Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Постоянно садится аккумулятор, заряжали устройством зарядным и все равно не завелась сегодня на два завода хватило зарядки. Подскажите какой лучше брать новый и на сколько его хватает?
nata42,
2-3 года, выбор зависит от модели авто. В специализированных магазинах вам помогут выбрать.
сколько лет аккуму? До 4 лет хватает.
Прошлого хватило на 5 лет, не заряжала, не обслуживала.
Как только сел, сразу новый купила.
nata42,
может быть утечка ... хорошо б проверить машину на это.
У вас может что-то высасывает аккум?
Долго пользуюсь обычно. Как начинает садиться-меняю и не заморачиваюсь. Варту предпочитаю.
У меня оказалось, что багажник не закрывался до конца, хотя датчик показывал, что закрыт и в нем постоянно горела лампочка. Так что надо искать, куда тратится заряд аккумулятора.
Вам не аккум новый надо брать, а генератор проверить, для начала.
На немце родной аккум отслужил 11 лет, правда последние 2 года с подзарядкой.
он не сел, он перестал заряжаться.
Вы реально думаете, что аккумулятора хватает на 4 года без зарядки?) Аккумулятор разряжается за несколько часов, если его не подзаряжать. Заряжается он в работающей машине от генератора. Если в машине постоянно садится аккумулятор, проблема может быть не в аккуме, а в генераторе.
Можно заехать в аккумуляторный мир, они проверят бесплатно и скажут в аккумулятора ли дело.
Если нет, тогда искать причину почему он садиться.
Я думаю что все поняли, что Я имею ввиду.
Вот вообще не факт)
Прошлый Мутлу проработал 9 лет, в прошлом году поменяла на такой же, потому что в морозы пару раз подвёл. Забрал сосед, у него машина поменьше, ездит, говорит, без нареканий.
4-5 лет.
7 лет родной прослужил, почти 100000 км, умер в прошлогодние морозы
5-6 лет. Это при том что я ворона и периодически еще и сажу его - забывая выключить какие-нибудь лампы
ну правильно же отвечают) значит поняли
4-5 лет
смотря сколько вы ездите еще я до удаленки работала за городом, каждый день по трассе туда и обратно(правда не сильно длинные километражи но все же) так вот когда машина постоянно ездит-аккумулятор сам как бы подзаряжается от генератора, конечно это не касается тырканья в городских пробках, так вот за осень зиму и весну ни разу ничего не снимала и не заряжала, если редко ездите и ненадолго- к примеру-садик работа магазин-он конечно будет разряжаться. По моему опыту у меня аккумулятора хватает года на 3, но естественно с подзарядкой перед зимой, летом ездим все равно озеро грибы ягоды. Сейчас работаю на удаленке, машина во дворе, клемму скидываю, если надо поехать то накинула, погрела и поехала, приехала-клемму сняла, чтоб аккум не разряжался
11 лет, пока езжу, но подзарядки были каждый год с 2022 года, в морозы обычно.
Супруг приносит домой и несколько суток заряжает.
Говорит , надо новый.
Но я езжу мало, 55 тыс пробега.
Родной аккумулятор от француза проработал исправно 8 лет. Заводилась в минус 40 ( без ветра). Еще бы наверное работал, если бы не дала прикурить от авто.
Сейчас аккумулятор 4 года, но в морозы ниже 25 плохо работает. Если машина стоит больше недели, то тоже слабоват.
Мне кажется сейчас аккумуляторы одноразовые, из серии - легче новый купить, чем заряжать.
Вот может мы мало ездим поэтому не успевает зарядится. 5 раз за новогодние праздники ездили по 30 мин максимум в одну сторону