Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите пожалуйста, у кого-то дети (родственники, знакомые) начинали учиться в автошколе в 17 лет (категория В)? Хотелось бы узнать, есть ли сложности в получении прав через год допустим, в 18 лет? Может экзамены пересдавать надо будет или еще что-то.... Не могу решить, надо с этим сейчас заморачиваться или подождать лучше? Дочь хочет...
У знакомых сын выучился в 16 лет. Все также ,только права в 18 лет. Подробностей незнаю.
подгадайте сдачу экзаменов к 18 годам.
зачем учиться раньше? потом уроки платно брать, чтоб восстановить навыки.
ну и зачем так-то так рано ребенку руль доверять? рано в 18 еще ездить. ИМХО.
муж учился так. сдал в 17, через год пришел с документами и получил права. экзамен, говорит, не пересдавал. правда было это давно, может кто поактуальнее инфу принесет.
я тоже так считаю, да она и не будет пока ездить, но на права сдать хочет. Я сама села за руль основательно лет через 10 после сдачи, это не проблема, главное желание и наличие прав ))
зачем? сдавать экзамены проще сразу после учебы
дочка выучилась и сдала на права в 10 классе, пока в школе еще все спокойно и нет суматохи подготовки егэ
через год просто пошла и получила права безо всяких дополнительных тестирований
У моего ребенка несколько одноклассников так учились. Сдали экзамен, а права получили уже в 18 лет без всяких пересдач по документам о прошедшем экзамене. Это было в 2013г.
да, это как раз основная причина, почему именно сейчас.
ну так и я про это же)) начать учебу так, чтоб к 18 закончить))
так получить права то не самоцель. ездить то как потом?
смысл в этой бумажке если потом ездить не будешь? все забывается. а потом дополнительные риски для ваших же детей на дороге.
18 моему исполнится в конце 11 класса
я б хотела чтоб он в 10 получил права, в 11 не до того будет
Зачем? Хватит им подготовки и сдачи ЕГЭ в 18 лет, куда еще-то экзмены
+1 У нас в классе тоже ребята так делали.
В 11 классе некоторые из параллели уже на машинах в школу ездили.
не, я про то, что учиться и сдавать надо после 16 лет, когда нет других важных дел
даже, если сами права позже получать, бумажка карман не тянет, вспомнить вождение тоже проще, когда сам под себя потом подстраиваешься, а не под чье-то групповое расписание
Насколько я знаю, экзамены сдаются сразу после обучения. А вот права получить могут только в 18.
Tаганай*,
А во сколько не рано? Сама езжу с 19 лет, а современная молодёжь в 18 уже уверена за рулём. Главное, чтобы машина была:)
Страшно конечно за ребёнка, поэтому хорошее обучение и потом вместе ездить какое то время. :)
главное чтоб мозги были и ребенок !! умел ими пользоваться.
вы сами понимаете что пишите? вы водителей, которым доверяете средство повышенной опасности детьми называете.
когда сам на машину заработает. хватит ума заработать, значит будет хватать ума хоть немного думать о последствиях.
Smile,
Как они ездят в 18 лет, мы постоянно смотрим в дорожной хронике происшествий
У сына одноклассник недавно на права сдавал (10 класс), когда будет получать могу завтра уточнить. Своего тоже думала летом отправить учиться на права.
Можно в вашей теме спрошу про права?
Ребенок 17 лет имеет американские права. Нужно ли проходить обучение в России и сдавать экзамен, или можно в18 лет получить права? Если что, племянница так делала лет 5 назад, потом вроде это отменили. Сейчас как?
Уточните пожалуйста ))
я такая: училась в 17, закончила обучение в октябре, а сдавала экзамен в гаи и получала права только в декабре, когда было уже 18. Тут два минуса: во-первых в самой автошколе пришлось повторно пересдать внутренний экзамен, во-вторых, все таки за время кое что забывается. К экзамену в гаи до 18 не допускали вообще. НО это было почти 13 лет назад, может сейчас что то поменялось.
да я же вам реальную информацию трехмесячной давности сказала: курсы и экзамены можно проходить как только исполнится 16, сами права можно получить на следующий день после 18-летия (нет, вру, через пару недель после дня рождения, сначала на гос.услугах пишется заявление на получение)
у нас в группе мальчик так учиться...
с нами все сдает...
единственное... должно быть согласие от родителей и вроде как 12 родитель долен на экзамене в гаи присутствовать...
сами права получит когда исполнится 18
Вольха,
А срока давности у экзаменов нет? У меня дочери в июле будет 17, я ее на лето как раз отдала бы учиться. А получить права она сможет только через год в июле 2018.
Моя идёт учится с 26 апреля, 18 будет в августе, хочет к ДР быть с правами, видимо, ждёт в подарок на ДР машину. Но мы за городом живём, ездить будет сразу.
У сына друг учился и сдавал в 17,но там через пару месяцев ему 18 исполнилось.На следующий день после ДР поехал получать.
Понимаю. Мои дети не перестают быть моими детьми, а я их родителем после их 18-летия.:)
Мозги нужны всегда, не только для вождения машины, поэтому и пишу, что сначала ездим вместе.
А так, закон разрешает вождение машины с 18 лет. Все. Остальное эмоции.
И да, я вижу кучу молодежи, ужасно ездящих по нашему городу.
Учу своих детей ездить аккуратно.
Повторюсь, сама с 19 лет за рулем. Все у меня было хорошо и тогда, и теперь.:)
нет