А с правами на старую фамилию можно ездить?

автор
мама
Екатеринбург

свидетельство о браке не потребуют?
все остальные доки поменяла, а вот с гаи пока нет желания общаться

мама
Екатеринбург

А как же страховка!?

нельзя. нужно менять.

автор
мама
Екатеринбург

:( ну а если я копию свидетельства с собой буду возить и паспорт+муж рядом, на которого все доки на машину, в том числе и страховка

мама
Екатеринбург

до первых г@внистых гаишников:(

нелья, ибо такого человека не существует

да можно хоть чумодан бумаг возить...

мне тут в вс попался гаец молоденький, полчаса протокол выписывал, проверил вдоль и поперек так я сильно радовалась что права поменяла

Ласто4ка
ну а если я копию свидетельства с собой буду возить и паспорт+муж рядом, на которого все доки на машину, в том числе и страховка

если не верите, сходите в Автоправо на е1...там начитаетесь такого о гайцах, что вам не только права, но и машину и мужа и страну проживания захочется сменить..бесповоротно)))

Љва
нелья, ибо такого человека не существует

угу. +100

автор
мама
Екатеринбург

а долго эта мутотень с обменом прав?

иль муж пусть возит %)

Ласто4ка

АстраПрогноз
сходите в Автоправо на е1

1 день
сб тоже рабочий

мама
Екатеринбург

Сейчас вроде бы даже медосмотр надо будет проходить. У меня подругу заставили - у неё права украли.

справка действительна 3 года
если срок справки истек, тогда надо проходить медосмотр

мама
Екатеринбург

Љва
справка действительна 3 года
если срок справки истек, тогда надо проходить медосмотр

Странно, она её принесла, а они ей сказали, что у них что-то там изменилось и отправили. Целую неделю бегала по всяким там психушкам.

автор
мама
Екатеринбург

ужасть, все, пока точно ниче не буду менять
на муже иль общ. транспорте лучше прокачусь... с ветерком

может и изменилось%)
я меняла права год назад

просто посетитель
Екатеринбург

Ласто4ка

( из недавнего топика )

ekb
Поменял час назад

Сберкасса:
250 руб -за вод. удостоверение поляроид
200 руб - гайцам( забыл как наз. налог)

В обл.гаи.
3й этаж. Окно 3,4.
Берете в окошке бланк заявления.
Заполняете. Отдаете туда-же.
Надо.
Старое. вод. удостоверение.
Мед. карту
Паспорт
Квитанции.
Из школы НИЧЕГО НЕ НАДО! (если сдавали в ебурге)

После вас отправляют в 305. Там фоткают.

Выходите в коридор. Вызывают по фамилии. Выдают права.

Я сегодня истратил на все 35 минут

nastya™
поликлинника ОКБ №1 Ясная -Волгоградская с 15 до 16 каждый день.
весь медосмотр занимает макс. 25 минут
с собой иметь два фото и 210 р ( в сумме могу ошибиться) и старые права

проходила сама 2 недели назад

автор
мама
Екатеринбург

спасибо за подробный ответ:)

мама
Екатеринбург

я уже 3 года езжу по правам на старую фамилию!%)
тож все доки поменяла, а права как то нет...
У меня в страховке вписано двое Я и Я со старой фамилией:) Проблем ни разу не возникло!!
но щас вот тож собираюсь менять, т.к. муж в свою машину (вс траховку) меня так не впишет%)

мама
Екатеринбург

А у меня и права на старую фамилию и машина со страховкой на старую фамилию оформлены!

просто посетитель
Екатеринбург

Liliana
я уже 3 года езжу по правам на старую фамилию

Вот неделю назад со знакомыми гаишниками эту тему обсуждали, так у них такое мнение - бесправная и все тут!!!! хотя один вроде входил в положение, а вот второй сказал, что не фиг тут входить в положение - права забирать и все, и рассказал два случая, в которых он девушек за такие дела наказывал, так я на него смотрю и думаю - злой человек... гадкий, хоть он и кореш - не переубедить... все же он по закону типа действует...

мама
Екатеринбург

да это понятно, что нельзя, но им то откуда знать, что я фамилию поменяла?? я права показываю, в страховке та же фамилия. Владелец машины др. лицо, от которого у меня доверенность на мою (старую) фамилию.
И все ОК.

конечно если им показывать права, а потом паспорт и свид-во о браке -тогда вопросов нет -заберут права%)

просто посетитель
Екатеринбург

ну вот если попадетесь, да еще и злодею такому как наш, хапнете горя, он, блин все проверит, до всего докапается.
А если у вас все авто документы на одну фамилию, тогда вот ни пофиг ли? паспорт вообще можно не показывать, тем более все остальное...

хочу стать папой!
Екатеринбург

жена 11 месяцев ездила по старым правам (в страховку была вписана со старыми правами) проблем не было, но! сегодня купили ей машину, и стали думать кто поедет на ней из гибдд, ведь машина на одного человека (с моей фамилией) а права на другого (с ее девичей фамилией) первый гибддешник забрал бы нафиг авто да еще бы и штраф впаял ибо нефиг. дак она как спринтер с утра помчалась справку медецинскую получать, потом в гибдд за новыми правами, получив новые права сказала что не поеду я на своем новом авто ибо устала ! тут уж я присел блин. машина есть водитель есть а ехать некому:) ладно продавец предложил свои услуги по доставке ёё авто до стоянки в обмен на его доставку до дома (но уже мной)
я к чему всё это, выберите день и поменяйте права, это не так сложно если всё делать так как описано выше, зато в будущем вы избежите возможные проблемы.

мама
Екатеринбург

Блин, я вот тоже уже год как не могу права поменять...Ездим тоже со страховкой без ограничения, машина на муже.

Тема закрыта
Причина:
";