Что будет если не продлить права? И продлеваются ли они автоматом?

Аноним 240
автор

Что будет если не продлить срок дейсствия водительского удостоверения. Он заканчивается в начале декабря 2024-го. Пока я не пользуюсь автомобилем, по сути права не нужны. Будет ли штраф, если я прлдлю позже?
Была такая тема, что пару лет назад, если не ошибаюсь, продлевался срок действя прав из-за пандемии. Есть ли сейчас такая тема?

Аноним 240
автор

*Artis*: Нет, они не продлеваются сейчас.

а штраф будет, если продлю позже, а не к сроку окончания?

Российские национальные водительские удостоверения, сроки которых истекут до 31 декабря 2025 года включительно, продолжат действовать 3 года. Вносить в эти документы дополнительные изменения не нужно.
Ранее автоматически продлевались права, сроки которых истекали с 1 января 2022 года и до конца 2023 года.
Постановление Правительства РФ от 23.12.2023 N 2269

обманывают?

чудик чудный: обманывают

Почему , все так . У меня в 2023 закончились и езжу по ним , так как можно еще 3 года. Минус в том , что за границей они уже просроченные и по ним нельзя ездить

мама
Екатеринбург

чудик чудный: продолжат действовать 3 года.

Интересно, зачем такой огород нагородить вздумали?
Закончился срок действия удостоверения водительского, пошёл, получил новое ВУ.
А продление это к чему?

Аноним 94

чудик чудный: обманывают?

Нет, действительно так.
Но лучше поменять.
У меня ушло на мед.справку ~20 минут, и на ГАИ (10 минут), записывалась через госуслуги.

пошёл, получил новое ВУ.
было бы так просто)))
надо медкомиссию пройти, а с маленьким ребенком и без помощников , это задача непростая.

Аноним 452

Аноним 240: Будет ли штраф, если я прлдлю позже?

Нет. Если ездить не будете. Продлите, когда будет необходимость. Хоть через год, хоть через два

просто посетитель
Екатеринбург

193 carino: Интересно, зачем такой огород нагородить вздумали?

Ковид сперва, потом новые регионы

чудик чудный: пошёл, получил новое ВУ.
было бы так просто)))
надо медкомиссию пройти, а с маленьким ребенком и без помощников , это задача непростая

Ну чисто технически нормально. Если платно. Там в одном месте все врачи спрашивают: как здоровье?
Но от ребёнка конечно многое зависит.
Я б прошла, если бы он доехал до этой мед комиссии

дедушка

чудик чудный: пошёл, получил новое ВУ.
было бы так просто)))
надо медкомиссию пройти, а с маленьким ребенком и без помощников , это задача непростая.

За 30 минут неделю назад прошла мед комиссию.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 240,
У меня до января 24 года. Я писала запрос на сайте ГИБДД. Ответили - скрин ниже.
Не езжу, не меняю пока.

дедушка

Аноним 746,

Там 3 кабинета всего нужно пройти то.

Без ника

亲完,

Где? Почем?

Аноним 224

Мед комиссию проходила в частной клинике, мин 15 ушло. Я бы поменяла права, в нашей стране все возможно, потом внесут поправки и окажется , что нужно будет экзамен сдавать снова. Ведь те кто пророчил замену прав, заново сдают экзамен.

дедушка

Без ника: Где? Почем?

Площадь 5 года.
Урицкого7.
Цену не помню в районе 2-3 тысяч.
И вроде 2 т. налог нужно заплатить ещё.

тоже интересно ,где быстро пройти на орджо. в шансе нет ,например , психиатра, отдельно идти надо куда-то

Аноним 224

чудик чудный: маленьким ребенком и без помощников , это задача непростая.

А что сложного? При чем тут ребенок? Такое чувство, что только у вас ребенок, у остальных котята. Яжемать.

мама
Екатеринбург

чудик чудный: тоже интересно ,где быстро пройти на орджо.

В эдельвейс позвоните. Они на комиссиях в основном и специализируются

Аноним 777

Я в смт клинике проходила. Все спецы в одном месте. По цене не помню.

Аноним 491

Простите автор, задам вопрос в Вашей теме). Ради интереса тоже глянула в свои права, сама давно не езжу и фамилия менялась, все хотела съездить поменять права, да откладывала, в общем сейчас увидела, что срок у меня закончился ещё в конце 21 года, это получается Я могу их поменять или мне снова надо будет экзамен сдавать из-за того,что просрочила на столько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";