Как продавать бу книги на озоне?

Как продавать бу книги на озоне , кто-нибудь регистрировался уже? На авито сумасшедшая стоимость доставки …

Аноним 672:

Я сама книги на Авито покупаю постоянно, нормальная цена доставки бывает, 5 пост обычно недорого (100-150 р.). Промокоды ещё бывают. Если дорого, беру у другого продавца. У меня тоже книги берут потихоньку, значит, приемлемо доставка выходит.

Аноним 672: кто-нибудь регистрировался уже?

Только через ИП.. Больше никак
Самозанятые могут продавать только товары собственного производства. Книги и прочие б/у товары только через ИП.
Но ИП боятся не надо. Открываете с режимом налогообложения АУСН, взносов нет (у ИП на УСН нужно 53 тыс за год оплатить).
Ну и подводных камней на этом Озон дофига. Я в ноябре туда зашла с винтажными товарами и думаю валить )) Это грабеж.
например, за товар вы хотите на руки получить 500 руб. На Озон нужно заряжать цену *4 , т.е 2000 руб.
45% комиссия Озон, логистика, партнерские, участие в акциях (даже если вы это не планируете, Озон все равно снизит вашу цену).
Возврат! если возврат, то за логистику вам придется оплатить в оба конца. Это не Авито с бесплатной пересылкой
У меня один дорогущий товар был возвращен и отправился на склад Озон в Новосибирске 60 дней бесплатно там хранится, если не купят, то за каждый день хранения будет тикать оплата.. Планирую сама у себя выкупить этот товар, предварительно снизив цену.
Короче, ..опа с Озоном.. И каждый месяц они поднимают комиссии.. Если летом 2025 продавцы б/у товарами закладывали 250 % в цену, то сейчас 400% минимум.
Один плюс - на Озон покупают по завышенным ценам. Кто эти покупатели, для меня загадка. Игрушка на авито за 600 руб не продалась за 1,5 года, а на Озон через 2 недели за 1200 была куплена
и много таких примеров.
Книги потихоньку выставляю, пока тишина. Но трудозатраты по времени .. одно объявление на Озон это 4 шт на Авито за одно и тоже время.

ааа.. забыла. Нужен термопринтер (3500 руб) + наклейки

Все в библиотека уношу

Аноним 393: Все в библиотека уношу

а что они берут?: или у них книгообменник?

Аноним 516:

Берут, конечно. Но у меня все хорошие новые книги.
Читаю и отдаю.
Смысл их хранить

Я продала как-то собрание Гарри Поттера в подарочной упаковке за 1000. Росмен. ))) Быстро улетел. Чуть не подрались покупатели🤣( я откуда знала, что до него есть охотники и любители))

Бывает так, что некоторые книги не купить в магазине, я готова оплатить любые деньги за пересылку/доставку, да и хоть озон это, хоть авито, хоть форумы или другие барахолки, потом также после прочтения на авито выставляю. Всё мои книги забирали на 1-30 дней.
Продавцы книг на авито или в других местах, или те кто относит в библиотеку, вам моё уважение и низкий поклон.
Однажды пару лет назад , смотрю двое тащат много картофельных мешков книг к помойке, у меня челюсть отпала , они выкинули эти сотни книг в баки 🥺

Аноним 443: собрание Гарри Поттера в подарочной упаковке за 1000. Росмен

Это подарок судьбы просто, повезло вашему покупателю

Объясню как было у меня с озоном
Книга приехала б/у, старая, потрепанная, а на картинке в карточке она новая.
Уже в пункте на мое возмущение работник объяснил , что я заказала б/у, а не новую.
Выкупила, но больше не беру на озоне
С озона все таки ждала в более приличном виде, но книга была очень нужна
Опус мой о том, что я не ожидала увидеть старье, озон ассоциация новые вещи. Хотя сама была не внимательна.

Аноним 320: озон ассоциация новые вещи.

пару-тройку лет как пустили туда винтаж, букинистику, антиквариат.
на wb, яндекс тоже самое, но позже. Смотрите внимательно описание) Ну и на пункте вывоза всегда можно отказаться

Раздел букинистика подразумевает книги до 2010 года выпуска. Обычно все недостатки описывают и есть связь (чат) с продавцом.
Сегодня заказали на Авито детскую книгу сказок.. старую с оторванным корешком (его просто нет). Я уточнила у покупателя, видел ли фото, ответила ДА, я давно искала эту книгу из своего детства теперь для своего ребенка.

Чат в телеге "Книголюб -пристрой книг Екб".
Там много выкладывают. Сама там покупаю литературу для школы. Мне даже девочка на работу привезла нужную книгу, тк мне далеко ехать было по Екб.

Django: Это подарок судьбы просто

Потом у мужа на работе коллега рассказывала, как она ищет эти книги и покупает их из разных городов гораздо дороже , чем я продала.
Так мы и узнали, что их люди коллекционируют

Аноним 443: ищет эти книги и покупает их из разных городов гораздо дороже , чем я продала.

Это правда. Я сама так покупала их поштучно у разных продавцов, правда в Екатеринбурге. Потом повезло и приобрела всю серию за 2 тысячи кажется в отличном состоянии. Свои лишние продала по 350-400 рублей за книгу, собственно за сколько и покупала. Это до ковида было. Позднее смотрела там же на Авито, ценник на перевод Росмена значительно вырос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы