Продавать машину или нет, гранта

автор
Екатеринбург

Девочки, у меня гранта, не думала, что блин обслуживание ее такое капец дорогое, только отдала за масло 11 тысяч вместе с антифризом у дилера, теперь нужно поменять ремень, у официалов 22 тысячи, в гараже ну тысячи на 3-4 дешевле, думаю продать наверное, особо никуда не езжу, уже не сплю думаю что делать и жалко, вроде куда то выехать можно, и денег жалко, это просто сплошные вложения, почему то казалось, что до всех событий реально было дешевле обслуживать раза в два. Не знаю как поступить

гранта не дорогая в обслуживании.
вы до покупки машины не в курсе что в машине надо менять регулярно масло, тормозуху, охлаждающую?
какой ремень нужно поменять за 22к?!

мама
Екатеринбург

Zaikami: не думала, что блин обслуживание ее такое капец дорогое

Пешком ходить будете?
Вы думаете китайцев дешевле обслуживать?

Аноним 595

Zaikami: гранта, не думала, что блин обслуживание ее такое капец дорогое, только отдала за масло 11 тысяч вместе с антифризом у дилера

Если машина не новая, зачем у дилера тогда. Я меняла масло за 3700. Или новая?

Аноним 595

Zaikami: у тысячи на 3-4 дешевле, думаю продать наверное, особо никуда не езжу

Тем более зачем было покупать, если нужды в езде нет

автор
Екатеринбург

Женя Женина,

Ремень ГРМ 14 тысяч и около 6 замена, сама в шоке

автор
Екатеринбург

Lelkako,

Думаю вообще жить без машины, китайцы мне точно не нужны, была уже, больше даром не надо

Аноним 31

Посчитайте затраты на такси например в среднем куда надо выезжать если. Брат живет без машины, посчитал что на такси ему выгоднее, не страдает, машину особенно в свете последних событий покупать не хочет

автор
Екатеринбург

Женя Женина,

Масло конечно меняю, не была готова к ремню за 22 тысячи, а сколько тогда другие запчасти стоят?

автор мне стало дюже интересно и я позвонила в июль, тк от цен я как бы прихерела.
спращивала про гранту 16 клапанов. про 8 не стала спрашивать, примерно одинаково. на 16 разбирать чуть больше.
новый вид разводняка впарить ремень импортный гейтц за 17500, тк наш БРТ (который официалы ставят на машину) типа ходит всего 30к (а это вранье 100%).
в итоге ремень стоит 1700, а не 17,5 + ролики каких то пару тыщ. работа 9. помпа 2 тыщи и антифриза на 400 р.
ну и типа давайте еще помпу поменяем.
я на калине накатала 200к пробега и помпу ни разу не меняла.
вообще мужчины считают женщин идиотками.

Аноним 595: Если машина не новая, зачем у дилера тогда. Я меняла масло за 3700. Или новая?

замена масла стоит 400-800 р. дорогое только масло + филтра.
масло муж купил за 7, какое то недорогое.
у нас киа рио.
надо купить фильтра и мне съездить поменять масло.
и даже на калину я заливала нормальное масло не менее 10w40.

Zaikami: не была готова к ремню за 22 тысячи, а сколько тогда другие запчасти стоят?

я вам выше написала.
если хотите дам телефон сервиса. все поменяют вам. но ехать в березу. отец подруги моей.
запчасти покупать в Лада деталь. и не будет проблем.

Zaikami: только отдала за масло 11 тысяч вместе с антифризом у дилера

Вас развели, по полной

Zaikami: ремню за 22

Завидую тем кто вас "имеет"
Какой пробег у машины? Какого года выпуска?

Женя Женина: регулярно масло, тормозуху, охлаждающую?

И воздух в колесах

Аноним 853

Zaikami: не была готова к ремню за 22 тысячи, а сколько тогда другие запчасти стоят?

А сколько лет машине, что ремень пришлось менять? Еще и не ездите толком на ней

Аноним 185

Zaikami,

Так напишите расчёты себе на бумаге, куда ездите, как часто и тд. И примите решение, нужна ли машина.
Я тоже охаю, когда трачу на обслуживание, но мне надо машину. Туда, куда я езжу, на такси не накатаешься

Аноним 185

Аноним 853: А сколько лет машине, что ремень пришлось менять?

Меняют не по возрасту, а по пробегу

Женя Женина: масло муж купил за 7,

Аноним 595

Женя Женина:
и даже на калину я заливала нормальное масло не менее 10w40.

Что значит в вашем понимании не менее. Хотите сказать что 5w30 уже и лить не стоит по вашей логике?

Зойка-пересмешница

Зачем этому ведру масло за 11 тыс.руб.? Посмотрите цены в других сервисах

Аноним 595: что 5w30

Это масло нет смысла лить, оно не будет работать на свои деньги, достаточно сороковки

Аноним 595: Что значит в вашем понимании не менее. Хотите сказать что 5w30 уже и лить не стоит по вашей логике?

по моей логике при минимальных зазорах и без высокого износа 5w40 заливать. нормальной марки, а не лукойл

Ник_нейм: И воздух в колесах

ууу, так вы не в курсе что тормозуху меняют так же как и охлаждайку? ну сорян. вы узнали новое.
Ник_нейм,
мой муж моторист. еще вопросы есть?

мама
Екатеринбург

Женя Женина: я заливала нормальное масло не менее 10w40.

ээээчо?
каким образом показатель вязкости масла стал показателем качества?

Goblin`sQueen: каким образом показатель вязкости масла стал показателем качества?

слово нормальное перечтите.
марки подходящие под это понятие известны - шел, кастрол.

мама
Екатеринбург

Женя Женина: мой муж моторист. еще вопросы есть?

есть. Если у меня муж космонавт, то могу ли я летать в космос по вашей логике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).