Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Давайте друг друга поддерживать и жаловаться. Вот как в теме про колледжи. Там я уже не участвую, не актуально.
Инструктор говорит, что сейчас сдать очень сложно. Реально сложно - если из группы пара человек сдаст - уже хорошо.
И была свидетелем его разговора с другим инструктором, тот сказал, что у него вообще никто не сдал в этот день.
Так что это не выдумки и не "да всегда так говорили". Зачем? Да чтоб деньги получать за каждую пересдачу.
Ну, я не учусь, но после сдачи на права в далёком 99 году водитель из меня был никакой. Брала несколько уроков вождения платно с частным инструктором и тогда смогла ездить уже боле менее.
))
12 лет назад тоже так было
Material girl,
Сейчас, если человек водитель никакой, он в принципе не получит прав
Инструкторы с этм не согласны. Думаю, они больше знают
15 лет назад говорили то же самое. Пугают. Валить всех они не могут, процент сдачи и всё такое. Валят по факту. Сама сдала с третьего раза город, теорию и автодром грех не сдать с первой попытки
Тяжело в учении, легко в бою
А сейчас сколько в неделю практики?у меня вроде было два раза в неделю по часу примерно полтора месяца. Но все полтора месяца у меня было в голове -господи, как это все едет. Ездила на механике. Глохла постоянно.
20 лет назад сдавала
Слово в слово говорили. Так что ничего не изменилось
Так кто как выберет. Я на автомате, он не глохнет. Мне трудно быстро ориентироваться в знаках.
Темная ЛОшадка,
И что прям ни один из группы не сдал - такое тоже говорили?
все дело в новом регламенте и он ужесточается только.
с 22 года было много изменений.
Убрали автодром из экзамена. Но упражнения которые сдавали на нем , теперь надо делать в городе, а это сложнее.
да и катаются на экзамене теперь дольше, а пересдачи с большим интервалом теперь.
И штрафные баллы за неправильное выполнение задания насколько знаю увеличили.
В основном 90% процентов курсантов валяться из-за волнений.
Сама успела сдать в 21 году со второго раза. Сдала бы и с первого раза, если бы машина попутно не появилась. я ей создала помеху при разворачивании, а если бы не было ее, то закончила бы разворот и уехала.
Муж так вообще с 3 - раза. В первый раз забыл пристегнуться, во второй тоже помеха.
Готовитесь брать доп. часы.
Готовлюсь, что процесс займет не менее года
Я сдала на права в 99 году, а за рулём стала ездить только в 2007. Когда смогла первую машину купить.
А какие знаки вас пугают?в городе их мало, а когда ездишь одним и тем же маршрутом, дак наизусть их помнишь, какой и где
У меня дочь сейчас учится как раз. Теорию сдала в школе, вождение началось. Тоже говорили, что сдать сложно сейчас. Вот недавно группа из 15 человек 2 сдали.
Я сдавала давно, 25 лет назад. Практически вся группа с первого раза сдала. И вобще проще было конечно.
Естественно. Но многие не верят, не зная реальной ситуации
У нас сдал один человек с первого раза
Я со второго - тупо повезло, т.к. ехала по прямой
Муж сдал раза с 4-го
24 года назад в городе было раз в 5 меньше машин и трафика.
Если что, я сдавала 4 раза
3 раза на широкой речке, там тогда трафик был нулевой, вокруг лес и кладбище, один знак ( это сейчас там густонаселённый район с круглосуточной пробкой)
А сдала на Походной со всеми светофорами, левыми поворотами и ЖД переездами.
Потому что стало пофиг и перестала волноваться
Я пошла
Три зачёта сдала в автошколе уже,один с пересдачей , вождение пока не началось
Даже теорию надо учить , после этого сдала
А так думала просидела на лекции и все понятно - сдам! Хренали два))
Пугалки про то, что никто не сдает решила не слушать, действовать по ходу дела
Ну тянуть больше некуда и так уже старая)
Решила, что надо попробовать, сколько можно тянуть
Сдам так сдам, не сдам, так пойду на пересдачу летом.
Ну и да, лучше брать доп занятия, видимо..волнительно не то слово, я на эстакаде заглохла - так слышала как сердце стучало
Это даже намного жёстче, чем в ГАИ - там всего 20 вопросов нужно решить и с ошибкой
Точно также было
Стало намного сложнее сдать.
Я сдавала семь лет назад, в нашей группе первая девушка просто проехала по прямой и припарковалась. Я проехала несколько перекрестков, повернула налево и развернулась. На этом всё. И сдавали мы на том маршруте, где тренировались.
Сейчас всё по-другому, очень рада, что тогда сдала.
Со всеми штрафными баллами за поворотники и помехи, кажется, обычный водитель с первого раза сейчас на права не сдаст
Старший сын сдавал в 21 году.
Сдал с 1 раза, процент сдавших из группы был достаточно большой, с третьей попытки сдали почти все.
Средний вот в этом месяце. Действительно сильно усложнилось вождение в городе. И это не автошколы делают, чтоб за пересдачу деньги получать. Ощущение, что у инспекторов ГАИ установка, чтоб сдало как можно меньше человек. Сын сдал с третьего раза. Примерно половина группы пойдёт на второй круг через полгода.
У подруги дочь одновременно училась/сдавала. У них примерно четверть сдала, 3/4 через полгода снова пойдут.
Объективно, усложнили, конечно.
Так за пересдачу города не автошкола же получает, а ГАИ. Поэтому и стараются.