почему в одной сети заправок разные цены на бензин на разных заправках?

автор
мама

объясните, плиз, разница порой 50 копеек за литр

просто посетитель
Екатеринбург

мышкаЮля автор темы объясните, плиз, разница порой 50 копеек за литр

А вы поймёте, если логически догадаться не смогли?

хочу стать папой!
Екатеринбург

а какие именно?

автор
мама

М-е-н-к А вы поймёте, если логически догадаться не смогли?

попробуйте объяснить)))) вдруг пойму? ну правда интересно

мама

мышкаЮля автор темы

Мда тяжело вам по жизни наверное

просто посетитель
Екатеринбург

Плантаторша а какие именно?

Башнефть например с роботом (не реклама)

просто посетитель
Екатеринбург

Snezhinno4ka Мда тяжело вам по жизни наверное

Вам легко?

автор
мама

Плантаторша а какие именно?

газпром

Snezhinno4ka Мда тяжело вам по жизни наверное

вы за мою тяжелую жизнь головой бьетесь? не стоит

мама

мышкаЮля автор темы

Ну если у вас логика не работает, тут грех головой не биться

автор
мама

Snezhinno4ka Ну если у вас логика не работает, тут грех головой не биться

что ж такой невинный вопрос вызвал у вас такой негатив? ну не все экономисты))) не хотите по теме ответить - помолчите. нечего о моей логике рассуждать

мама

мышкаЮля автор темы

Нет никакого негатива, просто глупая тема

хочу стать папой!
Екатеринбург

Башнефть автоматические.
обслуживание такой АЗС гораздо дешевле, чем операторной.
по газпрому-думаю, от проходимости азс не мало зависит.

мама
Екатеринбург

В городе все заправки дороже, а так де в местах где нет за правок конкурентов.
Ну и плюс Газпром задолбал свой энерджи пиарить в ущерб 95-му

мама
Екатеринбург

Snezhinno4ka Ну если у вас логика не работает, тут грех головой не биться

очень умная женщина, у меня тоже с логикой нелады, и ответ на вопрос в теме мне тоже неочевиден, побейтесь и за меня, плиз может, у вас там в межушном ганглии чота на место и встанет от ударов-то

NNC

Где поток большой - там дороже, где поток меньше - снижают цену. Рынок. Были времена, когда разница заметно больше была.

просто посетитель
Екатеринбург

Зависит от стоимости аренды места заправки, от количества пропускания машин, налогов, цены закупа топлива у поставщика и вообще - это бизнес.

автор
мама

М-е-н-к

а разве не вся сеть у одного поставщика закупается? и вообще, всегда думала, что для того и сеть, что одна цена.

просто посетитель
Екатеринбург

мышкаЮля автор темы а разве не вся сеть у одного поставщика закупается? и вообще, всегда думала, что для того и сеть, что одна цена.

Эх....
Извините, мне спать надо.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Нет,Юль. сеть не равно одна цена.
разница есть и будет.
рынок живой, гибкий и динамичный.

автор
мама

Плантаторша

да уж поняла)))) знаешь, мы постоянно в сторону Талицы гоняем. ну вот везде цена одна, а в Пышме, которая за Камышловом, всегда бензин дороже. ну и по городу такая же фигня... вот и решила спросить

мама

На трассах и в маленьких городах всегда цена выше будет, народ никуда не денется, все равно будут заправляться! Ездим к родственникам у них бензин на 1,5 рубля дороже чем у нас

хочу стать папой!
Екатеринбург

удаленность от нефтебазы должно играть роль.
транспортные расходы тоже в цену закладываются.
пусть сеть и гигантская, и затраты, в принципе, размазываются в какой-то степени на всех, но у каждой азс свои коэффициенты все же, есть.

мама
Екатеринбург

мышкаЮля автор темы а разве не вся сеть у одного поставщика закупается? и вообще, всегда думала, что для того и сеть, что одна цена.

У нас свободный рынок? Ну так вот продавец и назначает цену, какая ему кажется правильной в данном месте. Кому не нравится - едут мимо.

просто посетитель
Екатеринбург

Snezhinno4ka Нет никакого негатива, просто глупая тема

Да ладно понты-то гнуть, не все такие умные, как вы Нормальная тема, мне вот тоже интересно.

мама
Екатеринбург

Я вот тоже была в шоке от лукойла. как то ехали и на екаде цена была на 5 рублей выше чем в городе. у меня был шок. ФАСа на них нет.... тоже думала сеть.блин. но даже в продуктовом магазе такая фигня. магнит на визе и в парковом районе. на что то оч разные ценники. например молочку. да и ваще в декрете на мир смотришь по другому)))) все сравниваешь.... думаешь и оказывается что в мегамарте тема дешевле всех. хотя всегда считала мегамарт самым дорогим жральным магазином.

просто посетитель

aner на екаде цена была на 5 рублей выше чем в городе.

В Германии существенной разницы между трассой и городом нет. А вот в Австрии... Для чужих 1.55 евро, для своих 1.06 евро. Вот это "дискриминация" . Впрочем, "своим" стать достаточно легко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";