Кто недавно сдавал на права? Загляните.

Аноним 197
автор

Правда, что сейчас очень сложно сдать на права. Всех заваливают на вождении.

Аноним 689

Аноним 197,

Сдала с третьего раза недавно . Первые два реально ошибалась . Что за привычка обвинять внешние обстоятельства в своих неудачах .

Аноним 197: Всех заваливают на вождении.

Сложнее стало сдавать по сравнению с периодами лет 10 назад например, но никто никого не валит. Им пофиг на курсантов.
Есть у меня знакомая, ездит уже давно, права купила в итоге, не могла сдать никак. А я вижу как она ездит и понимаю, что не зря ей права не выдавали

Аноним 37

Ветер в голове,

Капец, конечно.
Я сдала на права в 21 году со 2 раза, но за руль не сяду- понимаю, что водить не умею )

Аноним 228

Сдала летом со 2 раза сама. Никто не заваливает. Надо не тупить. Смотреть хорошо знаки, знать правила движения.
Вот например : нас было 10 человек. 4 из группы не закрыли хорошо дверь и начали движение)) конечно не сдали. 4 другие не сдали из за других ошибок. Я и парень сдали. Я хорошо сосредоточилась, волновалась, и старалась внимательно слушать инспектора, все знаки проговаривала, что не понятно переспрашивала, ездили мы долго, где то час, выполнила все задания, без ошибок! Волнение играет огромную роль, поэтому не сдают, не внимательность, и плохое знание правил!

Аноним 37: сдала на права в 21 году со 2 раза, но за руль не сяду- понимаю, что водить не умею )

Я с третьего раза сдала в 2016. С того времени и езжу, я за рулем да еще под музыку расслабляюсь))
Когда сдать не могла (очень сильно нервничала на экзамене), инструктор мне говорил, что я буду ездить)) глаз у него уже наметан

Екатеринбург

Аноним 37: Капец, конечно.
Я сдала на права в 21 году со 2 раза, но за руль не сяду- понимаю, что водить не умею )

Тоже сдала в октябре 2021 года со второго раза.
Через пол года села за руль и теперь без машины не представляю жизни.

Аноним 891

Никто никого не валит. Но требования при сдаче ужесточились. И правильно.

Аноним 253

Аноним 197: Правда, что сейчас очень сложно сдать на права. Всех заваливают на вождении.

Истинная правда! И 30 лет назад заваливали всех, и 20 лет назад и 10.

И даже год назад. Ничего не меняется.

Аноним 228: Волнение играет огромную роль, поэтому не сдают, не внимательность, и плохое знание правил!

Я 30 лет назад сдала со 2 раза, дочь 15 лет назад сдала ГАИ со 2 раза, племянница полгода назад сдала со 2 раза. Все ежедневно за рулем. Все хорошо.

Правила учить, голову включать, опыт накатывать. Удачи!

Аноним 848

Аноним 253: И 30 лет назад заваливали всех, и 20 лет назад и 10.

Подтверждаю! 20 лет назад меня завалили! Ну если так можно сказать про ситуацию, когда я после слов «припаркуйтесь на обочине» поехала прямиком в ближайшую яму и гаишник применил экстренное торможение Со второго раза сдала.

Аноним 253

Аноним 848: Ну если так можно сказать про ситуацию, когда я после слов «припаркуйтесь на обочине» поехала прямиком в ближайшую

в моем случае остановку трамвая. Я знала, что она там, сто раз маршрут проезжали, но когда прозвучало заветное «припаркуйтесь» я от радости и заехала, а надо то было метров 10 вперед проехать.
Второй раз сдавала на незнакомом маршруте. И как-то пофиг было. Сдала.

просто посетитель
Екатеринбург

Ой, тоже предстоит и тоже боюсь Давайте бояться вместе

мама
Екатеринбург

Надо инструктора, который знает, как надо сдать. То есть, требования именно к сдаче. Ездим мы все равно не так.
На сдаче именно четенько 90%, разворот на перекрестке - строго по своей полосе, не заезжая нисколько на встречную, скорость 20 - это 19,5, а не 20,5. Если переезд - надо именно головой покрутить, не глазами поводить, я же вижу все, а именно головой, в зеркала смотреть, чтобы инспектор видел, что вы умеете пользоваться зеркалами. И все в таком роде.

Как мы говорили - ездить вы потом можете хоть задом, но на сдаче надо именно все эти правила выполнять.
У меня знакомый инструктор тут меня подвозил как-то, с курсантом. и вот он ему объяснял - когда инспектор попросит найти место для разворота, ты в этот двор не заезжай, он узкий, проедь до следующего двора, он широкий, там ты не встрянешь, и спокойно сделаешь маневр...
То есть, вот такие есть тонкости

Ну и обязательно инструктора слушать, а не: меня муж не так учил! что вы мне тут!

Екатеринбург

Всё поколения и каждый кто не может сдать так говорят вы сами то как себе это представляете - вы все сделали по правилам, а вам говорят, что вы не сдали?

Аноним 942

Аноним@Kо: Но требования при сдаче ужесточились. И правильно.

еще бы это на мигрантов распространялось

Екатеринбург

Сдавала в феврале 2020. С первого раза. Никто не валил. Говорили задания, выполняла. Когда сказали что сдала, переспросила у инспектора и у инструктора на всякий потом поржала, что за такие вопросы передумают обратно и вышла из машины, на следующий день удостоверение было в кармане))) и до сих пор там, поскольку не езжу совсем. Некуда))

Аноним 197
автор

В какой автошколе учились?
natashasuralmasha,

Екатеринбург

Аноним 197,

Клаксон

Аноним 197
автор

Аноним 527,

Правда 100%
С волнением ещё вот как справиться?

Екатеринбург

Аноним 197,

Никак я когда сдавала автодром, левую ногу держала рукой, чтоб сцепление не дрыгала

А ещё, у меня первым задание было параллельная парковка, я можно сказать только начала ее делать, и инспектор в рупор "курсант на парковке в гараж, не сдача, выходим из машины" и я открываю дверь и почти начинаю выходить, но забыла, что пристегнута, это меня и спасло, и до меня вдруг дошло, что это не я, закрыла дверь и выполнила свою парковку

Аноним 527,
А теорию все сдают, потому что 100500 раз дома те же задания напроходили.. и уже можно даже вопрос не читать ответ ты "знаешь")))

мама
Екатеринбург

Сын сдавал весной. Сдал с 1 раза. Друзья у него не могут сдать никак. По рассказам сдавать сложнее, чем я 8 лет назад сдавала.

Аноним@Kо: о требования при сдаче ужесточились. И правильно.

правильно было бы, если бы еще и качество обучения в автошколах соответствовало. А так по сути из автошколы выходят люди совершенно неготовые к вождению в реальных условиях.

Аноним 197: Правда, что сейчас очень сложно сдать на права.

Правда то, что сейчас невозможно купить права

Я 1.5 года назад сдавала. Всё с первого раза. Инструктор просто очень хорошо учил. И хватило его занятий. Ну и цель была, не люблю тянуть кота за яйца

Варварка: правильно было бы, если бы еще и качество обучения в автошколах соответствовало. А так по сути из автошколы выходят люди совершенно неготовые к вождению в реальных условиях.

А это зависит от инструктора. Как повезёт.

мама
Екатеринбург

Те, кто говорит, что никто никого не валит, вот вам история сдачи сына два года назад: проделал все нужные упражнения, гаишник говорит, что сдал, поставил свои пометки в бумажках, сын отстегнулся, уже начал выходить из машины и тут гаишник такой, о, вот это же упражнение ещё не сделано, давай делай. Сын сделал, снова слышит в свой адрес "сдал".
Считаю произошедшее серьёзным моральным давлением и попыткой вывести из равновесия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";