Если все кошки в мире исчезнут

Добрый день!
Бестселлер, читает каждый третий подросток. Маркировка 12+
Родители вы читали эту книгу?
Мне она показалась очень депрессивной и со скрытым посылом на суицид!
В ней посыл к действиям от расставания с любимыми вещами до предсмертного письма. А подробное перечисление всех вещей для умершего с ценами я вообще не поняла.
И в каждой главе сквозит "я умру" и потом посыл, что это нормально хотеть умереть (((
Может я преувеличиваю?
Кто читал отзовитесь

анонимно: Бестселлер, читает каждый третий подросток. Маркировка 12+
Родители вы читали эту книгу?
Мне она показалась очень депрессивной и со скрытым посылом на суицид!

Ну что-то да хрен какая-то плюс дурацкий перевод, с яп на англ, потом с англ на рус

А мне понравилась книга. И я не увидела в ней посылов умереть. Наоборот, тольео то, что жизнь прекрасна, и что всё, что есть в нашей жизни прекрасно и должно быть, и ни одна вещь или существо не имеет право исчезнуть.
Правда, я не подросток. 12+ слишком.
Пожалуй, это для 18+
А родителям читающих детей, конечно, нужно зондировать, что они читают. Хотя, не знаю как это сделать в современном мире

Аноним 469:

Я попыталась посмотреть на нее с точки зрения маленького ребенка 12-ти лет. Как взрослый, я ее воспринимаю по-другому. И мне она показалась нехорошей. "Му-му" и то безобиднее)

Подарила эту книгу взрослой дочери. Перед этим прослушала аудиоверсию.
Считаю, что 12-детка до конца не поймет и не прочувствует все посылы книги. А так да, книга заставляет задуматься о ценности жизни, о ценности отношений с близкими и о том, что все окружающее нас имеет значение, смысл и ценность.
Посыла к суициду на нашла. Ожидание скорого конца есть, и переоценка ценностей в связи с этим.
У подарочного издания печать бледновата, но оформление интересное.

Книгу читала, посыла на суицид не нашла, наоборот, очень душевная и глубокая книга про ценность всего и сейчас, про близких людей в нашем окружении. Но да, может, не совсем для подростков, материи слишком тонкие для них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы