Два дня за рулём... что - то я офигела от уровня агрессии в мою сторону((

Анонимно: У меня ступор, стресс, я реально испугалась, что он меня побьет, и я просто расплакалась.

У меня тоже ступор, когда так орут... Я с таким, в принципе, вообще не сталкивалась. Ощущение, что он реально был готов меня убить. Если бы знал, что ему за это ничего не будет, с кулаками бы полез, я думаю. Он когда подлетел, я уже вообще ничего не соображала(( Морду лица там удержала, дома сидела сопли мотала.

Аноним 204: я сама неделю как за рулём, но чтоб так как вы пишите: бибикают и орут

не поминайте лихо... Ну повезло вам, не встретились с психопатом...
Я не водитель, но видела, как такой м...ак орал на девочку вот так же, мат перемат , девочка от страха и руль бросила. Я даже полицию хотела вызывать, думала, он ее прибьет, так прыгал и слюной брызгал( Увидел , что на камеру снимаю, смотался, быдло реальное
Дорога узкая за АТС, и пропускают друг друга, ждут, он уже выехал, и она чего то тоже поехала, а назад сдать- ступор, говорю же, даже руль бросила, и что - за это убивать???

Аноним 555: Это значит, что у орущего дяденьки большие проблемы по мужской части. Э

Вот реально что в этом что то есть.. И этот псих орал девочке что-то про то, что она умеет только со членами ладить ну и всякое такое. Видать с его другом никто не хочет ладить)

У меня немаленький паркетник, на меня бывает орут то мужики, то женщины.
У моего мужа х6. Когда я сажусь за руль его машины, на меня никто не орет, мне даже уступают дорогу там, где я должна уступать. Езжу то я примерно по одним местам, ну т.е. на моей я стою и жду, когда меня кто-то пропустит, если не пускают и я начинаю наглеть, то как раз и было, что орали, на машине мужа я еду сразу, например.
Был не так давно случай, когда я выехала с парковки и не увидела машину, хотя можно было ее пропустить и мы бы легко разъехались, мужчина не стал на меня кричать. Вежливо попросил прижаться к краю. Но я не смогла, боюсь, не чувствую машину мужа и реально узко для двух машин. Он просто взял и отъехал назад сам.
Для меня это все очень показательно. Расстраивалась часто, потом сама стала отвечать на хамство.
За рулём я уже 12 лет

Аноним 46: В в полупустом дворе тренировалась делать параллельку. Абсолютно никому не мешая, во дворе никого нет - только несколько машин, между которыми я и паркуюсь.

Ну я бы точно напряглась и попросила прекратить. Владельцы машин согласны, что их авто использует в качестве тренажеров новичок? не задели, но могли же. Двор без камер, полагаю. Я б тоже рявкнула. Без мата, конечно, но...

Аноним 46: Просто я не вижу иного выхода, кроме как садиться и ехать, чтобы наработать опыт.

Все учились. Другой вопрос, что надо это делать корректно.

Аноним 207: тренируйтесь на парковках в ТЦ - там легче

+++++в выходные отрабатывайте маршрут. Примерно через полгода почувствуете габариты машины - станет легче. Начнете понимать поведение других участников движения - станет еще легче.

Я тренировалась по выходным. Выезжала в воскресенье в 7 утра и гоняла по городу, выстраивала маршрут, смотрела, где лучше перестраиваться по пути. На мой взгляд, самое главное правило - это быть ПРЕДСКАЗУЕМЫМ, особенно, когда недостаточно опыта. Агрессивные были, есть и будут. Это просто данность. Я вообще давно уже не конфликтую на дороге. Вот прямо дзен поймала. Хотя иногда могу от души поматериться в машине, но это слив такой негатива, а ситуация - как повод. Не в диалоге, конечно.
Не сдавайтесь, все получится.

Аноним 46: Знаки есть. Они по правилам и должны быть, я без них не имею права ездить.

В мое время знаки клеили на учебные машины. А если у тебя есть права, то ты уже не "ученик". А еще мне сказали: "Ясного сокола видно по полету, доброго молодца - по соплям". Так что у меня "У" не было.

Учитесь, автор, нарабатывайте навыки и наращивайте пофигизм на хамство. Только сами уважайте других участников дорожного движения. Моим вот правам на днях исполнилось 7 лет, боюсь ездить по городу, бывало несколько раз, что надо было, это всегда стресс и паника, я лучше 20 тысяч шагов протопаю, таща на руках ребёнка. Но как мне нужно, как тяжело в этом городе с детьми без машины!

Аноним 46, да перестаньте, считайте, это у вас боевое крещение)) сразу словили всех неадекватов, ну попались они на дороге, привыкайте.

Аноним 46: Просто я не вижу иного выхода, кроме как садиться и ехать, чтобы наработать опыт И правильно! Иначе так и будете водить плохо. А парковаться - действительно, по палкам научиться невозможно)) посмотрите ролики на ютубе, потренируйтесь там, где нет машин, мне очень помогло в свое время.

Чот даже представить себе не могу, что надо исполнять чтобы на тебя неоднократно наорали и обматюкали, и с балкона ещё не полинились рявкнуть

Мама Июнь: В мое время знаки клеили на учебные машины. А если у тебя есть права, то ты уже не "ученик".

А разве отменили требование, что с восклицательным знаком надо ездить, пока правам два года не стукнет?

Большая Крокодила: Чот даже представить себе не могу, что надо исполнять чтобы на тебя неоднократно наорали и обматюкали, и с балкона ещё не полинились рявкнуть

Извините, но я действительно ничего смертельного не сделала, чтобы так вызверяться(( Я никого не задела, не сбила, не спровоцировала дтп. С балкона то ладно, этот же мужик на меня орал, когда я там с собакой проходила. Ну и он нетрезвый был, судя по тону. А вот от случая возле автосервиса меня тряхануло конкретно. Мне туда завтра машину ехать в ремонт сдавать... а я боюсь туда соваться. Вдруг опять встречу. И со мной поехать, как назло, некому((

Мама Июнь: Так что у меня "У" не было.

Там не У, У на учебках. Там восклицательный знак на жёлтом фоне. Муж тоже не вешал.

Аноним 741: Моим вот правам на днях исполнилось 7 лет, боюсь ездить по городу, бывало несколько раз, что надо было, это всегда стресс и паника,

Моим 16, езжу с первого дня, когда надо внезапно на другой конец города или днём в будни в центр, тоже немного стрессую пока не сяду в машину, всегда думаю что я езжу неуверенно.
Но все кто со мной когда либо ехал, в том числе водители со стажем, говорят что я езжу очень уверенно и что им со мной спокойно на пассажирском сидении.

Аноним 46: Вышел мужик на балкон покурить, смотрит - смотрит - смотрит и таки крикнул:

Окно то закройте и двери тоже на блокировку ( на всякий случай от каких нибудь идиотов). И музыку по громче, чтобы не слушать ор от придурков.

Аноним 46: На светофоре ещё красный горит - водитель сзади уже сигналит, потом, проезжая мимо, что то орёт в закрытое окно.

Ну нашел человек сигналку на машине, опять же по сторонам не смотреть, смотрите на дорогу и музыку опять же включите.

Аноним 46: Подлетел мужик

Ну это какой то псих, от таких лучше сразу уходить по дальше.

Аноним 46: Что делать?

Спокойно дальше ездить, практику нарабатывать.
Я вообще до работы ездила дольше, чем на общ транспорте, парковал авто и выезжал с парковки за меня директор, я его всегда просила или он сам предлагал,во дворе муж мог припарковать, если сама не могла, в тц вообще в самый конец уезжала и ставила машину, чтобы никого не задеть. Как то так.

Аноним 741: боюсь ездить по городу, бывало несколько раз, что надо было, это всегда стресс и паника, я лучше 20 тысяч шагов протопаю

Вот понимаете, если не ездить по городу - то никогда не научишься. А мне надо(( Без авто будет очень сложно. Я себя прям пересилила и села сегодня снова, до работы доехала.

Аноним 46: Я себя прям пересилила и села сегодня снова, до работы доехала.

Когда-то давно, когда я только начала водить, я попала в небольшую аварию. Никто не пострадал, машины несильно, ОСАГО, КАСКО, все дела. Но потом никак не могла себя пересилить и сесть за руль. В одно субботнее раннее утро вышла на работу, стою на остановке, жду маршрутку, которая по субботам плохо ходит, а больше ничего напрямую до работы не едет, мерзну, снежинки пролетают (начало марта, все как обычно), и думаю: а с фига ли я тут стою, пятую точку морожу, если под окном стоит машина и ехать на ней 15 минут до работы, в тепле и комфорте. Больше я пешком на работу не ходила И не только на работу.

Очень странно, на меня вообще никто не орал никогда, также опыта вождения в городе не было от слова совсем. Ездила по вечерам, после пробок, брала с собой подругу. Даже сейчас тоже периодически могу тупить, максимум посигналят, но чтобы прям кто-то орал…наоборот обычно мужчины помогают. У мужа машина большая, габаритов не чувствую, как то раз припарковалась, а меня зажали со всех сторон на парковке, даже просить не пришлось мужчины увидели что я мучаюсь и помогли выехать.

Вот кто мне сегодня весь день мешается
Не вы сегодня, в районе половины десятого, по технической, от белякова до решетской(все знают дорогу на девятку) в лоб вышли....на одностороннее????

Аноним 46,
Автор ,наработаете опыт со временем ,вы ж учитель ,там каждый день стрессы ))
Вот не понимаю людей орущих на новичков ) там ведь глаза по пятак и колени дрожжат по первости то
Мне вот совсем недавно попался бибикальник дикий ,при том что я заглохла на светофоре первая стояла и сигналов видно не было снаружи ( ну моя жабакалина это отдельная песня ,нормальная женщина на ней бы ездить не стала ) Дак вот я сразу поняла и открыла дверь свою ,на мужик должен понять ,что что то случилось ведь ,а этот мало того ,что изначально мне чуть простите бампер задний не поцеловал ,прижался сильно ,дак и дудел сидел пока я сама к нему не подошла , оттолкал меня в итоге пешеход ,а машина ,кстати была два дня как из сервиса ....электрики в ТЧ смотрели да видимо не досмотрели ...
По опыту все таки адекватных больше )) адаптируетесь со временем ,главное ездить аккуратно и за знаками бдить
Вот значок можно , бояться будут

Svetlantys: прижался сильно ,дак и дудел сидел пока я сама к нему не подошла

Потому и дудел, что места выехать не хватило ССЗБ короче. Его, видимо, в автошколе не учили, что останавливаться надо на таком расстоянии, чтобы хватило места выехать, если впереди стоящая машина внезапно сломается.

Аноним 46: Вот понимаете, если не ездить по городу - то никогда не научишься. А мне надо((

Вам кто-то крепко внушил мысль, что плавать человек может научиться, только если сразу сбросить его на глубину.
Конечно, можно и так. На стрессе и жажде жизни выплыть и поплыть.
Но большинство учится плавать без стресса, в тех местах сначала, где ноги до дна достают. Потом уже, когда приобретут мало-мальский навык и уверенность, они плывут на глубину.
Вам никто не говорит, что не нужно ездить по городу. Нужно, но сначала в максимально безопасной обстановке, по утрам и выходным. И парковаться так же учиться, не сразу между кучи соседских машин.
Все так учились и научились, спокойно и постепенно. Зачем все делать через стресс и мат окружающих? Прикольнее, что ли?
Удачи вам, и чтобы не попадались больше сильно больные люди.

Аноним 46,
Некоторым реально не дано водить, вы как чувствуете? Я когда училась сразу чувствовала себя как рыба в воде.. Знак обязательно наклеить, в центр в час пик не лезть, ехать в потоке с безопасным расстоянием, но не как король когда между вами и следующей машиной километр, ехать по крайней полосе- левая для обгона. Да и вообще продумать маршрут и выезжать раньше. И думать, за рулём думают, за себя и за всех вокруг. Ну и если жёстко тупите- включайте аварийку и останавливайтесь. Не ездите в места где сложно с парковкой, а если паркуетесь то перепроверьте 2 раза, чтобы не мешать никому.

Анонимно: Потому и дудел, что места выехать не хватило ССЗБ короче. Его, видимо, в автошколе не учили, что останавливаться надо на таком расстоянии, чтобы хватило места выехать, если впереди стоящая машина внезапно сломается

Ну да , там в глазах ещё больше страха и негодования ,чем у меня было

Аноним 46: Там не У, У на учебках. Там восклицательный знак на жёлтом фоне. Муж тоже не вешал.

А когда я начинала, не было и в помине никакого восклицательного знака. Бало только У.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы