Книги для ребенка

Насоветуйте пожалуйста, что можно почитать ребенку 10( девочка). Из современных авторов, что в было интересно и затянуло. Читать не то , чтобы любит , но если заинтересует , то читает. Иногда я перед сном ей читаю.

Хроники Нарнии например.
Из не современного Крапивин, но затягивает хорошо)

А вообще советую сходить в оффлайн магазин.
Очень хорошо кстати выложена литература в Дом книги, хоть в Мегаполисе, хоть на А. Калека.

Книги Валерия Роньшина

Аноним 898:

Вообще да. Что смешного то?
В теме про книги вполне себе взрослые его начинают читать и зачитываются

Аноним 898: дети даже не начинают,

Да, и в Каравеллу ходят какие то не "такие" дети?

Аноним 898: Да.

Вы вообще в себе такое писать?

Аноним 898:

Вы не против Крапивина высказались, а что в Каравеллу ходят "не такие" дети!

Смотря, что до этого читала.
Из совсем легко читаемого - Холли Вебб и Белла Свифт про котиков, собачек.
Если читающая, то Незнайка, Волшебник изумрудного города, Денискины рассказы, В стране перепутанных сказок, в В стране невыученных уроков и подобные про школьников.
Из посложнее 1001 ночь, Алиса Селезнева, Тимур и его команда, Карлосон, Принц и Нищий, Маленький принц, Мумми Троль, Том Сойер.

Сильно сложные книги отбивают желание. Я за чтение в удовольствие, когда ребенка книга затягивает.

Дети леса, дети моря.
Гаглоев - Пандемониум, Дарина и другие книги
Анимоксы
Лунастры
Коты-детективы
Энид Блайтон - серия Пять юных сыщиков
Серия книг Не открывать
Мишель Пейвер "Боги и воины"
Сара Бет Дёрст : Девочка, которая не видела снов, Искра, Самая большая кошка на свете

Коты-воители многих детей затягивают в чтение

Аноним 517: Из посложнее

Аноним 517: Алиса Селезнева

Аноним 517: Карлосон

Аноним 517: Мумми Троль, Том Сойер.

ну серьезно? Прям такие мега сложные книги, что их надо читать отдельно от Волшебника изумрудного города? Все перечисленные книги достаточно простые для своего возраста

Откуда такой негатив к Крапивину? Отличное чтение для подростков в любое время! Сюжет, язык, - всё в его книгах прекрасно! Сама в детстве зачитывалась, сейчас оба ребёнка от него без ума. А по теме если - сходите вместе в библиотеку, библиотекари прекрасно ориентируются в детской литературе, обязательно посоветуют по возрасту. Даже в районных библиотеках отличный выбор. Часто и другие дети, пришедшие в библиотеку, делятся впечатлениями и охотно дают рекомендации. Смотрите подборки книг по возрастам на Лабиринте, читайте отзывы к книгам, это тоже помогает в выборе книг под интересы ребёнка . Так и формируется культура чтения у ребёнка.

Серии коты-детективы, девочка с лисьим хвостом, синьорина корица, восьмирье, Каролина, ведьмочки Гламбурга, Я хотел убить небо дочери понравилось. Зверский детектив, тайны чароводья

Из современных - Виктория Лидерман. На любой возраст есть книги. Очень интересные...

Аноним 464: ну серьезно?

Серьезно. Сейчас много нечитающих детей. Если таким детям сходу давать книги со сложным переводом (предложения на абзац, много оборотов, иностранные слова, исторические или географические заметки), то они много не прочитают.
Автор ничего о своем ребенке не написала. Я просто накидала приключенческие и легко читаемые) Я сторонник того, чтобы чтение затягивало и было в удовольствие.
А читающие дети и так знают, что хотят почитать. У них есть любимые авторы, серии.

Наталья Щерба Часодеи

Kurbob:

О, у меня где-то есть ее книги с автографом

Я Хмелевской зачитывалась, от серии для детей, до более взрослых. Легко, с юмором.)
Мой 9 лет сейчас не читает, но слушает без конца её)

Дневник Никки серия книг. Первая книга начинается непедагогичной фразой)) я сама прочитала начало книги дочке, потом она взахлёб сама прочитала все книги

Юлия Ивлиева А колдунья Варя против

Бабушка, кричит Фридер Гудрун Мебс. Это рассказы. Короткие, с юмором

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы