Как научиться водить машину по наглому?

Аноним 951
автор

Вопрос, собственно, в теме.
Но суть такова.
Полтора года назад переехала в Екатеринбург из маленького города, переживала, как буду ездить самостоятельно за рулём.
Очень часто езжу по навигатору, заблаговременно занимаю ту полосу, которая мне необходима для манёвра или поворота. еду аккуратно, не спеша. Но постоянно встречаются те, кто внаглую подрезает, пытается вклиниться в занимаемую мною полосу. И ладно бы, если необходимая полоса была бы вся занята. Но нет, вижу, что у водителя была возможность и раньше эту полосу занять, но он решил всех обогнать под другой и вклиниться в начало.
Также часто наблюдаю картину, как с прилегающих территорий, второстепенных дорог подъезжают автомобили и внаглую, даже не постояв и полминуты, вклиниваются на главную дорогу. Вот едешь в пробке, длительное время проводишь в ней, а кто-то специально проехал по второстепенной и тут как тут. Ладно, если ещё спасибо помогал аварийкой, но не все так делают))
Стоит отметить, что также много кто и мне уступает дорогу, но я не наглею. Жду своей очереди или когда поток рассосется.
Или, например, две полосы поворачивают одновременно, я с правой поворачиваю на правую, например. А в соседней полосе водитель меня подрезает и едет на мою полосу внаглую. Блин.
А как выводите машину? Тоже наглеете? Научите, а?

Аноним 482

Придурков полно, успокоиться и смотреть по сторонам

Аноним 951: еду аккуратно, не спеша

Ехать надо со скоростью потока

мама
Екатеринбург

Аноним 951: Тоже наглеете? Научите, а?

Это приходит только с опытом, через 10 лет не возникнет подобных вопросов))

Аноним 644

Не надо наглеть, надо ездить по правилам. Олени на дороге нескончаемы. Смотреть и уподобиться им точно не стоит

Аноним 644

Относитесь на дороге проще ко всему происходящему и будьте спокойны

АноНИМ

Аноним 951,

К сожалению , многое зависит от класса автомобиля, на котором вы передвигаетесь.
Не обращайте внимание, учитесь не вестись на провокации на дороге. В своем темпе езжайте. Кому надо пусть вот это все, подрезают, наглеют и тд

мама
Екатеринбург

Аноним 951: Научите, а?

За чем это вам?
Я езжу по правилам.
И меня тоже бесят такие, кто лезет,но от них никуда не деться.
Дебилов на дороге много и не нужно делать как они.
Будте внимательны.

мама
Екатеринбург

Зачем вы хотите также ездить?

Аноним 122

Аноним 951: А в соседней полосе водитель меня подрезает

я вам больше скажу, люди это делают зачастую не из наглости, а просто не понимают, что это некультурно и небезопасно. Много очень плохих водителей. Не берите на личный счет

Аноним 76

Аноним 951: Как научиться водить машину по наглому?

Не стоит, дольше проживете.
А неадекватов всегда надо пропускать и вообще лучше держаться от них подальше.

Аноним 679

Аноним 951: Также часто наблюдаю картину, как с прилегающих территорий, второстепенных дорог подъезжают автомобили и внаглую, даже не постояв и полминуты, вклиниваются на главную дорогу.

Я тоже не стою часами с второстепенных и прилегающих территорий, и активно «прошусь» в поток. Обычно быстро пропускают. Особенно, когда тороплюсь.
Тут еще и обратная ситуация есть. Стоишь так ждешь, ждешь, и тебя хрен кто пропустит. Потому что сидят в гаджетах в пробке и дальше своего телефона ничего не видят. Приходится обращать на себя внимание, чтобы впустили.
И если вы это не понимаете, то можете и дальше

Аноним 951: не наглею. Жду своей очереди или когда поток рассосется.

Ну и это в большинстве своем не про наглость, а про скорость мышления и способность реагировать в динамичном потоке. Я всю дорогу в голове строю маршрут, перестраиваюсь в потоке. Вижу и оцениваю ситуацию на дороге, чтобы не тошниться за неспешными и аккуратными водителями.
Чаще всего так. Иногда лениво бывает и просто еду в потоке.
Я сейчас не беру в расчет глухие пробки и затрудненное движение.

Аноним 676

Ну если вы не наглая, то не научить. Вы либо делаете так, либо нет.
Как-нибудь попробуйте так же преднамеренно вклиниться. Какие чувства при этом испытаете?
Вот эти наглецы - вообще ничего не испытывают. Они сделали, добились желаемого и забыли.
Не исключено, что вы переживать будете по этому поводу еще до того как это сделать.

Екатеринбург

Аноним 951: как выводите машину?

Главное, чтоб не было дтп
Все эмоции стараюсь отбросить, только конструктив
Странно, но мне это удаётся

Аноним 401

Аноним 951: как выводите машину? Тоже наглеете? Научите, а?

В последнее время наступаю себе на горло и стараюсь водить аккуратно, учитывая стоимость ремонта и новых авто.

Перед глазами свежий пример в семье как любитель наглого вождения разбил свою машину и чужую, обе машины тотал. После этого еще спокойнее стала водить

аноним13

Не надо так ездить. Запчасти сейчас очень дорогие , а в екб полно дорогих авто. Потом в ипотеку будете зеркала покупать какому ниб майбаху .

мама
Екатеринбург

Это опыт, ежедневная езда. И навигатор в голове. Такие маневры допустимы, если при их совершении никому из участников движения не мешаешь. Тогда это не нагло, а уверенно.

Аноним 951: второстепенных дорог подъезжают автомобили и внаглую, даже не постояв и полминуты, вклиниваются на главную дорогу.

Такие как раз не мешают, быстро и аккуратно вливаются в поток, в отличии от тех, кто стоит пол минуты, им сложнее вписаться в поток, который вынужден притормаживать, пропускать. Особенно мешают те, кто еле едет, а бывает, что тормозит на полосе разгона. Считают, что едут

АноНИМ: В своем темпе

Аноним 287

Это вы еще по Москве не ездили ))

Аноним 951
автор

Аноним 901: чем больше машина и мощнее, тем быстрее произойдёт адаптация вести себя "по наглому"

У меня Ауди А4 четырехлетняя, с виду как А6))) длинная
Не мелкая и достаточно видная, считаю. Но по меркам форумчан могу ошибаться))

вот сегодня еду спокойно по своей правой полосе, а слева с второстепенной дороги передо мной не глядя на меня выруливает Ауди Q6 чёрная матовая

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 679: про скорость мышления и способность реагировать в динамичном потоке.

Да, в первую очередь надо обладать очень хорошей интуицией времени. Иначе наглость дорого обойдется.
Плюс надо понимать, как ведет себя машина на разном типе покрытия при разных погодных условиях.

Аноним 951: А как выводите машину? Тоже наглеете?

Машина должна быть исправной и мощной, а маршрут, такты светофоров и особенности трафика хорошо изучены, чтобы гонять.

Я с удовольствием гоняю нагло, когда могу.

мама
Екатеринбург

Аноним 287: по Москве не ездили ))

По Москве стало очень комфортно ездить. Водители вежливы. Развязки, да, есть мудреные

Аноним 127

Аноним 951: наблюдаю картину, как с прилегающих территорий, второстепенных дорог подъезжают автомобили и внаглую, даже не постояв и полминуты, вклиниваются на главную дорогу.

А как надо,автор?День простоять и ночь продержаться?

Аноним 951: а кто-то специально проехал по второстепенной и тут как тут

Автор,не додумывайте за других.Это дело неблагодарное.Кому как и куда надо,те так туда и поехали.Собственно говоря,как и Вы.Не переживайте,тоже научитесь и перестраиваться и быстро выезжать с прилегающих территорий и второстепенных дорог.Ваша главная задача-соблюдать ПДД.

стиль вождения такой в Екатеринбурге, вне правил

мама
Екатеринбург

Аноним 951: У меня Ауди А4 четырехлетняя, с виду как А6))) длинная

Опытные водители манеру езды вашу видят сразу, хоть вы на Ауди, хоть на ладе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).