Что сейчас читаете?

Я подсела на остров свободы)))
Прочитала сначала новый роман Колмогорова Сахар, этакая смесь магического реализма с Маркесом
Продолжила Мастером сахарного дела автор Майте Уседа. Ну тут поклон в сторону Унесённых ветром)))
И то и то интересно и познавательно
Во втором романе классно прописаны женские образы

Ирландец: когда начинает понимать Сомса Форсайта. Ирэн стала бесконечно раздражать с возрастом.

Ирэн меня не раздражала. Они все люди своего времени. Тогда женщина не могла без покровительства семьи или мужа как-то жить, иметь доход. Но вот Сомс меня совсем не бесил. Он человек слова. Ну вот полюбил он Ирен. Полюбил так,что всё перестало иметь смысл.
Вот молодой Джолион казался немного инфантильным, таким человеком чувств. Но ему повезло родиться в обеспеченной семье, и хоть уйдя от отца они испытывали трудности, всё равно семья есть семья.

А я Серебряную ложку бросила. Меня бесила Флер. Но она такая избалованная, потому что Сомс всю свою любовь ей отдал, всю,что предназначалась той единственной любимой женщине.

Сын оставил на диване в гостиной Острова и капитаны Крапивина, открыла полистать и затянуло, начала читать.... Для меня и моих детей Крапивин- один из любимых писателей, как тонко он чувствует детские души, каким замечательным слогом пишет, как интересно закручивает сюжет.....

Аноним 599: Острова и капитаны Крапивина

Третья часть моя любимая, тоже хочу перечитать.

Прочитала "Завет воды". Первые 600 страниц читала с удовольствием, последние 200 через силу. Отвыкла от таких объемных произведений. "Рассечение Стоун" буду слушать.
Прослушала детективную трилогию про Данте Торре, интересно.
Сейчас захотелось про саморазвитие почитать, - читаю "Ответ".
Потом по плану "пжПолночная библиотека" и четвертая часть про "убийства и кексики".

Послушала Темные аллеи Бунина. Я в замешательстве и большом недоумении. Мне не понравилось вообще.
Несколько рассказов запали, запомнились, мысленно возвращалась к ним, но это не больше десятка, а остальное.....
Язык красивый и на этом в общем-то и все.
В аудиокниге были еще просто рассказы написанные в 20-е и в 1930-й год. Честно их слушала, но под конец бросила. Они (сейчас меня могут побить книгами Бунина) вообще как из мусорной корзины, которая стояла у стола писателя.
Я как бы удивлена)
На выходные оставила исключительно на чтение его же дневниковые записи 17-18 гг и Окаянные дни.

Вчера закончила Дракулу Стокера. Прекрасно просто! Так затягивает в эту атмосферу. Вобщем мне очень понравилась. Немного не обычное повествование в виде заметок и дневников, но это никак не мешает картинке в целом.
Подготовилась к спектаклю в Драме с одноименным названием, скоро идём)

новопузик: Вчера закончила Дракулу Стокера. Прекрасно просто! Так затягивает в эту атмосферу.

новопузик: Подготовилась к спектаклю в Драме с одноименным названием, скоро идём)

Я тоже по этому же поводу сейчас читаю)

новопузик: Вчера закончила Дракулу Стокера

Читала в школе, но бросила, мне было страшно
А так да, увлекательно

А вы на Автор тудэе читаете? 🤔

Начала читать Лебединую песнь. Ох как тяжело и горько. Никогда не думала о том , как жилось при новой власти тем,кто был за царя. Девочки эти совершенно невинные и чистые попали в водоворот событий, к которому их совсем не готовили. Очень тяжело читать, но читаю.

peste1:

Спасибо за рекомендацию "Письма Баламута" , вспомнила, что начинала слушать аудиоверсию в юности, бросила, не доросла. Вы написали, я вспомнила, метнулась к электронном формату, потом думала, что такую книгу нужно иметь в библиотеке обязательно, заказала, жду

Сейчас читаю замок Броуди, очень хорошо заходит 👌

На волне хайпа решила Грозовой перевал перечитать. Давнооооо его читала, обновляю впечатления)

Читаю

С таким удовольствием дочитала сегодня Кухарку из Кастамара. Люблю романы по типу Джейн Эйр и Остен, но они прямо слащавые, про переживания больше. А этот такой без прикрас, про ночные горшки, про публичный дом, хотя и чувства есть, и приемы, и интриги. В общем, хорошо всё намешано, понравился 👌

Платье в горошек: Начала читать Лебединую песнь

Ох тяжелая такая книга, я после неё в себя приходила, очень эмоционально тяжелая для меня оказалась

Полярная Звезда: Читала в школе, но бросила, мне было страшно

Я только на работу устроилась. Вечером взяла эту книжку. А я вообще никакие ужасы ни раз в руках не держала, я больше о любви-с...
Короче, почитала немного, потом всю ночь со страху уснуть не могла, выключилась под утро и на работу опоздала. Выговор получила.
Воспоминания о книге так себе. ) но однажды я ее победю

Аноним 328: Сейчас читаю замок Броуди, очень хорошо заходит 👌

О да, классная книга) тот случай, когда читала 20 лет назад, а все ещё достаточно точно помню сюжет.

У проходных книг/сериалов сюжет забываю быстро и через пару - тройку лет могу заново читать/смотреть как в первый раз.

Прочитала по рекомендациям в этой теме: обе книги понравились !
Очень люблю Ханипаева - все книги его прочитала.
А Шамиль Идиатуллин оказался очень классным открытием для меня - прочитала на одном дыхании «Смех лисы»
Спасибо за рекомендации !!!

Cleo Johns:

а жанр какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы