Посоветуйте, пожалуйста, книги, типа, "Две недели в сентябре", "Тревожные люди", "Лесь" (без драмы)

Здравствуйте!

Дорогие книголюбы, порекомендуйте книги, типа, "Две недели в сентябре", "Тревожные люди", "Лесь".
(это я в вашей большой теме "накопала"). :)

Чтобы просто про жизнь, про отношения, про любовь, просто про людей, и обычные жизненные ситуации, можно веселенькое.

Только ни фантастика, ни подростковое, ни детективы. И посоветуйте современных авторов (20-21 века) и события тоже разворачивались чтобы в 20-21 веках. :)

Чтобы без репрессий, войн, страданий, преодолений,. тяжелый участей... А просто про жизнь, или просто смешное.

В вашей большой теме очень много серьезных книг, не могу найти что-нибудь позитивное. Посоветуйте что-нибудь спокойное, умиротворяющее или веселое чтиво. :)

Заранее спасибо всем. :)

Оливковое дерево, Люсинда Райли. И другие ее книги

olgga83: Оливковое дерево, Люсинда Райли

Спасибо! Новый для меня писатель. :)

Аноним 715: "Две недели в сентябре"

Вы, похоже, меня процитировал из "большой" темы. Очень приятно).
Могу порекомендовать длинную умиротворяющую книгу:
Нэнси Като. Всё реки текут.
Помнится, был такой сериал в 90-х, неплохой. Книга ещё лучше.

Вспомнился ещё фильм "Шоколад" с Джоном Деппом и Жульет Бинош. Так там тоже книга очень хороша. Название такое же, автор Джоан Харрис.

Вдобавок к "Тревожным людям" почитала бы "Вторая жизнь Уве" Фредерика Бакмана. С европовесткой, но пойдет)))
Сюда же добавила бы Машу Трауб "Продаётся дом с дедушкой".

Посоветую
Неаполитанский квартет» — серия романов итальянской писательницы Элены Ферранте.

Анонимус: Вы, похоже, меня процитировал из "большой" темы. Очень приятно).

Возможно. :)) Спасибо за "Две недели в сентябре". Невероятная книга: вообще ничего не происходит, но так гениально описан неспешный кусочек жизни этой семьи, что погружаешься 100% в ту атмосферу. :))

За остальные книги тоже спасибо!

В школе, в молодости зачитывалась нашей русской классикой (типа, Горького, Достоевского) и более поздние (типа, Ремарк, Солженицын, Васильев).
А вот с возрастом - я "не вывожу" такие произведения. :))

Неоконченный танец Оксана Даровская
Город женщин

Отель "Нантакет". Элин Хильдебранд

"Книжная лавка" Пенелопа Фицджеральд
"На вилле" Сомерсет Моэм
"Останется при мне" Уоллес Стегнер
"Город ночных птиц" Ким Чухе (про балет)
"Обещание острова" Софи Таль Мен

Аноним 715: Чтобы без репрессий, войн, страданий, преодолений,. тяжелый участей... А просто про жизнь, или просто смешное.

Книги Татьяны Веденской, особенно ранние (из нулевых), например, "Мечтать о такой как ты", "Мой шикарный босс", "Измена в рамках приличий", "Основы женского шарма". Из серии просто про жизнь. Не любовный роман, не эротика. Легко написано. Там, правда, есть преодоления, но бытовые, и женщина всегда выходит победителем. В пандемию читала ее, помогала примириться с окружающим абсурдом.

"Оливия Киттеридж" Элизабет Страут о женщине с сложным характером, не очень приятной в общении, но в целом скорее доброй, чем нет.
"Вызовите акушерку" Дженнифер Уорш - истории акушерки и женщин, которым она помогала.
"Парень с соседней могилы" Катарина Масетти - о том, как познакомились, приходя на кладбище, очень непохожие люди.

Аноним 923: "Парень с соседней могилы"

Отличная книга, спокойная и душевная. Спасибо, что вспомнили)

Оливию и Акушерку - скачала)

уже рекомендовала раньше, повторюсь

"Элеанор Олифант в полном порядке"
Гейл Ханимен

Про одинокую девушку со странностями, пережившую детскую травму, от первого лица
Очень трогательно, убедительно показано, как главная героиня сама создала стены и огородилась от людей и потом постепенно выкарабкивалась из своего состояния

Книга жизнеутверждающая в итоге, даже можно сказать терапевтическая
Отличный слог, тонкая ирония, остроумные шутки
И очень очень точно описано состояние одиночества, кто пережил тот поймет
Аудиоверсия не зашла, не та интонация

И очень рекомендую "Вторая жизнь Уве"

Проект Рози, это если с юмором хотите. Такая история не особо интеллектуальная, но на раз прочитать можно ). Если понравится есть продолжение еще 2 книги

Мне еще понравились книги Луниной Девушка из ккофейни и продолжения На Фонтанке ожидается солнечный ветер и Серебрянные письма. Но здесь немного война все таки затрагивается, действие происходит и в современном Питере и в Питере времен войны. А так про любовь и юмор тоже присутствует

Огромной спасибо всем откликнувшимся! :)
Читать люблю, но там много времени уходило на поиски "мирных" сюжетов.
Очень вам благодарна. :)

Аноним 715: Лесь".

Наринэ Абгарян Понаехавшая
Все книги Славы СЭ
Тяготы домохозяйки. Александр Райн.
посмеяться
Книги Кати Качур, Маши Трауб
о жизни
Маньяк Гуревич. Дина Рубина.
Дураков нет; Дураки все (комплект из 2-х книг) читать по порядку надо их. О жизни
Девушки после пятидесяти, 2 книги о жизни

"Лучшее средство от северного ветра" автора не помню. хорошая книга, давно читала)

Аноним 715: .. А просто про жизнь, или просто смешное

«Лес повешенных лисиц» — плутовской роман финского писателя Арто Паасилинны.
" Сто способов сбежать" Ирина Лейк

Violla: роман финского писателя Арто Паасилинны.

Кстати, у Паассилинна Арто есть еще роман "Год зайца"
Вот где и про жизнь, и про финские устои и правила жизни ( местами странно, порой смешно), и всё это с юмором.
Никаких потрясений, страданий, войн и т.п. Читаешь и душой отдыхаешь. Особенно, благодаря зайцу... Ну это читать надо, так не объяснишь.

по случаю купила книгу Коляды "Шоу картавых и шепелявых", как раз соответствует запросу автора. читается очень легко.

Аноним 923: "Вызовите акушерку" Дженнифер Уорш - истории акушерки и женщин, которым она помогала.

Ох не фига себе - без драмы! Там и в сериале достаточно драматических моментов, хотя он добрый и светлый. А книга гораздо тяжелее, часть про работные дома - вообще волосы дыбом от ужаса.

"Мосты округа Мэдисон", но наверное, все уже ее прочитали... Любовная любовь, бальзам на душу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы