Пострадавших автовладельцев в заречном микрорайоне, машины которых 19.10.2024 были разбиты и выбиты стекла, просьба написать заявление в полицию

Аноним 798
автор

В заречном микрорайоне неизвестные лица громили и били стекла у припаркованных во дворах машин, вели себя неадекватно и небезопасно для общества. Происшествие попало на камеры видеонаблюдения, а также было заснято неравнодушными соседями. Виновные пойманы в ту же ночь.
Предварительно известно о 5 машинах, владельцы которых написали заявления в полицию
Утром прочитала еще о2х машинах
Днем у автомагазина случайно разговорилась с другими пострадавшими на машине без окна, оказалось, они даже заявление не написали.
Просьба всем пострадавшим обратиться с заявлением в отдел полиции на Крылова, 1 а

Аноним 937

Это лучше на городском портале писать. Там явно народу больше

мама
Екатеринбург

Пострадавших должно быть много значит.

Аноним 798
автор

Для того, кто думает, что сами-виноваты, не ставьте на ночь во дворе, поясню, это произошло вечером, я машину вообще оставила всего на 20 минут
Не знаю, как добавить видео, но смотреть оооочень неприятно, как разбивают стекло, как громят внутри машину бардачки, подлокотники все пооткрывали, обшарили, украли регистраторы
И самое обидное, что им нет 18 и, я не понимаю, если их отпустят, то они как минимум небезопасны в своем неадекватном состоянии

Аноним 798
автор

~~видео от соседей ~~

Видео от соседей
Есть еще видео с камеры, но не знаю, можно ли прикреплять и как

Alisa

Это когда произошло? У нас в чате сосед писал, что стекло разбили в машине. Заречный мкр.

М а м и к

Аноним 798: о, но смотреть оооочень неприятно, как разбивают стекло, как громят внутри машину бардачки, подлокотники все пооткрыва

Почему так людям пофигу? Красный авто проехал. Снимавшие были с мужчинами (судя по голосам), могли и задержать.

Аноним 798
автор

Alisa: Это когда произошло? У нас в чате сосед писал, что стекло разбили в машине. Заречный мк

Вчера 19.10 в период времени с 19-20 ч
В разных дворах немного по-разному.

М а м и к: Снимавшие были с мужчинами (судя по голосам), могли и задержать.

Нееее, наоборот, отзывчивые.
Проходившая мимо женщина стояла, ждала пока автовладельцы выйдут, чтобы описать виновных.

Мужчины из других машин подошли, помогли найти видео, дождаться полицию, описать преступников.

Получилось одного задержать в течение получаса и второго тоже быстро.

Женщине, снимавшей видео, тоже спасибо за неравнодушность, она оперативно выложила в чат дома.

Я, наоборот, благодарна, что люди отзывчивые

М а м и к

Аноним 798: Получилось одного задержать в течение получаса и второго тоже быстро.

Это какие то малолетки, которым 14 лет или наркоманы?

Аноним 798
автор

М а м и к: Это какие то малолетки, которым 14 лет или наркоманы?

По крикам все решили, что обкуренные какие-то
Их мать утверждает, что «просто» были пьяные
Ну ждём официального заключения

Но меня бесит, если из выпустят, это же небезопасно для жителей, детей, которые в 7 вечера возвращаются из школ и секций, мало ли что этим отморозкам в голову придет

М а м и к

Аноним 798: Их мать утверждает, что «просто» были пьяные

Это ужасно. Значит там и родители недалеко от них ушли. Это же просто звери, а не люди.

Аноним 798
автор

М а м и к: Это ужасно. Значит там и родители недалеко от них ушли. Это же просто звери, а не люди.

В полиции начальник Отдела по делам несовершеннолетних Ахматова Л.Т меня заверила, что ребята «просто напились», похулиганили, она с ними строго поговорила и они ее убедили, что «больше -так -не -будут» (хотя на моем видео - они копаются вдвоем в моей машине, неадекватно и развязно гогочут и чувствуют себя абсолютно безнаказанно)

Оказалось, это не первый случай таких хулиганств, раньше были кражи, поломка чужого имущества, ущербы на большие суммы, драки и много чего. Родители их абсолютно не контролируют, как и полиция, кстати

Как итог
По факту заявлений от 5 автовладельцев, (хотя пострадавших было 7) завели отдельные дела и постановили - отказать в возбуждении уголовного дела
В итоге пойманные «дети» были отпущены и сразу устроили пьяную драку в своем доме
И могут и дальше «просто хулиганить»

просто посетитель
Санкт-Петербург

А что, материальный ущерб тоже в таком случае с родителей не взыскивают? Понятьпростить?

М а м и к

Аноним 798: В полиции начальник Отдела по делам несовершеннолетних Ахматова Л.Т меня заверила, что ребята «просто напились», похулиганили, она с ними строго поговорила и они ее убедили, что «больше -так -не -будут»

Такие у нас, значит, законы. Вам ущерб возместили?

Аноним 798
автор

Мать мне сказала, что контролировать своего сына она не может, и наручниками его привязывала когда-то, после 14 лет даже психбригаду сыну вызывала, но его не госпитализируют, потому что после 14 лет необходимо согласие пациента на лечение

В полиция в данном случае получается бессильна
Штраф по 5 тыс и бей машины дальше
(Ущерб по некоторым машинам больше 100 тыс, потому что повреждены стекла, стеклоподъемники) и некоторые пострадавшие до сих пор ждут стекла и ремонт на свои машины

Аноним 798
автор

М а м и к: Такие у нас, значит, законы. Вам ущерб возместили?

Нет, конечно, я без каско, щерб самый небольшой, стеклоподъемник не пострадал, но безнаказанным я это тоже оставлять не хочу
У них совсем голову снесет от безнаказанности

М а м и к

Аноним 798: Нет, конечно, я без каско, щерб самый небольшой, стеклоподъемник не пострадал, но безнаказанным я это тоже оставлять не хочу

С их родителями разговаривали? Они готовы возмещать ущерб?

Аноним 798
автор

Не знаю, могу ли добавлять их фото, полученное с камер видеонаблюдений
Но вот «в жизни» они такие зайки, в вк про собачек постят и разные добрые посты

Может еще и дружат с детьми наших юмам …

Аноним 448

Так, наверное, тут через суд надо требовать возмещения ущерба? Без полиции?

Аноним 798
автор

М а м и к: С их родителями разговаривали? Они готовы возмещать ущерб?

На словах
За 3 недели никаких телодвижений, хотя я звонила сама матери и сумму свою небольшую, затраченн на ремонт, стекло и чистку машины озвучила
Теперь в суд

М а м и к

Аноним 798: Нет, конечно, я без каско, щерб самый небольшой, стеклоподъемник не пострадал, но безнаказанным я это тоже оставлять не хочу

Что тут можно поделать? В суд, ожидание и трата нервов. Что им будет, если вынесут постановление? Будет, к примеру, если нет денег, идти к судебным приставам. Уже с ними выжимать нервы (свои и судебных), чтобы они взялись за дело и блокировали счета. (Проходила такое) А если там ник то официально не работает и нет имущества, то ждать. Только чего.. И стоит оно того..

Аноним 798
автор

Аноним 448: Так, наверное, тут через суд надо требовать возмещения ущерба?

Тут больше вопрос безнаказанности, всех угнетает

Вы можете осознанно разбить машины, добавить автовладельцам кучу головной боли, энергозатрат, а по факту ничего за это не будет
Не машины, так витрины
Это первое

А второе - это то, что они сейчас на машины кинулись в своем оруше-ржущем состоянии, непонятно под воздействием чего, а в другой раз бросятся на прохожего, неизвестно, что им в голову придет
Раз мать наручниками приковывает к батарее и психбригаду вызывает, значит они неадекваты полные
И никаких мер воздействия на таких

М а м и к

Аноним 798,

На хорошего юриста придётся потратиться. По судам можете не ходить, он за вас всё сделает. Тяжело это всё, сочувствую ещё раз. Нервов много надо.

Аноним 448

Аноним 798: вопрос безнаказанности

Пишите в прокуратуру с требованием разобраться. В вышестоящие инстанции. Да куда угодно! Берите отказ в возбуждении дела, и идите дальше. Ну какое тут наказание? Чего вы хотите? Только материальный вред. Никого не побили, не убили (ттт). Только хулиганство.
Пусть родители оплачивают весь ущерб. Может тогда что-то дойдёт до них?

Аноним 798
автор

Аноним 448: Пишите в прокуратуру с требованием разобраться. В вышестоящие инстанции. Да куда угодно! Берите отказ в возбуждении дела, и идите дальше. Ну какое тут наказание? Чего вы хотите? Только материальный вред. Никого не побили, не убили (ттт). Только хулиганство.

Спасибо, хочу, чтобы дела объединили, а не рассматривали каждую машину - как одну и случайно поврежденную
Хочу, каких-то мер кроме штрафа, принудительных работ или обязательных или что там по закону За умышленное причинение материального ущерба по части 1 статьи 167 УК РФ:

Штраф до 40 000 рублей, либо в размере дохода осужденного за период до 3 месяцев;
Обязательные работы сроком до 364 часов;
Принудительные работы сроком до 2 лет;
Исправительные работы до 1 года;
Арест на срок до 3 месяцев;
Лишение свободы до 2 лет.

Вот чтобы сами прочувствовали, как эти деньги зарабатываются, потом и кровью, А не так, что родители опять выкупили.

Меня не материальное, а безнаказанность оооочень угнетает

Как вспомню ту ночь, с разбитым стеклом, полицию, утром на работу «людей спасать», а тут такой подарочек прилетел бррр

М а м и к

Аноним 798: Не знаю, могу ли добавлять их фото, полученное с камер видеонаблюдений

Лучше нет. Как по телевизору в новостях, их лица размывают или показывают с фейс - офф (нет лица).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";