звезда: Некоторые факты меня очень удивили, я об этом не знала и информации о таком не встречала ранее.

расскажите что-нибудь удивительное? Тезисно, так сказать )

Платье в горошек:

Мне понравилась книга Анны Лариной-Бухариной "Незабываемое"

Только закончила Цветы для Элджернона, давно книга лежала в закладках, но все руки не доходили. Очень рекомендую, читается очень легко и быстро, при этом книга глубокая. И отмечу работу переводчика, перед ним стояла непростая задача, но все получилось)
Сейчас начала Убить пересмешника, в самом начале еще, пока нравится

SNadya: расскажите что-нибудь удивительное?

Не тезисно, но что меня очень заинтересовало: рабство у древних славян, рынки невест в прямом смысле - место где невест покупали, гаремы князей, история Рогнеды - одной из жен Владимира - крестителя Руси и ее несложившимся браке с братом Владимира, история Предславы - жены Ярополка (вроде) которую он получил от своего отца у которого она была наложницей(!), а после того как Владимир-креститель убил ее мужа он ее себе тоже в жены взял (может быть в наложницы, уже не помню), об образованности и положении в обществе дочерей великих князей. Это то что первое в голову пришло. О дочерях - жены/дочери великих князей были не только образованы, но имели в собственности земли, дружины, имущество и даже свои княжеские печати. В то время как в европе, куда их отдавали замуж, женщина не имела никакой собственности, а после смерти супруга отправлялась на содержание в дом кого-либо из мужчин родственников.

Конечно о чем то я была наслышана, но это все было поверхностно. История древних славян меня не особо интересовала, все знания ограничивались школьной историей. А здесь вот как бы о том о чем я вроде слышала, но уже со ссылкой на источники.
Книга у меня электронная, но в ней есть иллюстрации и ссылки на картины, описывающие указанные в книге события.

Я дочитала сегодня Обломова.
Я мать Обломова, у меня растёт Обломов

Oga-Oga: Мастером сахарного дела автор Майте Уседа. Ну тут поклон в сторону Унесённых ветром)))

С таким удовольствием сейчас читаю! Рекомендация со схожестью с унесенными и я побежала за ней)
Очень нравится.
Спасибо, что поделились

КураМура: Цветы для Элджернона

Потрясла меня эта книга!
Удивительно автор описал судьбу мамы главного героя, котроя не принимала своего особенного ребёнка, и сестры героя, которая тоже оказалась учатницей его отчуждения из дома. Закончила со слезами на глазах.
О книге тоже узнала с Ю-мамы здесь или в теме "интересно почитать"

Пока 100страниц не разочаровали.Легко и увлекательно написано

Полярная Звезда:

Если вам интересны действительно обычаи славян, то ищите не только фанфики. Помним что славянские племена заселяли значительную часть Европы. И древнеславянские образования не только Русью назывались.

Сеголня в Домне Гаражная распродажа МИФа.
Цены очень приятные! Вчера случайно купила книгу, которую на МП жаба жушила брать за 4500 ) тут купила за 2800
Много классики в их фирменных красивых обложках, много книг для детей

НЕ читайте "Санаторий" Сары Пирс. Типа, триллер. В моей электронке 450 страниц, я только 60 осилила. Одно ковыряние психологических проблем главной героини, которые она со своим мужиком обсуждает

Брови Домиком: Потрясла меня эта книга!

КураМура: Только закончила Цветы для Элджернона

Спасибо за рекомендацию! Купила сегодня и оторваться не могу. За пару дней проглочу. Печально, жизненно
Уревусь наверное в конце

"Цветы для Элджернона" в двух вариантах есть: рассказ и повесть. Лучше повесть читать, конечно. Читаю сейчас Стругацких "Трудно быть богом", удивительно, как они фантастические сюжеты использовали для аналогий. "Пикник на обочине" их тоже очень понравился. Сын тоже прочитал, будем обсуждать с ним проблему нравственного выбора, может пригодится при написании сочинений ему.

КураМура: Только закончила Цветы для Элджернона

Решила послушать аудиокнигу (Дэниел Киз "Цветы для Элджернона". Читает Дмитрий Грызлов.)

Аноним 599: "Цветы для Элджернона" в двух вариантах есть: рассказ и повесть. Лучше повесть читать, конечно.

Нашла аудиорассказ (1ч38 мин), видимо.

Еще лучший вариант аудиокниги длительность - 10 :33:20!!! Слушаю полную версию (я надеюсь)

Ужасную книгу сегодня дочитала
Она как бы Макс Фрай, но там сборник современных авторов, разных.
"Секреты и сокровища"
Дочитала из одного упорства
Героев рассказов хочется то ли пожалеть, то ли пристрелить)

Читаю бестселлер про то, как маленькие изменения привычек приводят к большим переменам. Ну, тут мало читать, надо ещё и привычки менять.))

Мед Кумона:

Ответ: вообще не люблю почему то никакие произведения Макса Фрая. Жаль времени тратить на него. Нездоров чувак похоже.

ФеVРАЛЬ: вообще не люблю

Вообще С. Мартынчик родилась в Одессе и довольно давно)
Серия книг Сказки старого Вильнюса у нее неплохая, я ее знала как автора этой серии

А тут такой треш. Но похоже от Фрая там только заголовок, авторы разные

Аноним 214: ищите не только фанфики

я не читаю фанфики, я читаю нон-фикшн) это разные жанры)

Вернулась к аудиокнигам, начала слушать Екатерину Манойло "Отец смотрит на запад". В восторге! Мой любимый жанр - о людях, ну это я так называю. Читает автор и у нее прекрасно получается, голос красивый и сама тоже красавица. В общем я сражена наповал, буду читать у автора другие книги.

В очередной раз убедилась, что порой интуитивно начинаю читать именно те книги, которые мне нужны в данный период жизни.

Полярная Звезда:

Я вам образно про книгу ответила). Из вашего описания было очень похоже на фанфик, особенно в сравнения с Европой.

Watercolour: Читаю бестселлер про то, как маленькие изменения привычек приводят к большим переменам. Ну, тут мало читать, надо ещё и привычки менять.))

Читала эту книгу, на мой взгляд ее популярность переоценена. Для себя из нее вынесла 2 момента - implementation intentions и то, что нельзя 2 раза подряд что-то не делать, это начало конца.

Крошка кофе:

Да, причем там многое повторяется по кругу. Ну, может, в этом и сила ее? Вдалбливает. Ещё, мне кажется, философия правильная в основе - про мелкие ходы, которые и дают результат.

Watercolour: , причем там многое повторяется по кругу.

Она такая распиаренная, что я ожидала wow. А по сути многое и так знала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы