Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Решила продать машину. Как это правильнее и легче сделать? Напишите, плиз, кто как продавал?
Я предполагаю несколько способов:
Почему сами не хотите продавать? Состояние авто на сколько оцениваете?
Все свои машины продавала сама. Но во всех была уверена на 100% - поэтому цену не сбавляла (а торгуются всегда и часто по-наглому) и за каждую получала именно столько, сколько хотела.
Потому что на этот процесс уйдет много времени, видимо… И очень муторно, думаю
На 5-
Смотря какая стоимость авто))
Если 1 млн плюс минус, то можно и самой продать. Если же 2+ млн, то сложнее будет. Мало у кого есть такая сумма наличкой, может проще в салон сдать, там автокредит есть, быстрее купят
Мы в июле свою салону продали по очень хорошей цене, но у нас в идеальном состоянии была, автотека зеленая. Последняя цена продажи у них в объявлении всего на 100 тыс больше была. Продали ее в кредит, получили бонус от банка)) на этом и выиграли)
Я так и планировала. Приехала в тот салон, где обслуживаю машину( все ТО только у них)- а они не выкупают, только трейд-ин. Может быть, просто помониторить, какие салоны принимают?
Любой салон возьмёт Ваш авто минимум на 20% ниже рынка.
Вы объявление разместите, салоны сами вам позвонят))
Выкупают Июль, Ключ авто. Остальные не знаю.
Тогда не мой вариант… Много теряю, примерно 400К
Аноним 56,
Какая у вас машина ? Год? Состояние я так понимаю отличное раз все то в салоне проходите)
На юмаме
Я обе машины здесь купила .
На Авито даете объявление. Сначала перекупы набегут, потом и норм.покупатели подтянутся. Салоны тоже будут звонить.
Перекупы будут Вас пытаться убедить, что неликвид продаете. Могут и отзыв плохой накатать.
КИА Соул Style, 2020. Средняя цена сейчас 2 млн
Перекупы не набегут, если цена будет рыночная или выше рынка. Им это не интересно. Просто будут предлагать суммы меньше цены. Просто не соглашайтесь.
Выставите на авито. Вам как продавцу вообще ничего делать не нужно, просто общаться с покупателями. И держать оборону, если не готовы на торг.
Если машина без каких-либо проблем и нюансов, продавала бы сама. Если боитесь одни идти на встречу с покупателями, возьмите знакомого или друга
И зачем вам терять деньги с посредниками?
Я сама продавала машины 2 раза и ничего… объявление разместите , встречайтесь на показ главное в людных местах и всё.
В гаи сейчас ездить не нужно, покупателя нашли, договор подписали деньги получили и всё
Если машина в хорошем состоянии, не бита, не крашена, то проблем продать быт не должно.
Мы сейчас в поиске авто, не рассматриваем из салона и у перекупов, только собственники. И первым и вторым надо навариться, значит цена будет завышена, и объективно про тачку никто не расскажет, продавцы заточены на навешивания лапши. Я глядя в глаза спросила такого "не бита, не крашена?" "Не, все родное, железо, ЛКП". Ага, а на лобовом нет указания марки, хотя должно быть. Дома отчет заказали - две аварии, морда меняна перекрашена вся. Собственники адекватнее и редко так умеют врать, как продавцы салонов.
К моему удивлению авито сработало лучше чем авто ру и дром при продаже
Аноним 56,
если быстро надо продать, то перекупам. Если не горит месяц-два-полгода ждите покупателя. Начните сами продавать, вдруг за пару дней найдется покупатель
Я выставляла сама, но через 4 мес приехал перекуп (как мне показалось), но он не признался в этом
Кто через автосалоны продавал - салон сразу выкупает через договор купли-продажи или берет на комиссию?
Аноним 719,
Чаще на комиссию
Ценник по максимуму, если не торопитесь, перекупщики меньше будут звонить. Показывать только на своей территории, в идеале возле работы с коллегами в качестве поддержки
Брат продает туссан, не бит/не крашен, уже цена ниже рынка, а звонков нет. Странная ситуация