Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот собсьвенно суть вопроса, а подробности таковы: едем мы отдыхать в санаторий в колличестве 5ти человек -3е взрослых(я и мои родители) и двое детей 7ми и 2х лет. До санотория 400км, родители на машине, у меня тож машина есть, но права я ток в конце января получила, те опыта как такового нет, в основном по городу на небольшие расстояния. Опыт езды по трассе только во время обучения, макс скорость тогда мной развитая 80км. В одной машине нам тесновато будет однозначно + коляска багаж и кровать складныю хочу с собой взять, те вещей не мало. Че делать не знаю. Не уверенна я в себе и муж естественно против. Сильно тяжело это, по трассе гнать без опыта?Сообщение было изменено пользователем 19-06-2006 в 14:26
да, довольно тяжело. Боюсь вы по приезду туда будете отдыхать от дороги, а по приезду обратно - дорога съест весь ваш отдых там.
Хотя если по городу уже ездите - то можно спокойно и аккуратно ехать и по трассе. Скорость держать в привычных рамках и усе. Ехать без нервов и никаких проблем не будет.
По городу я уже довольно свободно и спокойно езжу. Я по трассе просто еще и не ездила, поэтому в себе не уверена, и мужстрашилками закидывает, как я буду ехать 10 часов, измотав себя и детей, а еще "обгон и встречные машины %O" Видимо надо устроить себе что то вроде тест-драйва на выживание %)
А еще есть нюансы, ехеть бум в основном по Башкирии и машинка у меня слегка помятая в некоторых местах. Как там с гаишниками дела обстоят, меня еще некоторые пугают выпученными глазами %O когда я грю что в Башкирию собралась на своей машине ехать. Никто толком объяснить не могет, че там такого страшного то?
ИМХО, по трассе ехать легче чем в городе :) тем более вы не одна будет ехать, а на 2 машинах. держитесь за первой машиной - она вам будет дорогу и обгоны показывать, вторым ехать всегда легче. хотя 400км - расстояние, конечно, не маленькое, требует определенной привычки к таким дальним заездам.
а в башкирии ничего особо страшного нет :) старайтесь ехать по знакам и все будет нормально :)
Ездить надо, только так приходит практика.
Если Вы поедете вместе с родителями, то пусть они Вас поставят вперед и едут сзади тихонечко за Вами (скорость эскадры определяется скоростью самого медленного корабля). Что бы Вам не гнать за ними, не потеть, а ехать так как Вам комфортно, а они пусть сзади подстраховывают. Я лично люблю ни от кого не зависить, своя машина-просит никого ни о чем не надо. Сел, уехал, если что.
Спасибо за ответы, значит я не совсем шумашедшая:), как некоторые пытаються меня убедить. На машине я училась ездить с персональным инструктором, по 3 часа без перерывов фактически, по городу, по трассе. Вощем то я выдерживала, уставала конечно, но ведь я тогда без опыта была. Кароч -ехать! Ну буду теперь морально готовиться, месяц еще до поездки:)
Да, неплохая мысль Папа у меня не гонщик, он очень аккуратно ездит, надо с ним обсудить этот вариант.
Дык понятно шо нада. Вот еслиб не такое большое расстояние я б даже и не думаю, просто не уверена, что физически осилю.
если папа не гонщик, лучше все-таки ехать за ним, а не впереди - по зеркалам он вполне может вас контролировать, чтоб вы не отстали, а если он будет ехать первым, он покажет вам как объезжать возможные препятсвия и свободно ли впереди для обгона, а если вы поедете первой - по неопытности можете не среагировать вовремя на ту же ямку или камень, да и сил (моральных и физических) затратите куда больше :)
ну вобщем обсудим мы с ним эт момент, он слава богу наконец то смирился, что его доча за рулем, а то, когда мама от нас из гостей приехала он все спрашивал с недоверием так: "И чего, она правда ездит?":)
а куда ехать собираетесь, если не секрет? может, смогу по маршруту что-то подсказать?
В Янгантау.
не, в эту сторону мы давненько не ездили, думаю все мои сведения устарели давно :)
Да отец в принципе Башкирию неплохо знает, каждое лето туда к родственникам ездит. Я думаю в этом смысле проблем не будет.
а разве до Янгантау 400 км ?
мы ездили в Юбилейный ( это рядом по-моему) получилось 500 км. до Магнитогорска и примерно еще 100 за него
у меня подружка гоняет из Магнитогорска в Екатеринбург влегкую :) и всегда еще и обратно в этот же день собирается . Причем , как права получила , так и ездит :)
у меня права уже давно и опыта много , но поездка до Юбилейного утомила меня даже в качестве пассажира . За рулем я туда поеду только в случае крайней необходимости .
Муж у меня доехал туда и в этот же день обратно
ИМХО . Тут единого ответа нет , все зависит от человека :)
мне в агенстве сказалп и схему у них на сайте я смотрела... Надо проверить видимо еще раз, неужели больше:(
Юбилейный - это совсем в другую сторону :) это рядом с Абзаково и Банным, а Янгантау - это в сторону Уфы, но, ИМХО, 500 км до Юбилейного проехать гораздо легче, чем 400 до Янгантау, потому что дорога намного лучше и полдороги - двухполоска
Те все таки 400? А то я сижу уже тут ищу карту.
видимо да :)
это я панику устроила :) сорри
Попробуйте для тренировки доехать по трассе недалеко куда-нить. В сторону Первоуральска. Или там... Режа... не знаю. Покатайтесь просто. Почеувствуете что такое по трассе ехать. Намного проще чем по городу. Специфика другая. Но ничего страшного.
Да, видимо стоит прокатиться:)
Мафаня! Не напрягайтесь! Это не так страшно. Я в позапрошлом году получила права, через 3 дня купила машину и тут же двинула в Невьянск хвастаться покупкой маме. Это конечно не 500 км, а 100. Думала будет тяжело... Нисколько! Наоборот, такой кайф! Чувство скорости (90км/ч,хи-хи), простор опять же, ничья задница тебе в капот не упирается, а если еще музычка под настроение!... Красотень, одним словом! А чуть что, можно ведь и остановиться. Главное доехать не быстро, главное доехать качественно! Да,и , верное средство для бодрости за рулем - стакан пепси плюс пакетик черного кофе. Адская смесь! но спать точно не будете.
Пы.Сы. Сама я частенько мотаюсь в Тюмень (300км), иногда еду обратно в тот же день...
Мы до Янгантау загруженные бабушками и детьми ехали 5,5 часов. Обратно вдвоем 4,5 часа. Дорога туда с переменным успехом. Пока едешь по Свердловской области ужас, а в самой башкирии отличная. В основном двухполосная, но машин очень мало как встречных так и попутных. Основной поток машин был только до Дружинино. В башкирии очень много стоит ДПС с радарами,а так как встречников мало никто не предупредит. Все зависит не от мастерства вашего а от вашей выносливости и от того насколько вы любите ездить за рулем. Унас одному знакомому даже до Первоуральска считается очень далеко и муторно, ну не любит он впринципе ездить за рулем, да еще и за городом.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2006 в 01:20