Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Навеяно вчерашним случаем и собственными наблюдениями.
В 90-х так годах в городе Е-бурге случилось ДТП, одна машина "догнала" другую. Всё бы ничего, как говорят в ГАИ "железо", но в "догнавней" машине был ребёнок лет 5... И он стоял между передними сиденьями. В результате удара, он как снаряд пробил стекло и погиб... :(
Воппшем у меня киндер всегда пристёгнут и не просто штатными ЗАДНИМИ ремнями, а сидит в детском кресле. На переднем сиденье иму не место.
Сам же: в городе ремнями не пользую (хотя наверно зря), но на трассе пристёгнуты все, даже задние пассажиры.
юзаем детское кресло
Мы два используем автокресло и автотабуретку, все довольны, всем удобно
два автокресла для двух детей, сами пристегиваемся
Только в кресле, пристегнутый пятитоячечными ремнями. Правда, мы иногда кормимся и засыпаем у мамы на ручках - но не оставлять же его в кресле, захлебывающегося от плача, когда он устал и спать/есть хочет :(
кресло, деть всегда пристегнут, а я если с детем, то пристегиваюсь (он следит) :), а если одна, то нет %)
а еще пропускаю пешеходов, маневр обозначаю включение поворотника даже если поехал по двору ну и т.д.
ребенок всегда в кресле
муж в городе ремни не использует :(
сама пристегиваюсь через раз
на трассе все пристегнуты
А детей, стоящих между сиденьями, вижу постоянно :(, некоторые даже скачут с одной стороны на другую...
+1
Пешики - это святое. :)
без детского кресла ребёнка в принципе не сажаем в машину
да и я пристёгиваюсь, когда на переднем сидении езжу
может это и паранойя, но если есть хоть доля процента вероятности (в на наших дорогах с пьяными и просто безбашенными водителями это отнюдь не доля), то я не буду устраивать русскую рулетку
я пристегиваю ребенка пятиточечным ремнем в детском кресле, кресло пристегнуто ремнем безопасности на заднем сиденье. И вы представляете какая я дура, подвозила с работы двух теток и отстегнула кресло, чтобы переставить за свое сиденье, а потом ребенка повезла и забыла пристегнуть кресло, конечно мне попался придурок, который выехал со второстепенки и встал на моей половине дороги смотря на встречку, в рез-те у меня резкое торможение и кресло с ребенком упало просто на спинку переднего сиденья. Меня после этого долго трясло, я себя проклинало, как не знаю кто. Теперь всегда проверяю закрепила ли кресло
ну я бы не стал так громко зявлять ибо каждый водитель имеет своё мнение об умственных качествах этих тв... творческих людей)))))
номер записала, дала телеграмму в ГАИ, пусть дятел трясётся
я когда вылетевшее детское кресло увидела, я вообще про все забыла, минут через пять когда очухалась, попался бы мне чест слово собственными руками задушила бы
ребенок в кресле. Сами в городе не пользуемся ремнями, тока на трассе.
чем объясняете?
Согласен, потому и не рискую... ;)
да ничем... как то не могу выработать у себя такую привычку, а надо бы наверное:)
+1000
например езда в городе 80 км ничем не отличается от езды 80 км по трассе. ну ничем.
+1000
да и на трассе гораздо реже народ вылетает на встречку (хотя бы потому что зачатую встречка за разделительной полосой)
Это про моего старшщего. Мелкая заняла его автокресло. Второе пока купить не можем. А задними ремнями сына пристегнуть не могу. Вредный , просто жуть. :(
Переживаю и ездю так %)
Сама всегда пристегиваюсь. Если ехать не от дома до сосед магазинаСообщение было изменено пользователем 30-05-2006 в 12:48
да надо пристегиваться везде. особенно если подушки безопасности есть -вообще без ремня ездить нельзя.
так то да, в городе гоняют 80 -90. На трассу выезжаешь -там все 80 плетутся%)
Бывают дни когда по городу ездишь весь день в пробке (скорость нулевая), лето, жарко, еще ремни эти. Да и бывает постоянно останавливаешься -выходишь.
Лерка в креселе, Александра пристегивается штатным ремнем... я всегда пристегнута, если на водительском месте...хотя пассажиру в городе разрешаю не пристегиваться.. и сама на пассажирском в городе осеньредко пристегиваюсь.. на трассе тока с ермнями, естественно...
Оба в креслах, сама пристегиваюсь и с мужем по этому поводу всегда ругаюсь, но через раз.
людииии, а пятилетки у вас в креслах, на подушках с ремнями или как? я свою вожу на подушке с обычным ремнем. мне кажется она в кресле не влезет. или влезет?
У меня 7милетка, купила в 9+ спец седушку, там сзади ремешок, который крепится к ремню безопасности, опуская его до уровня ребенка. Пристегивается машинным ремнем.