Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте, подскажите пожалуста, как продать машину не платить при этом налог?
Машина куплена 2022 г летом у бывшего мужа на тот момент уже были в разводе, он владел ей с 2021 г, договорились устно, что я выплачиваю за неё кредит и он оформляет её на меня, так всё и сделали, как только я погасила кредит то оформила на себя, сейчас мне нужно её продать, но налог не хочется платить, может есть какие то выходы?
Совсем без налого? В договоре писать сумму меньше стоимости приобретения. Ничего другого не придумали
А так: сумма продажи -сумма покупки х 13%или (сумма продажи -250000 р )х 13% Документы все нужны будут ( копии) и декралвцию подать, самостоятельно
АноНИМ,
Понятно, спасибо
Откуда он берётся ? Вы ее дороже чем приобрели толкнёте?
А купили по документам за сколько?
250 тыс это что за сумма?
Приобретали то у б.мужа как? Дарственная или купля-продажа? Если продажей, то какая разница в цене приобретения и текущей продажей (с этого дохода налог)?
2 способа:
Если вы продаете дороже, чем покупали. Разница между этими сумами умножается на 13%.
Можно снизить на максимальный налоговый вычет в 250 тысяч. Например, (300000-250000)*13%, 6500 рублей получится налог. Но этот способ вроде для недорогих авто.
Скроюсь,
Покупка-продажа
Olla lla,
За 485т
У вас машина за 2 года на 800 тыс дороже стала?
Я понимаю тысяч на 200-300, цены растут. Налог с разницы платится, т.е. с вашего дохода
Сейчас какая рыночная стоимость авто?
Мы продавали ,в договоре указала за 250 чтобы не платить налог. Так же и покупали тоже меньше указывали, частая практика на рынке
Ветер в голове,
700
(700-485)*13%=27950 налог, где у вас 100тыс получилось?