О повороте направо и пешеходах. Просто порассуждать.

просто посетитель
Москва

Дуля_з_маком автор темы: Рассматриваем реальную ситуацию.

ватокатаем вы хотели написать

Сочи

Анна Иванна: нет машины взади, пропущу, а так зачем мне аварийную ситуацию создавать

Так тоже не правильно. Пешики будут думать, что их должны пропускать. Будут ломиться или метаться. Тоже аварийная ситуация.

мама
Екатеринбург

Я пешеход, считаю, что здесь развязка и пешеходы должны пропускать машины.
Пешеходные переходы и зебры тут ни к чему. И так пробки на этом мосту.

Живу на ЖБИ, ходить по мосту приходилось, сейчас редко хожу. Для удобства людей тут конечно абсолютно ничего не сделано, в голову ничего не приходит как эту проблему решать.

Сочи

Это уже подъем на мост и съезд с моста вниз.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

АрктикА: ватокатаем вы хотели написать

Ватокатать - это, в данном случае, вещать с броневичка, как надо, чтобы было лучше. А я рассматриваю то, что есть сейчас, и как поступают люди именно сейчас, а не в гипотетическом будущем.

просто посетитель
Москва

Шмель: пробки на этом мосту

пробки везде

просто посетитель
Москва

Дуля_з_маком автор темы: А я рассматриваю то, что есть сейчас, и как поступают люди именно сейчас, а не в гипотетическом будущем.

и что даст-то это? людей меньше собьют?
а всего-то надо открыть другой сайт - екатеринбург рф и написать туда жалобу, чтобы организовали безопасное движение пешеходов на путепроводе. я периодически отправляю такие заявки в мэрию и даже что-то делается.

Екатеринбург

там после этого съезда с моста, есть въезд с развязки на мост ( имхо не перекресток это по определению одноуровневости перекрестка-просто так вышло что спуск не ярко выражен )

просто посетитель
Москва
мама
Екатеринбург

АрктикА,
в этот поворот уже более-менее быстро едут, а если будут пешеходов пропускать, то общая пробка существенно усугубиться.
Лучше бы отлавливали выезжающих с Новгородцева через трамвайные пути напрямую. Сделали бы обособление трамвайных путей дальше до перекрестка, а то по-прежнему трамваи вечно стоят там.

просто посетитель
Москва

Шмель: в этот поворот уже более-менее быстро едут, а если будут пешеходов пропускать

денег на надземный и подземный переход никто никогда не найдет.

мама

АрктикА,
там же ограждение, какие, нафиг, пешеходы? они через ограждение сигают на дорогу? если это тот самый поворот, не пропускала бы, даже в голову бы не пришло.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

АрктикА: этот съезд?

МаmaLina: там же ограждение,

Съезд этот, но панорама старая, там нет сейчас ограждения в том месте, где тротуар пересекает проезжую часть.

Екатеринбург

АрктикА: если там постоянно ходят люди, и нет других альтернатив прохода (там ведь нет пешеходного моста) значит нужно зебру рисовать и знаки ставить.

Да. Мы в машине, нам тепло, сухо, не капает. А сколько пешеход простоит там?

Шмель: Лучше бы отлавливали выезжающих с Новгородцева через трамвайные пути напрямую.

Ага, камикадзе блин.

мама
Екатеринбург

я не пропускаю, это съезд с моста, ИМХО
редко очень там бываю
а вообще, если там кого-нить сбить и как по ПДД будет определена чья-либо вина - даже и не скажу

Екатеринбург

Scorpion`s Queen: если там кого-нить сбить и как по ПДД будет определена чья-либо вина -

Да какая разница, что там будет по ПДД? Самой то как будет сбив кого-то не дай будда? Автомобиль - средство повышенной опасности и пешехода жальче, чем вмятину на машине, даже если пешеход был не прав.

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: Самой то как будет сбив кого-то

паршиво будет, хоть тыщу раз прав по ПДД
так что это не аргумент у Вас

мама
Екатеринбург

а трудно пропустить пешехода? не пойму, в чем драматургия.
пешеход хрупкий, сидеть потом никто не хочет, грех на душу - тоже не желательно

Екатеринбург

MaZi: трудно пропустить пешехода? не пойму, в чем драматургия.

Всё не читали? Предупреждающих знаков нет о пеш. переходе, о снижении скорости, можно создать аварийную ситуацию.

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: нижении скорости, можно создать аварийную ситуацию.

соблюдай дистанцию ;)

мама
Екатеринбург

Есть правило в ПДД, Вы его озвучили в первом посте, при повороте нужно уступать пешеходу и неважно, есть и там знаки, зебра или нет. Я сама пешеход, знаю это правило, но если вижу, что водитель не уступает - под колеса не кидаюсь, всегда жду, перед тем как переходить в подобных местах.
Муж за рулем - уступает таким пешеходам.

мама
Екатеринбург

Дуля_з_маком автор темы: А вы как думаете?

Думаю надо пропускать

Четаржу: права получала в прошлом тысячалетии , зебры нет , пропускать не буду... знак не по госту ушла изучать пункт 13.1 ( а про прилегающие территории там случайно ничего нет?)

На обычном Т-образном перекрестке без зебры не пропустила пешехода при повороте направо и была оштрафована на 500 рублей (поворот с Челюскинцев на переулок Красный)

мама
Екатеринбург

MaZi: а трудно пропустить пешехода?

видимо, прав у Вас нет

Мурлик: при повороте

это не поворот, это съезд с моста

Екатеринбург

Табличку какой-то инициативный мужик повесил, в новостях было.
Пропускать обязан водитель. В правилах четко написано. Я с автошколы помню это, на вождении пару раз не пускала, с тех пор запомнила.

хочу стать мамой

Права получала 4 года назад. Инструктор объяснял, что при повороте налево-направо нужно пропустить первую линию пешеходов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).