книжный дневник

Ведете ли вы свой книжный ( читательский) дневник, заметки какие то?
Я раньше вела, потом как то забросила. сейчас перечитываю и странные ощущения, как будто ребенок писал)) прошло лет 7 наверно.
Но иногда хочется что то записать. Потом думаю Зачем? это же в моменте эмоции. Потом то они зачем будут, эти записи
как у вас?
может быть планы пишете, что прочитать, что купить, скачать?

может смотрите книжные обзоры какие то?
У меня новый виток в просмотрах. Захотелось обзоров больше, новинок или просто другого взгляда на книги.
Увидела, что есть совместные чтения, потом обсуждения книги.
кто то учавствует ?
С одной стороны , ты сам за себя, когда читаешь один, с другой стороны - разные взгляды, под разным углом посмотреть.

Планы в виде скринов обложек бессчетные)

Несколько лет пишу у себя в вк про то, что прочитано и в жж, пока там не было танцев вокруг регистрации.
Делаю в основном для себя. Но всегда приятно, когда реагируют и кому-то откликается.

Сейчас какой-то кризис чтения, все не могу найти что-то захватывающее. Чтобы как раньше, аж ночью под одеяло читать, и в особо напряженных моментах прерывать чтение, чтобы дыхание успокоилось)))

Но что интересно, книжный топ, как и книжный антитоп не меняется с подросткового возраста.

пани_Ола: Планы в виде скринов обложек бессчетные)

О, дааа. Это есть))
тут записывала по порядку книги как идут, просто от руки, и захотелось снова что то начать писать)

пани_Ола: Сейчас какой-то кризис чтения, все не могу найти что-то захватывающее

Вот я тоже пару месяцев так хожу вокруг книжного шкафа или в магазине. Сейчас еще и бонусы накопились и к д/р пришли, надо что то купить) а что- не знаю.
когда не знаю что хочу, беру Пуаро, но он тоже не бесконечен)

Да, веду дневник на одном из сайтов, в группе таких же книголюбов. Читаем дневники друг друга, комментируем. Потом в конце года удобно составлять ТОП, перечитав свои записи, вспомнив всё за год прочитанное.

у меня приложение в телефоне Bookmoru , что буду читать, что сейчас читаю, что забросила, что прочитала комментарии можно оставлять, статистику удобно смотреть, скрины добавляю как обложку.

Вела чисто для себя в компе.
Потом муж винду переустанавливал и удалил.
С тех пор не веду.

В универе и после универа вела. Но это скорее не дневник, а заметки. Могла выписывать необычные слова, словосочетания и даже абзацы. Это был небольшой блокнот и писала карандашом, чтобы можно было ошибки исправить.
Иногда что-то интересное вижу и думаю, что надо записать. Но лень)

Аноним 612: на одном из сайтов, в группе таких же книголюбов. Читаем дневники друг друга,

Поделитесь?

Аноним 109: Увидела, что есть совместные чтения, потом обсуждения книги.
кто то учавствует ?

Да, в ВК состою в Клубе. Нравится именно тем, что можно открыть для себя какие-то новые жанры, новых авторов, и обсудить по горячим следам. Книга выбирается голосованием общим.

А вот дневник не веду, зато пишу рецензии)))

Аноним 109:

Ответ: тут нельзя вроде ссылки на сторонние ресурсы?

Аноним 612:

Просто название) я найду

Аноним 109:

На Бебиблоге сообщество Детские книги. Название сообщества пусть не смущает- обсуждаем не только детскую литературу (хотя её тоже любим), но и чтение мам. А мамы и фентези читают, и детективы. Только про совсем уж лютый 18+ не пишем (да, наверное, и не читаем его никто)

Не веду, но в паре книжных клубов участвовала, делилась эмоциями и идеи что прочитать брала

Аноним 612:

Спасибо

В телефоне веду.

Не веду ничего, не пишу.
Но было бы интересно услышать мнение других людей о прочитанных книгах. Буквально недавно была удивлена, как у нас с коллегой по работе оказались диаметрально противоположные мнения относительно главного героя романа. Для меня все ясно, как Божий день, и она в своем мнении абсолютно уверенно пребывает)

Pinк Rаbbit:

Я, часто читаю отзывы в читай городе. Там часто диаметрально противоположные отзывы на книги бывают

А вот знакомых и подруг читающих нет
Дочь читает, но у неё сейчас мало времени ((

Я в телефоне в заметках записываю прочитанные книги. Стало интересно, сколько прочитаю за год. Если бы был удобный ресурс, возможно записывала бы свое впечатление о книге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы