Случай на парковке

Rose_
автор

Поцарапали машину во дворе – считается ли это ДТП?
ДТП, согласно ПДД, – это происшествие, при котором автомобиль повреждает другое ТС ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ.
На парковках сейчас появился такой тип автоподставщиков, которые ждут, когда с ними рядом припаркуется машина и начнут выходить пассажиры... И тут резко перед ними открывают свои двери, чтобы их якобы "стукнули" своей дверью выходящие пассажиры. Ловкость у них ещё та. Слышала раньше о таких, но как-то забыла, пока сама не столкнулась. " Хлебные дни" у них, когда идёт снег или дождь. В моем случае, на заднем сидении окна были забиты снегом и каплями, вообще ничего не было видно сквозь них. Но моя осторожность не дала ожидаемого автоподтавщицей результата, дверь слегка задела её дверь. Как полагается она начала верещать, крыть матом. Но оказалось зря, ничего не "поймав на свою дверь", быстро убежала. Как разоблачить автоподставщиков? Мне очень интересно мнение участников форума, кто же виноват в этой ситуации. И как реагировать, если не успев открыть рот, чтоб извиниться, вас кроют матом?

бабушка
Екатеринбург

А когда водитель ваш подъезжал, он тоже был с наглухо залепленным передним стеклом, не видел рядом стоящую машину, с открытой дверью? И зеркал у него не было?

Аноним 547: Окна на заднем сидении забило снегом и каплями, вообще ничего не было видно сквозь них.

Зеркала есть
В которые видно, что там сзади происходит.
А если ничего не видно, как парковаться вслепую?

Аноним 547: Оказалось, что когда мы припарковались, из соседней машины выскочила дама и раскрыла свою дверь на полную, при этом заблокировав мне выход.

Сидим ждем, пока дама выйдет, закроет двери и выходим следом.
На любой парковке так.

Аноним 547: кто же виноват в этой ситуации?

Вы
Перед тем, как открывать двери и выходить, надо смотреть по сторонам

Аноним 846

Я с детьми выхожу заранее, муж паркуется один.
Чтобы дети не задели чужие машины, чтобы удобнее и спокойно выйти.

мама
Первоуральск

Вы и Ваш водитель, конечно.

Аноним 787

Прежде чем свои двери распахивать , надо посмотреть в зеркало или окно.

Аноним 310

Однозначно вина стороны, которая не уверившись в отсутствии каких-либо препятствий, распахивает дверь. То есть Ваша. Неужели кто-то может подумать иначе?

Аноним 303

О, а еще окна можно открыть)
Не благодарите
Вот бы я прифигела - приехала, вышла и тут дверью прилетает

Аноним 843

Предыдущая машина первая припарковалась. Конечно, из нее сначала выходят, а потом уже вы.

Аноним 547: И как реагировать, если не успев открыть рот, чтоб извиниться, вас кроют матом?

Извиниться уже после мата

мама
Екатеринбург

Аноним 846: Я с детьми выхожу заранее, муж паркуется один.
Чтобы дети не задели чужие машины, чтобы удобнее и спокойно выйти.

Тоже, а если одна и машины рядом, то прошу детей подождать, пока я им помогу.
Они уже не совсем маленькие, но понимаю, что сзади не всегда удобно оценить ситуацию. Взрослые сами смотрят, но если залеплено так, что не видать ничего , то тоже помогу. У водителя-то, надеюсь, не залеплено

Екатеринбург

Кто последний, тот и папа

Аноним 697

Аноним 547: Мне очень интересно мнение участников форума, кто же виноват в этой ситуации?

Водитель машины, который не сообщил вам о том, что не нужно открывать дверь. И вы, что не убедились в этом.

Аноним 547: Естественно, наша дверь столкнулась с её дверью,

Повредив лкп двери той машины. Так-то вы должны были возместить ущерб стоимости перекраски двери.

Аноним 547: И как реагировать, если не успев открыть рот, чтоб извиниться, вас кроют матом?

Радуйтесь, что обошлись только матом.
Мне так одна незамутненная тоже дверь открыла в свежеоткрашенную машину. Я сначала в полном.. кхм.. культурном шоке, просто резко спросила, "а вас не учили придерживать дверь?", на что в ответ, вместо "извините", получила кучу мата и оскорблений от виноватой стороны. И рот у неё не закрывался ровно до момента, пока ей муж не сказал, что она сама виновата, еще и орет при этом.
Вы поди тоже орали там, что виноват снег?

Аноним 697

Аноним 547: Окна на заднем сидении забило снегом и каплями, вообще ничего не было видно сквозь них.

Классное оправдание, кстати. Интересно, если бы лобовое было покрыто снегом и каплями, водитель тоже пер бы напролом, оправдывая себя этим?

мама
Екатеринбург

Вот накосячат, а потом бегают ищут оправдания. Нам как-то дама выезжая с парковки у Гринвича протаранила весь бок, при том что мы ехали по дороге вообще во второй полосе и считала себя правой при этом. Не умеешь пользоваться зеркалами, смотреть в окно, не садись в машину, едь на автобусе)

Julia1982,

У меня еще интереснее случай был дяденька, выезжая задом с парковки, уперся в меня. Потом вышел и сказал, что когда он садился в машину, меня тут не было а когда поехал, посмотреть в зеркала не догадался))

мама
Екатеринбург

автор выиноваты только вы.
А по правилам - ваш водитель.
Выходя из машины - вы длжны убедится - что не создаете помехи.
А владелец той машины - могда вообще не знать - что на заднем сиденье кто то есть.
А если даже есть - может вы не будете выходить

мама
Екатеринбург

Аноним 547: этот день шел снег с дождем. Окна на заднем сидении забило снегом и каплями, вообще ничего не было видно сквозь них.

Аноним 547: моя дверь упёрлась в раскрытую дверь соседней машины.

вы понимаете - что та "дамочка" даже не знала, что на заднем сиденье кто то есть.
Она жождалась -что вы припарковались и открыла свою дверб.
Вина кстати полностью на водителе.
Читайте ПДД

мама
Екатеринбург

к психологу сходите, у вас травма

Аноним 553

Аноним 846,
Какие вы молодцы!

Аноним 537

Поразительное единодушие пока не узнаю форум.А как же правило номер один-если мне очень надо,то можно?

Аноним 128

Раз вы подъехали вторыми, с Вам и спрос.

Аноним 872

Подъезжаю как-то к садику, задом выезжает машина. Понимаю, что я уже не заторможу и Этот даже не приостанавливается. Сигналю ему. Резко по тормозам. Выдохнула, слава богу, обошлось, не вписался в меня. Выхожу. Мужик за рулём, приоткрывает окно и мне с наездом : "я вобще то вас не видел из-за машин и ещё чуть-чуть и въехал бы". И морда такая наглая у него.Я стою понять не могу, то есть выходит Я виновата, что товарищ не удосужился убедиться в безопасности манёвра, сдавая задним ходом🙈😄 говорю : " Для этого я вам и посигналила". А он не унимается, что я курица слепая 😁 автор, в вашем случаи примерно тоже самое. Конечно, вина ваша, а не женщины, которая раскрыла дверь и не подумала за вас, что вы не убедитесь и не увидете её открытых дверей

мама
Екатеринбург

автор а как вопрос то решился в итоге?
просто обматерили и все?
или ущерб попросили возместить?
что вам водитель сказал?
чем конфликт то закончился

Аноним 697

Интересно, а дтп в итоге оформили или "дамочка" обошлась тем, что отматерила виновника и отпустила?

У меня была ситуация на парковке, женщина с парковки выехать побоялась, посадила за руль мужика. Тот был с бутылкой пива. Выезжая с парковки, задел нашу машину вскользь (совсем незначительная царапина была) и попытался уехать, но не учел, что я сидела в машине и мало того, что все видела, дак еще и регистратор снимал. Когда мы вышли с вопросом какого хрена он вообще пьяный сел за руль, и что он планирует делать дальше с царапиной (у нас машина в редкой дорогой краске, и даже маленькая царапина имеет значение). Он начал кричать, что царапина ерундовая, ничего платить не будет и прямым текстом слал нас лесом, утверждая, что мы мошенники (экие мошенники, стояли никого не трогали на парковке). Мы при нем позвонили мастеру, который делал машину, скинули мастеру фото повреждения, получили вполне логичный ответ, что перекрашивать придется все крыло, а это 10к (серьёзно, никого не подговаривали, звонили прямо при нем). Он категорически отказался оплачивать ущерб. Мы его предупредили, что поедем в ГИБДД, оформлять дтп и скрытие с места дтп второго участника. Он решил, что мы обманываем, и уехал. Мы поехали в ГИБДД (было просто дело принципа наказать человека за поведение быдла, дело даже не в царапине. Через час сидения в очереди, вышли на улицу и встретили товарища нашего. Сказали, что еще можно решить все мирно. Отказался.
После чего, я подошла лично к полицейским, сказала, что у нас объявился второй участник дтп и попросила проверить мужчину на состояние алкогольного опьянения, т.к. опасаюсь, что за время сидения в очереди он может протрезветь или снова уехать. Через полчаса мужчину оштрафовали на 30к, а машину забрал эвакуатор (у его девушки, видимо, вообще прав не было), водителя лишили прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (он не был прям пьяным, скорее подвыпившим, и сел за руль чисто выехать с парковки).
Это я к чему рассказала то. Если бы мужчина просто извинился изначально, а не начал бы хамить и вести себя как быдло, не было бы никакой проблемы, решили бы вопрос мирно. Но товарищ решил, что за его косяк должны нести ответственность другие люди, начал хамить и унижать других участников конфликта. За что получил штраф и год (или сколько сейчас дают за пьянку за рулем?) хождения пешком. А мы получили те же самые деньги на ремонт машины, только со страховой.

БелыйОлеандр

Причастные и деепричастные обороты вообще не ваше, автор. Кровь из глаз. Как будто это не носитель языка пишет

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";