Два вопроса от новичка.

Машина первая. Механика. Инструкцию читала. Часть вопрос осталась.
Вопрос первый. Когда заводим двигатель, нужно ли в этот момент нажимать сцепление?
Вопрос второй. Трогаться можно при какой Т двигателя? Одни советуют греть до 40-50 градусов. Другие мол сразу можно, но осторожно. Кто прав?

1. Да
  2. Лучше прогревать в движении (второе).

аноним: Лучше прогревать в движении (второе).

но при небольшой скорости на малых оборотах

Анонимка автор темы: греть до 40-50 градусов.

Начинать движение можно когда двигатель начинает устойчиво работать на холостых оборотах. Но при полностью открытой воздушной заслонке. При холодном двигателе масло вязкое и по этой причине не в полном объеме подается к трущимся парам. При этом не желательно давать полную нагрузку, а постепенно увиличивать нагрузку по мере прогрева двигателя. До 50 нагрели и потихонечку в путь!

Доктор Вазелин,
Мамочки
Автор , минут пять зимой погрелась на запуске и в путь (русским языком )

Анонимка автор темы: Когда заводим двигатель, нужно ли в этот момент нажимать сцепление?

Открыли дверь, выбросили сигарету, посмотрели нет ли кого внутри, отжимаете (нажимаете) сцепление
Дело в том, что многие считают, что если рычаг коробки переключения передач (КПП) стоит в нейтральном положении, то коробка не работает. Это не так! Большая часть ее валов и шестеренок внутри крутится, если педаль сцепления отпущена. Если не нажать педаль сцепления, то двигатель будет сцеплен с КПП и стартеру придется преодолевать сопротивление загустевшего масла не только в двигателе, но и в КПП. Полностью КПП отключена лишь тогда, когда сцепление выжато.
Вот почему многие советуют для упрощения заводки двигателя выжимать сцепление.
Как завелись, и потихонечку отпускаете сцепление. Если чувствуете, что мотор начинает глохнуть или заглох, тогда ещё немного держите.
Данная процедура проводится, как правило зимой. Счастливого пути!

Зимой, как стекла отогрели, так и поехали

Анонимка автор темы: Вопрос первый. Когда заводим двигатель, нужно ли в этот момент нажимать сцепление?

Анонимка автор темы: Машина первая. Механика.

Если заднеприводная механика (классика), то в морозы можно облегчить пуск таким образом. Не является обязательным. Если переднеприводная, то пользы от этого нет. Установлено опытным путем.

Анонимка автор темы: Вопрос второй. Трогаться можно при какой Т двигателя? Одни советуют греть до 40-50

Если машина карбюраторная, то лучше действительно прогреть до этих температур. Кроме прогрева масла, прогревается система подачи топлива. На холодную у карбюраторных машин расход сильно растет и часто глохнут.
Если инжектор, то можете ориентироваться по стрелке тахометра. Как обороты упали ниже 1000, двигатель стал работать тихо и устойчиво, стрелка термометра пошла вверх - можете спокойно ехать. В морозы (от -15) щадите любую машину, не спешите нагружать до полного прогрева 80 гр.

Анонимка автор темы: Когда заводим двигатель, нужно ли в этот момент нажимать сцепление?

аноним: 1. Да

А как же автозапуск?

Доктор Вазелин: для упрощения заводки двигателя выжимать сцепление.

Ну разве что...Меня учили в морозы так делать...летом ничего не выжимаю.

Анонимка автор темы: Трогаться можно при какой Т двигателя?

Вот не знаю, я по оборотам смотрю. Как упали ниже 1000, так и еду.

Анонимка автор темы: Трогаться можно при какой Т двигателя?

Читайте инструкцию к автомобилю - Вы ведь нам НЕ указали марку Вашей машины, мы только можем гадать на кофейной гуще.
Если автомобиль электрический - то можно ехать сразу.
Если бензиновый или дизельный двигатель
то со времён истории НИ чего в автомобилестроении НЕ изменилось.
Как делали двигатель внутреннего сгорания из металла, таким он и остаётся по сей день.
Греть двигатель надо до рабочей температуры.
Если двигатель НЕ прогрет - то идёт усиленный износ, ибо во первых не прогретое масло пока что ещё густое и не защищает некоторые детали двигателя от износа. Скажем так - НЕ прогретый двигатель работает на сухую, что не есть хорошо.
Как только температура масла достигает рабочей - можно за двигатель не беспокоиться.
Начальная температура прогретого масла +50 С.
как Вам её замерить? - это уж Вы сами с усами...

КатеринаВ: Ну разве что...Меня учили в морозы так делать...летом ничего не выжимаю.

в некоторых машинах стоит защита от дурака
Например в Солярисах. Пока сцепление не нажато - двигатель НЕ заведётся.

КатеринаВ: А как же автозапуск?

а если автозапуска нет?

Да, без сцепления никак. У меня Солярис, без сцепления не заведётся.
А вот по поводу прогрева даже не задумывалась. Завожу машину и компьютор показывает прогрев по делениям. Жду как нагреется на три деления и вперёд потихоньку. Фиг знает сколько это по градусам. Только летом завела и сразу поехала. Зимой всегда прогреваю.

А на автомате надо прогревать прежде чем ехать?

Общество: Например в Солярисах. Пока сцепление не нажато - двигатель НЕ заведётся.

Подруга вроде так заводится, не выжимая. Но не буду спорить.

Общество: А как же автозапуск?

а если автозапуска нет?

Я имею в виду, что вот у меня, например, есть автозапуск. В холодное время года пользуюсь часто. При автозапуске ведь сцепление никто не выжимает? Нет, конечно. Так значит это не вредно машине?
Ну а если автозапуска нет, то о чём говорить? Я, садясь в машину, сцепление выжимаю для запуска только в морозы. И то, как правило, см. п.1 - машина заводится с автозапуска.

Анонимка ,
А хотите ещё вопрос по механике и сцеплению? Меня этот вопрос мучил довольно долго. вы когда нажимаете на тормоз, сцепление всегда выжимаете?

КатеринаВ,

Всегда выжимаю

Общество: Например в Солярисах. Пока сцепление не нажато - двигатель НЕ заведётся.

У меня так в Пассате, строго на выжатом сцеплении.

КатеринаВ: вы когда нажимаете на тормоз, сцепление всегда выжимаете?

Все так делают! Кто хочет сцепление раньше времени угробить.
По теме, когда обороты падают ниже 1000, начинаю движение. В инструкции прочла, что мою нужно греть в движении, на низких оборотах.

аноним: В инструкции прочла, что мою нужно греть в движении, на низких оборотах.

для особо верующих ещё раз пишу фразу
цитата - со времён изобретения двигателя внутреннего сгорания ни чего не поменялось с точки зрения материалов из которых сделан двигатель. В основном это металлы! Законы физики для металлов ещё ни кто не отменял.
а посему
надо понимать - что данные инструкции производитель пишет под нажимом экологических норм!
Экологические нормы Европы борются за снижение выбросов в атмосферу вредных веществ. Когда машина стоит на стоянке и прогревается двигатель - концентрация выбросов в данной точке повышенная. Чтоб этого не происходило - пишут такие инструкции.
Да - машина якобы прогревается на ходу на низких оборотах, но опять же - на низких оборотах в нагрузке Вы попросту убиваете двигатель, т.е. ресурс становится ниже.
Впрочем - если Вы меняете машины раз в три года - это Вас собственно и не должно волновать по мнению производителя...
)))

Доктор Вазелин: посмотрели нет ли кого внутри

а кто там может быть то?

современные двигатели не нуждаются в прогреве
причом если малолитражка - на ходу прогреется быстрее чем стоять на месте полчаса маслать двигатель (для авто это даже вредно
педаль сцепления отжимать совсем необязательно даже в мороз (аккумулятор главное чтоб хороший был)

аноним: Все так делают! Кто хочет сцепление раньше времени угробить.

Что-то я не поняла фразу...

Сцепление нажимаю при заводе.
Прогреваю минуты 3 и еду. При дивжении быстрее пргревается. А если просто стоять, то нужно 30 минут стоять, чтобы до нужной температуры прогрелась

у меня вообще без сцепления не заведется машина
грею только зимой , не долго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы