Чем опасно купить машину у перекупа?

автор
мама
Екатеринбург

Понравилась машина. Всем устраивает. Но есть мысль, что продает перекуп. Может и ошибаюсь. Чем грозит покупка такой машины и как опознать перекупа? Страшно попасть в просак.

Екатеринбург

Переплатой?

просто посетитель
Пенза

толщиметр есть? без него вообще никак если б.у

мама
Москва

Дак посмотрите документы. Когда машина им была куплена? Стоят ли у него в объявлениях еще машины на продажу. Опасно чем... ну тут есть риск, что он купил машину битую подешевле, залатал и продает Вам. Хотя может быть он просто купил у кого-то машину подешевле в абсолютно хорошем состоянии, а продает подороже. Я свою продавала, дак тоже перекупы звонили, а машина была в отличном состоянии. Не нашла бы покупателя нормального, им бы продала. А кому-то ведь искать особенно некогда и нужно продать побыстрей.
Так что тут только тщательная проверка машины, просмотр ее истории у дилера. Но все эти действия нужно выполнить и в том случае, если покупать машину и у "обычного" продавца.

автор
мама
Екатеринбург

Дак машинка новая практически. 2012 года. Типа не одна машина в семье. Позвонила-номер не доступен. Позвонила в свою компанию, сказали что номер челябинской области. Хотя написано в объявлений, что машина в екатеринбурге. Боюсь еще, вдруг кредитная. Как это узнать? И еще она уже с учета снята и типа срочная продажа. Простите за кучу вопросов, но не хотелось бы попасть. Так как первый раз с рук берем. Все с салона были.

просто посетитель
Пенза

сколько человек в ПТС, оригинал ПТС или дубль, где приобреталась, было ли ТО и где, где была застрахована были ли страховые случаи, и толщиметр вам в помощь потому как если ей покрасили губки так без него не определите крашеная или нет

просто посетитель
Пенза

утопленик может или труповоз а может в угоне а может все чисто- вариантов несколько)))

автор
мама
Екатеринбург

Как это все распознать? Люди-ПОМОГИТЕ! Машина срочно тоже нужна и такой вариант стоит нормальный. Понимаю, что может быть подвох, но...

Аноним 238

Можете купить себе толщиномер, он измеряет толщину краски и видно заводская покраска или деталь делалась, пользоваться очень просто.
Вроде бы их можно взять в аренду, хотя врядли получится быстро машину выбрать и смысла аренды не будет.
По сути этой штукой редко будете пользоваться, но окупит себя она с первого же раза, но можно будет друзьям давать и будете спокойны за свою машину.
Мы год назад покупали за 5000, щас они подешевели - вот этот сайт выдает яндекс [http://tolshinomer96.ru/](/away.php?to=http%3A%2F%2Ftolshinomer96.ru%2F&s=d8528d56581481975da90b3274a68724) и судя по номеру телефона мы у этого же человека покупали.

просто посетитель
Екатеринбург

Mamik86 Как это все распознать?

корсарочка сколько человек в ПТС, оригинал ПТС или дубль, где приобреталась, было ли ТО и где,

все это надо просто взять в руки и посмотреть (ПТС и сервисную книжку)
Если доки не вызовут подозрений, то на диагностику, там видно будет, нужна вам эта машина или нет.

мама
Екатеринбург

возьмите в руки ПТС и посмотрите кто оформлял ПТС- должен быть официальный диллер (но это только если импорт-ввоз через растаможку) сравните все данные в ПТС, совпадают ли с шильдиками на машине, если ПТС-дубликат- то это сразу проблема.. и загоните на СТо фирменное, не пожалейте денег заплатить за осмотр..

мама
Екатеринбург

Ирэн Вольдемаровна Если доки не вызовут подозрений,

одновременно одинаково мыслим..

Psy

Mistery купил машину битую подешевле, залатал и продает Вам

+++ может быть

Mamik86 Как это все распознать? Люди-ПОМОГИТЕ! Машина срочно тоже нужна и такой вариант стоит нормальный.

ну что вы как маленькая.
берете с собой человека разбирается в рихтовочных работах, если такого нет, есть люди, которые платно занимаются такими услугами.
все смотрится и снаружи и внутри.
видно какие запчасти снимались, отстукивались.

машину обязательно на СТО на диагностику двигателя( это что бы без сюрпризов весьма дорогостоящих; та же компрессия должна быть одинаковой в котлах)+ диагностика ходовой.

я не автор

Я свои машины только перекупалам и продаю. Быстро всегда и деньги сразу.
Нормальные люди.
Машины после ДТП, он их ремонтирует и потом продаёт от моего имени, т.е. хозяйка одна и машина из салона. Доки все в порядке А вот то, что машина после ДТП и отремонтирована только, чтобы продать и забыть - это проблемы покупателя увидеть это. Я подъезжаю в ГИБДД на снятие с учёта и договор подписываю с покупателем.
Сами пока (т-т-т, чтобы не сглазить) покупали только из салона.

мама
Екатеринбург

Загоните машинку в фирменный сервис-центр, там сделайте диагностику и вам все расскажут. Тем более машина почти новая, значит где-то она на гарантии числится, плановые ТО проходит, вот туда и езжайте ;)
А перекуп или не перекуп, среди всех есть люди порядочные и не очень ;)

мама
Екатеринбург

МилкаМ Еще можно её проверить по VIN есть программы в инете, и есть те, кто это делают ( по коду можно провертиь и историю с банками и с ДТП

Расскажите по подробнее как?

просто посетитель
Екатеринбург

маа-я Расскажите по подробнее как?

vin.auto.ru
но там не все есть

мама
Екатеринбург

да ничем не опасно. боитесь берите новую, в кредит. а так будьте готовы что это просто бэ ушная машина, неважно у кого она куплена у перекупа или неперекупа.
даже если в птс один хоз, где гарантия вам , что он машинешку не отмыл-сделал-покрасил и вам впарил? а?

просто посетитель
Москва

Бармалей™ Я одного понять не могу - в чём проблема с перекупами то ?

тоже не вкуриваю. Все тоже самое, что и с "обычным" продавцом.

анонимно

У меня подруги вдвоем в челябинск поехали машину покупать. Назвался он им одним именем, оказалось, что имя у него другое, машина не его, а по доверенности (по телефону был совершенно другой разговор, они и не поняли, что перекуп), сначала их по городу долго возили, то там встретимся, то он в пробке стоит, чтоб ближе к концу рабочего дня, потом в каморку пригласили для оформления документов и там конкретно начали прессовать. Подруга в руки птс взяла и почувствовала, что-то не так, бумага не такая (он ей показался фальшивым), вобщем, они из этой каморки еле ноги унесли (те дядьки знали, что едут девочки с деньгами). Поэтому, в другом городе дак вообще страшновато, кто там на конце провода телефонного. А так у них работа продать подороже, купить подешевле.

просто посетитель
Екатеринбург

Мы брали у перекупа первую машину 12 лет назад. Гоняли специально в новосибирск на авторынок. Машине было 8 лет. Откатали 2 года на ней. Потом я блеснула способностями за рулём, и продали) С тех пор ещё 2 бу брали, тоже у перекупов, но местных. Нормальные машины были, ничего страшного, на каждой года по 2 ездили.

просто посетитель
Москва

мама вобщем, они из этой каморки еле ноги унесли

что, прям гнались за ними и хотели деньги отобрать?

мама Поэтому, в другом городе дак вообще страшновато, кто там на конце провода телефонного.

а в своем городе не страшно?

Екатеринбург

Бармалей™ Я одного понять не могу - в чём проблема с перекупами то ?

тоже не знаю.. Мы продавали перекупу, машина в Новосиб ушла.. Их бизнес в основном купить там где дешевле, а продать там где дороже.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";