А вы избавились от периодики, типа "Роман газеты"?

Всем привет.
Тот случай, когда рука не поднимается на книги. Осталось очень много журналов, книг.
Вначале оставила, с надеждой, что в ребёнке проснется любовь к книгам. Однако нет. Все технари. Рассказ "Мальчик и Ленин" вызвал конечно вопросы, но не вызвал интереса.
Таких журналов и книжек больше 100, остались от взрослого поколения. Периодику "Классики и современники" тронуть точно не смогу. Хоть в книжных шкафах они смотрятся очень по совковому.
Попадаются конечно и Есенин и Пушкин и Пришвин. Но их мало.
Сдать в макулатуру? Кощунство?
Библиотекам вряд ли нужны такие книги. Выставить на Авито? Сохранить для внуков?

я в подъезд выношу и оставляют. кто то забирает

Здесь отдайте, напишите в теме, сделайте фото, кому нужно приедут и заберут

Аноним 734: Выставить на Авито?

Я выставляла. Сразу оптом и бесплатно с описанием, что заберите сразу и все. Там штук 200 книг было. И началоооось:

• а есть Стивен Кинг?
  • а Бредбери?
  • а есть Акунин?

Потом упаковали все в огромные коробки и оттащили к помойке. До этого часть подкидывал к библиотеке.
Не нужны бумажные книги никому. Это очень тяжело принять, но кажется, это новая реальность

Эгоиста: Не нужны бумажные книги никому.

У нас в пятерочке поставили стеллаж для ненужных книг, я себе там периодически беру что-то из классики.

Автор, если есть где хранить, то и пусть лежат. Я свою коллекцию журналов Наука и жизнь храню. И журналы бурда и по вязанию - эти вообще вне времени.

попытаться отдать или продать на авито.
есть букинист.
может есть сельские библиотеки, позвоните туда и отвезите.
варианты есть.
можно и в макулатуру.

Аноним 734: Осталось очень много журналов, книг.

Считаю, что я в своё время, поступила неверно - книги оставила, а журналы утилизировала. Прошло 30 лет, сейчас бы с удовольствием полистала и перечитала именно журналы, но, увы, дома их остались единицы. А вот оставленная классическая литература доступна к покупке и сейчас и особой ценности не имеет.
Для меня ценны именно меняющиеся книги/издания. Интересно полистать и почитать конституцию СССР тридцатых годов, тома БСЭ из пятидесятых, всякие "календари колхозника" и почувствовать как изменились люди, ощущение мира вокруг и себя в этом мире.

Как в известной шутке: "За последние пятьдесят лет смысл выражения "мальчик в клубе склеил модель" претерпел колоссальные изменения)))

Для читающего дедушки журналы заберу с удовольствием

В Роман газете печатали много новинок. До выхода полноценного тиража. Там может найтись много интересного. Например, оригинальные произведения , которые впоследствии подвергались цензуре.

Аноним 734:

Я относила в отделение полиции, где есть КПЗ. Взяли с благодарностью.

Напишите в личку, если отдаёте журналы
Дедушка читает дни напролёт

TOD's:

Я относила в отделение полиции, где есть КПЗ. Взяли с благодарностью.

Удивительное рядом)

Если есть место, хранить.
Если негде хранить, передать читающим.
Забрала очень много книг из бабушкиной квартиры. ЖЗЛ, детективы, классика. Но хранятся на даче, а там условия не очень, портятся, очень жалко :(

Аноним 184: поставили стеллаж для ненужных книг,

На таких стеллажах нашла много того, что хотела прочитать, но то некогда, то книги такой не было в доступе.
Не так давно нашла Шолохова Тихий Дон, Воскресенье Толстого. Прочитала с удовольствием

Аноним 679:

Думаю, тюрьмы бы были благодарны, но не связывалась с таковыми.
Так то, хоть какая то польза.

Я выросла в библиотеке, немогу выкидывать книги, просто рука не поднимается.

TOD's:

Сизо или колония да, там длительно сидят, есть время почитать.

Но отделение полиции, там же максимум на трое суток....не до чтения.

Аноним 679:

Так хоть трое суток! Может потом отправили в места не столь отдалённые.

Аноним 679: там же максимум на трое суток....не до чтения.

Телефон забирают же? Если я трое суток не смогу хоть что-то читать, я рехнусь. Там и Работница бы в ход пошла.

Аноним 734: Сохранить для внуков?

Да. Если есть где хранить, то не раздавайте.
Я сейчас жалею, что уговорила маму отдать собранные подписки разных журналов типа роман-газета, наука и жизнь и пр. Электронную версию можно править, цензуировать, с бумажной, выпущенной 100 лет тому назад, такого не сделаешь.

Тетушка моя умерла когда, встал вопрос куда девать ее библиотеку....она очень много читала, все подряд и выписывала кучу газет и журналов. Все хранила. Перебрали: все любовные романы и т.д. отвезли в дом престарелых, все забрали. Классику, собрания сочинений - вяли библиотеки. Газеты в макулатуру сдали. Журналы (в основном Роман -газета), все пересмотрели с дочками, все любимое выдрали, потом отдали в переплет, сделали несколько толстых книжек, читаем с удовольствием до сих пор. Остальное к газетам. Да, пришлось повозиться, но просто все выбросить (брать некуда было, у самих всех библиотеки) рука не поднялась. Тетушка была любимая, всю жизнь нам во всем помогала, семьи у нее не было.

Аноним 734: Библиотекам вряд ли нужны такие книги.

Библиотеки все берут. Раньше даже полка была специальная (большая), оставляешь и уходишь.

TOD's:

Что ж вы так разволновались, пусть читают, кто ж против)

Аноним 734: Сдать в макулатуру? Кощунство

На авито.
Продала все журналы какие были.
Некоторые выискивают недостающие журналы. Очень были рады когда им один журнал отправляешь.
Но почти все отправляла доставкой, очень многие из деревень заказывали.
Некоторые брали стопками.
Журналы техника молодёжи, юный техник, здоровье, работница и тп

У меня около дома в магазине был бак для старых вещей, на нём было написано принимаем книги для сельских библиотек. Я живу не в Екатеринбурге, но я думаю во всех крупных городах есть такие баки

Аноним 734: что в ребёнке проснется любовь к книгам. Однако нет. Все технари

а с каких пор технари читать перестали?
у нас все знакомые тех. и ит специальностей наоборот очень много читают, и собеседники интересные

Аноним 734: Периодику "Классики и современники" тронуть точно не смогу

Там шрифт очень мелкий , поэтому буду отдавать в добрые руки. Отдаю коллегам, у которых дети школьники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы