Кто про Шопоголика читает/читал, автор Кинселла?

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Как впечатления? Мне так настроение поднимает, на ура просто! Я читаю 2-ю книжку, ни 1-ю, ни последующие не читала пока.....

мама
Екатеринбург

Я читала Кинселлу, но пока не шопоголика, а две другие: "Ты умеешь хранить секреты?" и "Богиня на кухне", очень понравилось!!!! Действительно настроение поднимает, написано с юмором и очень легко, хотя и женский роман! Скажите мне плизз про шопоголика: вот там 4 книги, а их надо в каком-то определенном порядке?

мама
Екатеринбург

У меня лично при всем желании не получилось прочитать их в нужном порядке (ну, не было в магазине той, что должна была быть по порядку, хоть убей). В итоге я читала парами наоборот, т. е. 2-1, 4-3. И ниче, написаны так, что в общем можно и не по порядку. Автор - просто умница!

мама
Екатеринбург

Ну скажите, плизз, какой порядок то, по названиям? Ась?

хочу стать мамой
Екатеринбург

тайный мир шопоголика
шопоголик на манхэттене
шопоголик и брачные узы
шопоголик и сестра

просчитала все в обратном порядке - по мере попадания книг в руки. ))) последнюю (первую) в итоге купила, остальные три достались забесплатно. раз купила - значит, понравились. )) "Богиню" и "Секреты" тоже купила. Жду новенького. ))) На русском пока больше ниче не было. Причем я летом купила в поезд в качестве чтива для себя, мамы и сестры "Богиню" - просто полистала в книжном, понравился сюжет и слог. В поезде ехали шесть дней - прочитали с удовольствием (а вообще, тащили с собой рюкзак книжек, ибо быстро все читаем). Пару недель назад на работе дали Шопоголика для рецензии - я подсела, написала рецензию, и по мере собирания инфы об авторе с изумлением поняла, что это один и тот же человек - с "Богиней". )) пошла в магаз, купила "Секреты" и первого "Шопоголика". До этого название "Шопоголик" встерчалось, но как-то нос воротила от "дамской" книжки. А оказалось - что легко, весело и непринужденно. и некие житейские истины к месту...

http://www.gorodfm.ru/broadcast/broadcast.20/date.20061024/

мама
Екатеринбург

Я прочла двух "шопоголиков" и вот вчера "секреты" - очень приятные такие книжицы!
"Шопоголиков" на море даже мужики читали, и уж если у меня муж не изиздевался весь - то неплохо точно :):):)

мама
Екатеринбург

а вот интересно еще что-нидь у кинселлы есть? кто знает? Я тожа не любительница женских романов, но этти книги легки и неприторные, вообщем классные! а еще нравяться мне дневники бриджит джонс!

мама
Екатеринбург

я читала первую книжку.
не русская она, эта книга. у нас таких дамочек нет имхо:) . я втянулась...но мне никак не понравилось...как будто конфетка, съел, а только глазурь-оболочка, без начинки. потраченное время жалею

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мне Вайсберг понравилась. Примерно из той же оперы, но интереснее. Вторая книга "У каждого своя цена" понравилась даже больше, чем "Дьявол носит..."

мама
Екатеринбург

А кто-нидь исчо посоветуйте авторов в том же плане, что Кинселла? ась?

просто посетитель
Екатеринбург

Я прочитала первого шопоголика, понравилось страшно. Купила "Шопоголика на Манхэттене", и как-то с первых страниц разочаровалась, там у главной героини опять регресс наступил... Пока не дочитала.

бабушка
Екатеринбург

"секреты" мне понравились, а вот "шопоголик" вызвал острое раздражение. Написано хорошо, спору нет - слог у автора неплохой. Но сюжет.... а тем более главная героиня - бред полнейший. ИМХО это достаточно далеко от нашей российской раельности. Я вот лично не знаю ни одну женщину, которая бы так обращалась с деньгами. Она, что, им цену не знает? Да, желание иметь всё и сразу понятно, но есть другие более весомые ценности... Кароч, прочитала и выкинула книги.. И даже денег не жаль, потому что бесплатно достались

мама
Екатеринбург

читала все 4 книги - ну неплохо написано - но главная героиня вызыает стойкое раздражение - "ну дуууууууура!!!":):):) а так - неплохое чтиво, чтобы голову разгрузить:)

бабушка
Екатеринбург

Лазурная
главная героиня вызыает стойкое раздражение - "ну дуууууууура!!!"

+10000000000000000

хочу стать мамой
Екатеринбург

есть - есть такие и у нас беззаботные девчонки, чаще конечно несемейные, моя любимая подруга зарплату за два дня спускает, а потом иди деньги занимает или по гостям ходит.

бабушка
Екатеринбург

мама2
есть такие и у нас беззаботные девчонки

Мне все же кажется, таких единицы. Жизнь так в угол прижмет, что быстро научишься экономить и раельно на мир смотреть) А для западного мира это абсолютно нормальное явление - такое впечатление сложилось у меня после нескольких книг, поднимающих эту тему. Люди живут в кредит. Потом чтоп его погасить берут еще один. Есть целая система государственной помощи тем, кто потретил все свои деньги и влез в долги... ужас просто. Наши женщины разумнее. Поэтому сюжет данной книги от меня очень далек. Но написано хорошо, повторюсь)))

просто посетитель
Екатеринбург

Maxx
"секреты" мне понравились, а вот "шопоголик" вызвал острое раздражение

+10000 Секреты прям взахлеб читала! А вот из-за того, что придерживаюсь мнения

Maxx
Жизнь так в угол прижмет, что быстро научишься экономить и раельно на мир смотреть

Шопоголика читать не смогла. Глупо это как-то не мочь сдержать себя, выбрать задачи по приоритету.

мама
Екатеринбург

Не наша реальность, вызвало раздражение.Такое ощущение, что они там деньги не зарабатывают, а только тратят.

Екатеринбург

все прочитала - мне понравилось - хорошая разгрузочка для моска после работы)

мама
Екатеринбург

Мук
Такое ощущение, что они там деньги не зарабатывают, а только тратят

Де че-то у меня никакого раздражения не было. Наоборот, прикольно иногда на себя со стороны посмотреть (пришлите 5 крышечек и получите 6 бесплатно). Понятно, что я не хапаю туфли тоннами, но это же типа литературный прием - преувеличение
;)
Там же еще и о чисто человеческих отношениях безотносительно шопинга ИМХО.

мама
Екатеринбург

кидаю две книги))))

мама
Екатеринбург

Книжки мне понравились, но через две начала раздражать тупость и стремление к неприятностям главной героини.....

Тема закрыта
Причина: